|
Цитата:
|
Автор идеи это я. Автор идеи помнит термин "самовозбуждение". то есть если антенна примет слабый сигнал 77.5 или 60кгц, усилитель усилит его, а другая антенна - излучит, то... первая антенна пример уже этот, усиленный сигнал. И опять усилит его...
Поэтому нужно проделать фокус со сдвигом частоты. Это не я придумал. Это азы радиолюбительства. |
Короче проблема радиосинхронизации сильно преувеличена.
Приехали сегодня мои Oceanus S100, установил я на смартфон (Sony 10iii) программу radio watch sync https://play.google.com/store/apps/d...nc&hl=ru&gl=US Установил на часах АФины+DST, запустил программу (громкость на смартфоне на максимум!) и на часах синхронизацию в ручном режиме, одел часы на смартфон в районе его динамика... проходит минут 10 и вуаля. Часы показывают что синхра ОК. Ну будет расхождение в пару секунд из за неточности времени в смартфоне, переживу. |
Цитата:
Проще за минуту просто выставить время, согласно сайту точного времени. |
У меня 5610 синхронизируются через radio watch sync за 3 минуты...
|
Ну ёлки палки. Я же не наблюдал за процессом. Инициировал синхронизацию, и занимался своими делами. А минут через десять смотрю - все закончилось. Проверяю - синхра ОК.
И рассказывал это к тому, что получается нет никакого смысла изобретать какие то там приблуды. Все просто. (а тутошняя тема это как морок - начинаешь думать что все пипец как мудрено) |
Цитата:
Радиосинхронизация тем и прекрасна, что часы сами, автоматически без вашего участия синхронизируются и всегда идут точно. |
Цитата:
Если я правильно понимаю, на территории большей части европейской части бывшего СССР фиг оно без вашего участия гарантированно синхронизируется. А за Уралом - так вообще раз в год на Рождество и иногда на старый новый год. *все это почерпнуто строго из этой темы |
Цитата:
А за городом, так и вовсе на руке в палатке, на земле. И если бы это работало как то иначе, я бы просто её отключил и раз в месяц сверял бы точность через интернет. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:34. |