Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Форумчане носят Panerai (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=18706)

bus440 29.08.2013 20:21

В парижском бутике Панераи?

Макс Штирлиц 29.08.2013 21:49

Завода Полет)))

extrapixel 29.08.2013 23:29

Зеленый канвас и на Никольской лежит периодически.
Отличный. Но вот заламывается шустро внутри :(
Выход – чаще чередовать с другими ;)

Alexgotvald 30.08.2013 01:08

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 2045276)
Зеленый ремень от Mare Nostrum - улет.

Цитата:

Сообщение от Deadhead (Сообщение 2045324)
А можно в личку, где достать такое чудо.

Цитата:

Сообщение от extrapixel (Сообщение 2045898)
Зеленый канвас и на Никольской лежит периодически.
Отличный. Но вот заламывается шустро внутри :(
Выход – чаще чередовать с другими ;)

Брезент?

ВованВованыч 30.08.2013 01:25

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2046066)
Брезент?

Что-то среднее между ним и парусиной.

Slava337 30.08.2013 01:41

ПаруЗент!:D

Alexgotvald 30.08.2013 01:41

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 2046088)
Что-то среднее между ним и парусиной.

Замутить, штоли, индпошив..
С семидесятых годов заскладированы у многих чехлы автомобильные, которыми раньше было модно машины укрывать. Так что за материалом дело не станет. Винтаж, опять же.
Еще, знаю, из парашютов никто не шил. Тоже idea - легко, комфортно, надежно, ярко. Desantura style. А то все NATO-NATO

Ozerov 30.08.2013 01:48

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2046106)
Замутить, штоли, индпошив..
С семидесятых годов заскладированы у многих чехлы автомобильные, которыми раньше было модно машины укрывать. Так что за материалом дело не станет. Винтаж, опять же.
Еще, знаю, из парашютов никто не шил. Тоже idea - легко, комфортно, надежно, ярко. Desantura style.

Желаемого результата не выйдет. Учитывая толщину нити под данную форуму ремня ткалось и полотно для ремня. Проще говоря это не кожа -отрезать и скроить не получится, расползётся такой страп из брезента.

Slava337 30.08.2013 01:50

Цитата:

Сообщение от Ozerov (Сообщение 2046110)
Желаемого результата не выйдет. Учитывая толщину нити под данную форуму ремня ткалось и полотно для ремня. Проще говоря это не кожа -отрезать и скроить не получится, расползётся такой страп из брезента.

А клей на что? :D:D:D

Rolko 30.08.2013 10:33

Цитата:

расползётся такой страп из брезента

... а загибашечку, прости меня Господи, сделать?:)
http://rolko.pro/images/production/s...638_424_90.jpg

ВованВованыч 30.08.2013 11:49

Цитата:

Проще говоря это не кожа -отрезать и скроить не получится, расползётся такой страп из брезента.

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2046332)
а загибашечку, прости меня Господи, сделать?

Я вот тоже как бы вчера подумал, а как из джинсы ремни-то шьют?
Чтож за предприятие подпольное, которое для всех страподелов полоски брезента/джинсы/парусины разной ширины строчит - наяривает? :)

Rolko 30.08.2013 11:51

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 2046429)
Чтож за предприятие подпольное, которое для всех страподелов полоски брезента/джинсы/парусины разной ширины строчит - наяривает?

NASA, не иначе:)

Ozerov 30.08.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2046332)
... а загибашечку, прости меня Господи, сделать?:)
http://rolko.pro/images/production/s...638_424_90.jpg

http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1377783395

Сшить не проблема и держаться будет, но заводской аккуратности не добиться.

Вот эти самые края можно сравнить.

Rolko 30.08.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от Ozerov (Сообщение 2046446)
Сшить не проблема и держаться будет, но заводской аккуратности не добиться.

а на спор, при голосовании форумчан?:)
Для того, чтобы края были не заметны, на заводских ремешках в качестве подкладки используют очень тонкую кожу, а толстая кожа дает иной эффект - смотря какая стоит задача.
Кстати, на разных маркетах полно очень "аккуратных" не фабричных ремешков.

Ozerov 30.08.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2046448)
а на спор, при голосовании форумчан?:)
Для того, чтобы края были не заметны, на заводских ремешках в качестве подкладки используют очень тонкую кожу, а толстая кожа дает иной эффект - смотря какая стоит задача.
Кстати, на разных маркетах полно очень "аккуратных" не фабричных ремешков.

Ну мне то с Вами не тягаться)
Признаю своё поражение:)

PaulZ 30.08.2013 13:00

кустарные ремни берут не из-за аккуратности, а для дополнительной индивидуализации...
какими бы навыками не обладали индпошивщики, только заводское качество является эталонным...

Sven1 30.08.2013 13:14

С каких пор ширпотреб стал эталоном авторской работе?

ThriftY 30.08.2013 13:19

Примерка ремня)))

http://i1051.photobucket.com/albums/...788139E2A1.jpg

Rolko 30.08.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от Ozerov (Сообщение 2046511)
Ну мне то с Вами не тягаться)
Признаю своё поражение

Ребята, я не о себе. У меня знакомый из Литвы делал просто офигенные ремни из парусины. Я их видел живьем - шедевр! Но у него Дар!

Avgur112 30.08.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 2046518)
какими бы навыками не обладали индпошивщики, только заводское качество является эталонным...

Прошу прощения, но ерунду-то не пишите.

Rolko 30.08.2013 13:33

Парни, перестаньте спорить ни о чем, дабы не разругаться. У каждого свое представление об "эталонности", вот когда мы определим, что же все-таки есть эта эталонность, тогда и сравнивать можно будет по объективным критериям, а пока, как говорил классик, "кому и кобыла невеста".
В качестве примера вспоминаю свою препарацию ежедневника Монблан (за ненадобностью). Я выкладывал это когда-то на форуме. Так вот этот дорогущий, за несколько сотен долл. ежедневник сшит из дерьмовой кожи с картонными вкладками для жесткости. Помню один форумчанин писАл, что швы ровные и что еще нужно? Ну если судить только по швам, то это и есть та самая кобыла.

chronos 30.08.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от ThriftY (Сообщение 2046549)

Андрей,

364 - класс. Отпишись об ощущениях.

PaulZ 30.08.2013 14:02

а если попробовать перечитать написанное?
Цитата:

...заводское качество является эталонным...

Цитата:

Сообщение от Sven1 (Сообщение 2046542)
...эталоном авторской работе...

где были слова в моем сообщении про "полет фантазии", авторский подход, художественную ценность и прочее бла-бла...
Цитата:

Сообщение от Avgur112 (Сообщение 2046562)
Прошу прощения, но ерунду-то не пишите.

ничего страшного, прощаю, перед тем как в желаниях поспорить печатать "ерунду" - перечитайте еще раз:
Цитата:

...заводское качество...

Strobe Tallbot 30.08.2013 14:11

В качестве резюме по ремню могу сказать, что, хотя и смотрится классно (я вообще люблю зеленый цвет), и сделан довольно аккуратно, уже сейчас видно, что на долговечность особенно рассчитывать не стоит. Ткань быстро меняет цвет в области контакта с пряжкой, второе слабое место - отверстия под шип. Они выглядят неаккуратно из-за того, что махрятся свободные края ткани. Но, так как задачи носить ремень годами не стояло изначально, меня все устраивает.

Sven1 30.08.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 2046634)
"полет фантазии", авторский подход, художественную ценность и прочее бла-бла

Я про это даже не думал.Но почему-то если хотят сделать акцент на качество,говорят про ручную сборку.

Gucci 30.08.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от Sven1 (Сообщение 2046542)
С каких пор ширпотреб стал эталоном авторской работе?

А с каких пор швейцарские часы и ремни к ним стали ширпотребом? :):)

ВованВованыч 30.08.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от Gucci (Сообщение 2046668)
А с каких пор швейцарские часы и ремни к ним стали ширпотребом? :):)

C момента основания Rolex.
Бгыгыгы....:D:D

Rolko 30.08.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от Gucci (Сообщение 2046668)
ширпотребом

Это товар широкого потребления, т.е. такой товар, который часто и многими покупается. И быстро выходит из строя.
За редким исключением все "фирменные" ремни приходят в негодность примерно через год, и причина этого, как мне кажется, не в неумении сделать качественный и надежный продукт, а в нежелании, ведь при цене родного ремешка в сотни долларов при условии его смены раз в год это неплохое подспорье бизнесу.

PaulZ 30.08.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от Sven1 (Сообщение 2046665)
...акцент на качество, говорят про ручную сборку...

так говорят, когда упоминают Аston Мartin или же Rolls Royse, ну или, что ближе форуму, - Рatek Рhilippe...
Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2046711)
...как мне кажется...

Роланд, твои ремни вне конкуренции - никто не ставит это под вопрос... они долговечны и надежны...
согласен с твоим сообщением о том, что не стоит развивать спор - тут фотки часов выкладываем, а не обсуждаем долговечность ремней...

Gucci 30.08.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2046711)
Это товар широкого потребления, т.е. такой товар, который часто и многими покупается. И быстро выходит из строя.

Роланд, мы здесь говорим не о том, что слово означает в словарной статье,
а о том, какой смысл вкладывает в это слово человек, его употребивший. Так вот смысл был
примерно такой: ширпотреб - товар низкого качества, который изготавливают огромными тиражами для МАССОВОГО потребления. А ремни Panerai - это не продукт массового потребления.

И еще - я что-то не встретил ремня ручной работы, который жил бы дольше ОЕМ.
ОЕМ ремни, которые здесь все смешали с грязью, служат очень долго.
И спустя пару лет вид имеют лучше, чем кастомные ремни за это же время.
А причина видимого превосходства кастомных ремней в том, что их зачастую меняют
5 раз в неделю, а не носят изо дня в день как ОЕМ ремни, которые на это, кстати, рассчитаны.

Если я правильно понял, вы способны сделать ремень, который не будет уступать по качеству, внешнему виду
и износостойкости ремню ОЕМ, а возможно(?) даже превосходить оный, и стоить это будет дешевле?
Я так понимаю, что вы считаете ремень ОЕМ, который стоит дороже ваших, хуже по качеству и износостойкости, я прав?

Rolko 30.08.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 2046715)
Роланд, твои ремни вне конкуренции

Павел, ласковое слово и...:)
Но завершая свое участие в данной полемике, все же хочу заметить, что приведенные тобой примеры автомобилей и даже часов ручной сборки слишком далеки от темы ремешков. А ближайшие родственники это, к примеру, John Lobb, Axel Himer и прочие сапожники, и здесь двух мнений нет.

Цитата:

Сообщение от Gucci (Сообщение 2046745)
Если я правильно понял, вы способны сделать ремень, который не будет уступать по качеству, внешнему виду
и износостойкости ремню ОЕМ, а возможно(?) даже превосходить оный, и стоить это будет дешевле?
Я так понимаю, что вы считаете ремень ОЕМ, который стоит дороже ваших, хуже по качеству и износостойкости, я прав?

К сожалению, я не могу вам ответить на эти вопросы в данной теме, потому что чуть ранее заявил о прекращении своего участия в ней по непрофильному вопросу. Если вас действительно интересуют эти вопросы, то добро пожаловать в личку, я с удовольствием на них отвечу.

Gucci 30.08.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2046750)
К сожалению, я не могу вам ответить на эти вопросы в данной теме, потому что чуть ранее заявил о прекращении своего участия в ней по непрофильному вопросу. Если вас действительно интересуют эти вопросы, то добро пожаловать в личку, я с удовольствием на них отвечу.

Спасибо. Я так и сделал )

ВованВованыч 30.08.2013 15:17

Цитата:

И еще - я что-то не встретил ремня ручной работы, который жил бы дольше ОЕМ.

Могу прям тут показать кактусовый простейший, название забыл. Куплен в 2009 году. Живее всех живых. Не таскал его максимум месяц.
Цитата:

ОЕМ ремни, которые здесь все смешали с грязью, служат очень долго.

Никто ничего не смешивал с грязью, ОЕМ при своей некоторой унылости имеют замечательные показатели износоустойчивости.
Просто парусиновые/брезентовые, что ОЕМ, что aftermarket этим не отличаются.
Вот и всё резюме.

PaulZ 30.08.2013 15:30

также - крайнее сообщение в этой теме "не по теме"...
чтоб не прослыть страподелоненавистником...
в пользовании было/есть достаточное количество неОЕМ ремней достойных страподелов (и думаю еще будет), а также достаточное количество ОЕМ, поэтому позволяю себе делать выводы...
каждый и ОЕМ и неОЕМ используется для своего - ничего в этом плохого нет...
поэтому:
говоря о долговечности - да, стальной сляб - весьма договечная и надежная штука, тут не поспоришь...
но грани у стального Audemars Piguet Royal Oak обработаны лучше...

Gucci 30.08.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 2046781)
Могу прям тут показать кактусовый простейший, название забыл. Куплен в 2009 году. Живее всех живых. Не таскал его максимум месяц.

Вованыч, когда ты прямо здесь предлагаешь показать простейший кактусовый, который еще в добавок живее всех живых, это звучит очень интригующе!!! ПОКАЗЫВАЙ СКОРЕЕ :):)

Ну и дабы не оффтопить - я тоже люблю кастомные ремни!

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=50328

morslav 30.08.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от Deadhead (Сообщение 2045324)
А можно в личку, где достать такое чудо.

Имхо. Никакого чуда в таком ремне не вижу ! Тряпка - тряпкой. Со всеми вытекающими - так сказать.......

inc 30.08.2013 18:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 2046781)
Просто парусиновые/брезентовые, что ОЕМ, что aftermarket этим не отличаются.
Вот и всё резюме.

Не согласен, Володь.
Вот лучший для меня ПАМ ремень. Усе там надежно, мощно и качественно- износоустойчиво.
И главный ( опять же , для меня) плюс- возможность регулировки длины прямо на руке.
И " свинья" присутствует)))

Sven1 30.08.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 2047036)
Вот лучший для меня ПАМ ремень.

Абсолютно с Вами согласен,самый надёжный и качественный ремень,жаль что в 24ом размере его нет.
Спорить дальше не вижу смысла,когда между понятиями ширпотреб (конвейерное пр-во) и товар низкого качества, ставят знак равенство. Простите.
Я заткнулся.
А ремень классный.

адвокат 30.08.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 2047036)
Вот лучший для меня ПАМ ремень. Усе там надежно, мощно и качественно- износоустойчиво.
И главный ( опять же , для меня) плюс- возможность регулировки длины прямо на руке.
И " свинья" присутствует)))

Игорь ремень хорош, только если ты гидрокостюм оденешь, он не маловат тебе будет:)
Уверен 90% у кого в компе он, его не разу не использовали:D

implantolog 30.08.2013 20:59

Maks 2013

Вложений: 3
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1377880381

Часовой пояс UTC +3, время: 14:40.

© 1998–2024 Watch.ru