|
Вставлю свои 5 копеек. Сегодня ночью второй раз за неделю прилетела синхра. До того, последняя синхронизация была в марте. В прошлом году было тоже самое. Когда есть непролазная облачность - синхронизация проходит. Только начинаются ясные дни и ночи - тишина. А летом, так вообще - полнейший режим радиомолчания.
http://i.piccy.info/i9/9cf1f56127450...9/DSC01178.jpg В часах сплю, специально никаких действие для улучшения радиосинхронизации не провожу. Вообще по этому повожу не парюсь. |
Цитата:
программа эмулирует сигналы, передавая их через GPO на магнитную антенну. Если поставить один транзистор то синхрон работает в радиусе ~10-15 метров . В моем случае это не надо 30 см достаточно. Можно конечно не мучаться и работать с программой на андроид. На Raspberry Pi удобно только если висит на стене и допустим вкл только в выбранный интервал времени, например как написано в паспорте и часы сами все сделали и кнопки нажимать не надо. Но так как часы оказались точными думаю проще включить один раз в 45 дней самому синхронить. Есть смысл делать, если у вас в доме есть настенные часы с синхронам, тогда да, это удобно. |
Понял, спасибо! Смутила антенна, судя по фото- индуктивность катушки для приёма 77.5 кгц маловата, если как передающей по протоколу WI-FI многовато, к сожалению с современными " андроидами" ещё пока не сильно дружу)).
|
Цитата:
Система эмулирует DCF77-77.5kHz ,WWVB-60kHz ,MSF-60kHz ,JJY-40kHz и 60kHz |
Цитата:
|
Если раньше не выяснится,то к Новому Году должен младший сын приехать, у него такие же. Будет возможность проверим.
|
Сейчас сигнал хороший, делал ещё попытки повторной синхронизации, и тут пришла мысль, почитал инструкцию и точно, на моих установлен код города Афины, а так же если будет установлен Лондон или Париж, то в случае неудачной первой попытки, часы делают вторую попытку переключившись на Английский передатчик. А я ещё думаю, почему только две попытки? Обычно как в старых добрых сказках должна быть третья.
|
Цитата:
http://ladoga-lake.ru/images/casio-5161/0008.png Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:00. |