|
Вложений: 3
Цитата:
|
2-04 мск Сегодня 24 июля синхронизация прошла. Это 23 июля 23-04 UTC и 24 июля 1-04 CET (сревропейское летнее время). Был знак синхронизации
3-00 мск (0-00 UTC, 2-00 CET) синхронизация не прошла. Значок исчез. Значок не появился т к в наступивших сутках по UTC синхронизации не было. Странная логика работы. DCF77 дает время по CET, а часы работают по UTC. Вот японцы нашуровали или это у меня "лыжи не едут":) 4-00 синхронизация не прошла 5-00 синхронизация не прошла 6-00 попыток не было |
Всё верно. В инструкции, в таблице к примеру для пояса ath (+2) для стандартного времени: первые три приёма один день, и ещё три приёма следующий день. Для летнего времени: 2 приёма попадает на один день, и 4 на следующий. Также в инструкции написано, что если прошёл один успешный приём, то остальные не производятся. Поэтому у некоторых и получается, что они утром вечно видят неудавшуюся синхру, ибо неудачные попытки нового дня стирают успешный отчет, который висит на часах пару часов ночью. И человек говорит: у меня синхра не проходит но часы идут в ноль.
|
Да, подтверждаю! Последние 2 дня у меня синхронизация в 4-04, несмотря на то, что солнце уже взошло (в Европе еще нет). В 5-00 попыток не было. Значок синхры висит весь день. Часы все-таки считают переход на новые сутки по UTC?
Дождусь 0 часов и посмотрю, будет попытка или нет. |
Вложений: 1
Цитата:
Судя по таблице для пояса ATH, первой синхрой является синхра в 3 часа зимой, и в 4 часа летом. И опять же согласно инструкции если она успешна то остальные в: 4,5,0,1,2 зимой, и в 5,6,0,1,2,3 часа летом, по идее должны часами не проводиться. Но по той же таблице полуночная синхра и последующие относятся к следующему дню. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1627419318 В ещё одной табличке по проблемам синхры есть обсуждаемая проблема, но перевести предложение правильно, да ещё и понять - тяжело: Проблема: Auto receive is turned on, but the receive successful indicator does not appear on the display. Автоматический прием включен, но индикатор успешного приема не отображается на дисплее. Причина: Even if reception is successful on a particular day, the receive successful indicator will disappear when the first auto receive operation is performed on the following day. Даже если прием прошел успешно в определенный день, индикатор успешного приема исчезнет, когда на следующий день будет выполнена первая операция автоматического приема. |
Какая интересная таблица! Я такой не видел. Тогда все понятно.
1. Первая суточная синхронизация для нас начинается в 3-00 мск (0-00 UTC см п 6 LON Midnight) 2. Летнего времени у нас нет и на вторую строку для города не смотрим. 3. При неудачах следующая попытка в 4-00 5-00 0-00 1-00 2-00 4 При удаче в 3-00 следующая синхронизация через сутки. И здесь вопрос: в 3-00 или 4-00 ? Вот мои часики синхронизировались вчера в 4-04. Сегодня ни в 0, ни 1-00, 2-00, ни в 3-00 даже попыток не было. Значок "успешно" торчит до сих пор. Сейчас встал, посмотрел, синхронизация прошла в третий раз подряд в 4-04. Значит ровно через сутки. Значок не исчез. А как дальше будет теперь уж посмотрим. :) А ведь до сих пор все гадали и дружно пороли чушь, в т ч и я:) |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю сей ребус задуман так: 1. Для попыток синхронизации, определяющий фактор это очередность по таблице. 2. По влиянию на значёк, приоритет отдан синхре следующего дня т.е. тем синхрам что в таблице под звёздочкой. Получается если первая синхра по таблице проходит успешно, то синхры со звёздочкой не делаются, и на значёк повлиять не могут. |
Похоже, что так.
Вчера специально не дал часам синхронизироваться. Поставил контур вечером. Т е утренних 1,2,3 синхронизаций вчерашнего дня у меня не было Синхронизация прошла в 1-04 мск (22 UTC), значка нет. Смотрим в таблицу, в Афинах сейчас время совпадает с мск, значит прошла 4-я легняя синхра 1-00 am (с звездочкой). |
Видимо с Японии долбонуло волной))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:10. |