Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Флудовия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=626550)

Sergei1980 03.02.2025 23:12

И Идиот, и Братья Карамазовы в школе проходили.
Все от школы зависит, от преподавателей.

Помню, Котлован Платонова проходили. Вот это не всем доступно было, точно.
Сочинение по Котловану написать, осмысленное

Drem 03.02.2025 23:13

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7158681)
Я чет не помню, разве «Идиот» в школьную программу входил?

Не помню уже. Кажется, нет, не входил.

Grin73 03.02.2025 23:14

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7158677)
Лучше обсудите, кто русофобы: большевики или монархисты

Современных товарищей комиссаров и их благородие, посадить в машину времени и отправить в соответстующую эпоху, пусть там сами разбираются)

NinaLib 03.02.2025 23:15

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7158686)
Современных товарищей комиссаров и их благородие, посадить в машину времени и отправить в соответстующую эпоху, пусть там сами разбираются)

Таких взглядов и до сих пор очень много. Не нужно никого никуда посылать

tapoka 03.02.2025 23:22

Цитата:

Сообщение от Gribnik (Сообщение 7158648)
Пушкина не только Лев Толстой не особо ценил.

Да, замахнулся наш заокеанский недруг и на светочей русской литературы. Пытаясь поставить себя в один ряд с Л.Н. Толстым и др. Сейчас достанется Александру Сергеевичу "на орехи", разнесёт он его в пух и прах.
И что занимательно, только (к сожалению, временно) пинком под зад, отфутболили (в бан) парочку "странных людей", как "знамя русофобии и срача" выпавшее из ручонок потонувших в собственных испражнениях "борцунов", подхватили глашатаи "либерастии и демократии" с другого континента. Мёдом им что-ли здесь намазано? Организовали бы чтоль у себя там, какой-нибудь кружок революционный, поругали бы власть и порядки местные. Так нет, местные безобразия их не беспокоят, им в чужом глазу соринки покоя не дают. Сердобольные ненаши.

Grin73 03.02.2025 23:25

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 7158675)
А мне в подростковом возрасте никто из "русских классиков" не нравился)
Хотя читал я их много тогда)

Я почти все в детстве/юности прочитал, задолго до школьной программы. Не в коня корм в силу возраста. Вся польза, что на уроках литературы, излагал мнение по любому вопросу красиво как Чехов:D
А потом когда уже в зрелом возрасте перечитывал что-то, совсем другое дело, постигал, почему "классики" стали классиками, наследием и частью общей европейской культуры.

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7158687)
Таких взглядов и до сих пор очень много. Не нужно никого никуда посылать

В 90-е, начале нулевых было много. Сейчас не особенно. Мертвый дискурс и пустой. "Зачем звать их обратно с небес"(ц)

Funti 03.02.2025 23:28

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7158680)
Как понос. Можно подумать , что только к нему негры подходят..

Я там лайканул, но только про понос.
А вот про подходы негров - не, согласиться не могу.
Вот ко мне, например, никакие негры нигде не подходили.

По крайней мере, с целью обсуждения Пушкина.
Я в принципе не в обиде. Ну не подходили и ладно. Может, рожей не вышел, чтоб неграм хотелось со мной Пушкина обсуждать... Чоуж тут. На неё только и пенять теперь. На рожу-то.

NinaLib 03.02.2025 23:28

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7158689)
Я почти все в детстве/юности прочитал, задолго до школьной программы. Не в коня корм в силу возраста. Вся польза, что на уроках литературы, излагал мнение по любому вопросу красиво как Чехов:D
А потом когда уже в зрелом возрасте перечитывал что-то, совсем другое дело, постигал, почему "классики" стали классиками, наследием и частью общей европейской культуры.

В 90-е, начале нулевых было много. Сейчас не особенно. Мертвый дискурс и пустой. "Зачем звать их обратно с небес"(ц)

Дискурс живее всех живых
Прилепин vs Корчевников

Sergei1980 03.02.2025 23:29

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 7158688)
Организовали бы чтоль у себя там, какой-нибудь кружок революционный, поругали бы власть и порядки местные

Я предлагаю им вслух Котлован Платонова вечерами читать, собравшись.
Всё равно ведь не читали.
Не международный уровень.
Заодно и просвещение, и развлечение будет.

Grin73 03.02.2025 23:34

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 7158688)
Да, замахнулся наш заокеанский недруг и на светочей русской литературы. Пытаясь поставить себя в один ряд с Л.Н. Толстым и др.

Наводит тень на плетень и тарусы на колеса заплетает! Еще великого русского патриота и православного подвижника Льва нашего Николаича, с русофобом в одном предложении написал! А это кощунство и беспардонная, циничная провокация!:eek:

Часовой пояс UTC +3, время: 12:42.

© 1998–2024 Watch.ru