|
Цитата:
Но этот возбуд будет в том случае, если вы сделаете передатчик, чтобы вещать на весь дом. Зачем усиливать до такой степени? Но если вы сделаете УВЧ, согласно азам радиотехники, 1 - 2 каскада, больше и не нужно, как в приемнике прямого усиления, то никаких возбудов не будет. Меня самого посещает мысль сделать что-нибудь на 1 транзисторе с питанием 1,5 В для эксперимента. |
Да не буду я уже ничего паять - сейчас проверил, Сонька и та прога синхронизировали мои часы с точностью до секунды (может просто повезло, не буду спорить). Ну зачем самому создавать себе сложности, я же уже давно не комсомолец. Отключил автоматическую синхру, посмотрю какой будет ход, в крайнем случае раз в несколько месяцев буду повторять смартфонную синхронизацию...
Да. Для статистики. Сегодня ночью под Урюпинском (реально, я тут сейчас живу) в частном доме из газобетона автоматическая синхра не прошла. Ну так значит так, и Бог с ней. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Прошла синхра в Венесуэле, Карибское побережье,остров Маргарита - х.з. сколько от Форт-Коллинза точно,наверное тысячи четыре.
Здесь вообще синхра проходит "на ура". Несколько лет назад также сполпинка ловил синхру на Ямайке и Гаити,но это ближе к вышке. На южноамериканском континенте поймал впервые. Всё-таки сигнал у пендосов мощный,вот и результат. Пояса Каракаса в часах нет, пришлось ставить непонятный YHZ ,как оказалось ...Галифакс(!?) |
Вообще говоря интересно, почему у США радиус зоны приема сигнала в два раза больше, чем у европейцев... Частоты то примерно одинаковые.
|
Ну я бы не сказал,, что их вышка позволяет ловить синхру в два раза дальше. Я тут несколько лет назад скидывал успешный прием вышки Фукусимы на Пхукете(Таиланд), а это тоже кажется около 4 тыс .км. Плюс помнится тут выкладывали успешный прием DCF на Тенерифе(Канарский архипелаг). Расстояние не помню, но тоже прилично.
|
Как ни странно, а тема о DX приёме длинноволнового сигнала весьма интересна. Завести бы отдельный DX журнал, где каждый из Коллег осавлял бы короткое сообщение о своём QTH, дате и времени успешной синхронизации, указывая марку часов и позывной передатчика.
|
Лет 10 назад здесь на ветке еще была карта,куда заносили результаты синхры, но потом как-то быстренько убрали.Это вопрос к модерам.
|
Цитата:
DCF77 пятью киловаттами вещает, надо посмотреть данные остальных. Я пока не интересовался. |
Вложений: 1
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:08. |