|
красят ко на что горазд. я пробовал 2 варианта и оба оказались рабочими:
1. подешевле и почище - акриловой художественной краской зубочисткой. получается аккуратно, без лишней грязи вокруг и вони. но требуется острый глаз и руки без заметного тремора. акрил на воздухе быстро схватывается - раздумывать некогда. после застывания краска как бы "резиновая", излишки подрезаются лезвием и удаляются той же зубочисткой 2. автоэмалью в баллонах. желательно загодя укрыть неокрашеваемые части малярным скотчем. после распыления сразу удалял излишки краски с поверхности ребром ластика (как бы резиновым шпателем), потом дочистить ватной палочкой с растворителем. плюсы - ограничений по состоянию здоровья нет. минусы - дороже (материалы и расходники), много подготовительной работы, уборки, вони, требуется подготовка места под этот бардак. в результате заполнение меток получается несколько ровнее, но учитывая их габариты можно и пренебречь каких то различий в результате эксплуатации не выявил. оба варианта светоустойчивы, при активных замачиваниях метки держатся так же примерно одинаково. а так то вариантов море - каждый подбирает под себя. но я теперь только акрилом мажу |
поддержу вариант с художественным акрилом и зубочисткой. несколько безелей красил акриловой краской, один из них на основных часах которые ношу почти каждый день. примерно за год ничего не стерлось и не откололось.
кстати акриловую краску можно разбавлять водой, тогда она засыхает не так быстро, но и оттенок немного меняется. |
Резина не стремится к скатыванию? И, как вариант, если красить все эти метки люмом на эпоксидке - будет надеждее, лучше? Субъективно смущает глубина рисок под люм - по идее, если тонко - светить не будет, если толсто (над поверхностью) - перебор. Я хочу запескоструить безель и потом, чтобы можно было уже текстуру металла не кантовать. С брашем все проще, а пескоструй - лезвие и прочее, будут ненужные царапины, которые будет не убрать.
|
Вложений: 2
Цитата:
Красил красным. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
на ибее есть вариант безеля с люмом в метках - выглядит прикольно. чудес стойкости при эксплуатации я бы не ждал, но всегда же можно перемазать. тем более, что удачная пропорция тоже дастся не сразу - эксперимент получится длящимся |
Будем пробовать.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:30. |