|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну и да тогда и индикатор горит всегда |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Понаблюдаю вот на своих еще чтоб сфоткать. |
Поделюсь своим опытом.
1 Летом мои PRW-3000, старенькие уже, синхронизируются от 0 до 2 часов.В 3 уже очень светло и синхры нет. Но! На автомате они продолжают попытки синхронизироваться и последняя происходит в 5-00, конечно безрезультатно. Вероятно в разных часах разные прошивки поэтому по разному у всех происходит этот процесс. 2 Мои часы летом синхронизировавшись в 2-00 на следующий день могут синхронизироваться и в 0 часов и в 1 час. Осенью стабильно в 4 - 5 утра, пока темно. Вероятно они синхронизируются каждый час, пока могут. Проследить - нужно не спать всю ночь и пучить глаза в часы. Это только если сильная бессонница:) 3 Если бы часы синхронизировавшись в 4 утра, отдыхали бы до 4 утра след дня, то это было бы так у всех. У всех часы когда либо синхронизировались в 4. Ан нет, они не ждут до 4х. Вот кажется мне были бы они рядом с вышкой так каждый час бы свяывались с ней. |
Поэтому некоторые пишут, что у них синхра не проходит, а часы идут в 0?! А на самом деле синхра проходит, а часы запоминают результат последней неудачной попытки?!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Впрочем часы у нас разные и инструкции наверное тоже разные. ! Цитата:
Но чтоб запоминали неудачную попытку, нет! Тогда была бы совершенная путаница: синхры не было, а время ее зафиксировано! Ерунда. Как же тогда понять была она или нет? Да и я сколько раз наблюдал рано утром, идет синхра, не удалось - error, жмешь кнопки, смотришь, а она была часом или двумя ранее. |
Сегодня ночью проснувшись в 0-45 сходил к часам. Часы синхронизировались на автомате в 0-04 мск. Взял и синхронизировал на ручнике, получилось, в 0-53.
На обоих кадрах видим значок состоявшейся синхронизации - треугольничек слева вверху над полоской. Подождал до 2 ночи, слушая аудиокнигу Корецкого. В 2 ночи часы НЕ стали синхронизироваться на автомате. Встав в 5 утра засек попытку часов принять станцию в 5-00, безрезультатно, оно и понятно восход солнца здесь в 3-28. Но значок синхры отсутствовал. DCF77 передает сигнал среднеевропейского времени т е UTC+1 час. Московское = UTC+3 часа. Разница 2 часа. Итак синхра прошла в 0-04 и 0-53 мск, когда в Европе новые сутки еще не наступили. Они наступили в 2 ночи мск и станция отметила это в своем сигнале. Я не знаю были ли попытки синхронизироваться в 3 или 4 часа (в новых сутках). Наверное были, безуспешные, значок синхронизации отсутствовал. Но в 5 попытка точно была и несостоялась. Вот так я провел эту ночь.:) Итак точно: Запоминается только последняя успешная синхра, ну это и так давно известно. У меня она сохранялась как-то более полугода, пока не приехал в среднюю полосу. На автомате часы (МОИ) пытаются синхронизироваться с 0 до 5 часов. Для них новые сутки уже наступили и они начинают шевелиться. Метка синхры пропадает после наступления новых суток и отсутствия синхры в них. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=185458 |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:04. |