Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Радиосинхронизация! Все, что касается радио (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51509)

Traveller0968 12.10.2021 08:03

Цитата:

Сообщение от chevalier (Сообщение 6323058)
Я не про это. Вопрос был про связь час пояс - вышка. Т е московский пояс принимает только dcf и не принимает msf, вот в этом смысле ответ про жесткую связь, ее нет.

Все-таки непонятно зачем преобразовывать 77,5 в 60 кГц?

Я тоже этого не понял, может быть автор этой идеи думает, что часы лучше ловят более низкую частоту чем высокую? :)

dagdag 12.10.2021 20:02

Автор идеи это я. Автор идеи помнит термин "самовозбуждение". то есть если антенна примет слабый сигнал 77.5 или 60кгц, усилитель усилит его, а другая антенна - излучит, то... первая антенна пример уже этот, усиленный сигнал. И опять усилит его...

Поэтому нужно проделать фокус со сдвигом частоты. Это не я придумал. Это азы радиолюбительства.

dagdag 13.10.2021 17:19

Короче проблема радиосинхронизации сильно преувеличена.
Приехали сегодня мои Oceanus S100, установил я на смартфон (Sony 10iii) программу radio watch sync https://play.google.com/store/apps/d...nc&hl=ru&gl=US
Установил на часах АФины+DST, запустил программу (громкость на смартфоне на максимум!) и на часах синхронизацию в ручном режиме, одел часы на смартфон в районе его динамика... проходит минут 10 и вуаля. Часы показывают что синхра ОК. Ну будет расхождение в пару секунд из за неточности времени в смартфоне, переживу.

Kelevratony 13.10.2021 17:53

Цитата:

Сообщение от dagdag (Сообщение 6325081)
одел часы на смартфон в районе его динамика... проходит минут 10 и вуаля.

Очень удобно)
Проще за минуту просто выставить время, согласно сайту точного времени.

Bob Seger 13.10.2021 19:14

У меня 5610 синхронизируются через radio watch sync за 3 минуты...

dagdag 13.10.2021 19:56

Ну ёлки палки. Я же не наблюдал за процессом. Инициировал синхронизацию, и занимался своими делами. А минут через десять смотрю - все закончилось. Проверяю - синхра ОК.

И рассказывал это к тому, что получается нет никакого смысла изобретать какие то там приблуды. Все просто. (а тутошняя тема это как морок - начинаешь думать что все пипец как мудрено)

Kelevratony 13.10.2021 21:45

Цитата:

Сообщение от dagdag (Сообщение 6325203)
получается нет никакого смысла изобретать какие то там приблуды

То что делаете вы, это синхронизация с телефоном, а не с вышкой.
Радиосинхронизация тем и прекрасна, что часы сами, автоматически без вашего участия синхронизируются и всегда идут точно.

dagdag 13.10.2021 21:50

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6325289)
тем и прекрасна, что часы сами, автоматически без вашего участия синхронизируются

это когда в новолуние в четыре часа ночи нужно снять часы, положить их на подоконник окна высотного здания, не заслоненного другими зданиями и в котором нет помех радиоволнам, обращенного строго на запад на чайник, перевернутый кверху дном, три раза сказать крекс пекс фекс и надеяться, что именно в эту ночь снизойдет благодатная синхронизация?*

Если я правильно понимаю, на территории большей части европейской части бывшего СССР фиг оно без вашего участия гарантированно синхронизируется. А за Уралом - так вообще раз в год на Рождество и иногда на старый новый год.

*все это почерпнуто строго из этой темы

Kelevratony 14.10.2021 01:02

Цитата:

Сообщение от dagdag (Сообщение 6325294)
это когда в новолуние в четыре часа ночи нужно снять часы, положить их на подоконник окна высотного здания, не заслоненного другими зданиями и в котором нет помех радиоволнам, обращенного строго на запад на чайник, перевернутый кверху дном, три раза сказать крекс пекс фекс и надеяться, что именно в эту ночь снизойдет благодатная синхронизация?*

У меня она снизаходит практически каждую ночь, без моего участия, без каких либо приблуд, в центре города с окнами четвёртого этажа на восток.
А за городом, так и вовсе на руке в палатке, на земле.
И если бы это работало как то иначе, я бы просто её отключил и раз в месяц сверял бы точность через интернет.

Traveller0968 14.10.2021 06:41

Цитата:

Сообщение от dagdag (Сообщение 6325203)
Ну ёлки палки. Я же не наблюдал за процессом. Инициировал синхронизацию, и занимался своими делами. А минут через десять смотрю - все закончилось. Проверяю - синхра ОК.

И рассказывал это к тому, что получается нет никакого смысла изобретать какие то там приблуды. Все просто. (а тутошняя тема это как морок - начинаешь думать что все пипец как мудрено)

В этом как раз и проблема, что все эти приложения имитирующие сигналы синхронизации ущербны по сути, т.к. все нужно делать руками, с другой стороны чего бы приложению не запускаться в нужное время самостоятельно, брать точное время с NTP и несколько минут транслировать его через динамики смартфона, в общем все тоже самое только делать все без участия пользователя, пользователю просто нужно положить часы рядом со смартфоном, но толи разработчиков таких нет, то ли ума не хватает, то ли считается что это нафиг ни кому не нужно, в итоге есть что есть...:)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:34.

© 1998–2024 Watch.ru