Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Радиосинхронизация! Все, что касается радио (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51509)

Fructus Temporum 23.10.2021 16:39

Интересно, а сохранилось ли еще хоть где трёхпрограммное проводное вещание на частоте 78 кГц?

HooliganSpb 23.10.2021 19:58

Не знаю про частоту, но у меня есть проводное радио, но приёмник на 1 канал, даже работает)

NoZvezda 24.10.2021 09:20

Слушайте,
Промастер Ленд синхронизируется от JJY Simulator, а Океанус сотка отказывается.
Причем не просто отказывается, а в принципе радиосигнал не видит. Т.е. стрелка с 1 на 2 не уходит.
При этом сотка отлично синхронизируется через DCF77 и пару раз в месяц просто ночью на автомате.

Не могу понять, это особенности динамика конкретного телефона или WTF?)

Помимо теоретических ответов хотелось бы прочитать и практический типа:
да, у меня сотка отлично синхрится через JJY

HooliganSpb 24.10.2021 13:49

Попробуйте громкость убавить до 60-70%

Fructus Temporum 24.10.2021 23:11

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6332627)
приёмник на 1 канал, даже работает)

НЧ канал тоже даёт помеху, но вот несущая 78 кГц напрочь убивала сигнал синхронизации. Ночью вещания не было, отчасти это и срабатывало.

Traveller0968 25.10.2021 06:41

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6332984)
Слушайте,
Промастер Ленд синхронизируется от JJY Simulator, а Океанус сотка отказывается.
Причем не просто отказывается, а в принципе радиосигнал не видит. Т.е. стрелка с 1 на 2 не уходит.
При этом сотка отлично синхронизируется через DCF77 и пару раз в месяц просто ночью на автомате.

Не могу понять, это особенности динамика конкретного телефона или WTF?)

Помимо теоретических ответов хотелось бы прочитать и практический типа:
да, у меня сотка отлично синхрится через JJY

Есть вероятность , что данные часы созданы для Европейского рынка и Японский стандарт там отсутствует или все совсем банально, в часах выставлен не правильный часовой пояс, ну или как сказали ниже, нужно поиграть с громкостью...

OSTGOT 27.10.2021 16:57

Перемерил тут расстояние от Форт-Коллинз до северной части о.Маргарита (Венесуэла).
5243км! Впечатяляет... Поднял здесь в истории предыдущие рекорды: Доминикана - 4250 км. от Форт-Коллинза, Пхукет(Таиланд) - 4370 км от вышки в Фукуоки. Обошёл почти на 900 (!) км.Такое впечатление,что старые добрые GW6900 синхру сами находят (чуют ;))

sky1000 28.10.2021 13:16

Вложений: 1
Кто-то из форумчан хотел программу для андроида, которая бы сама синхронизировалась по NTP.
Она, таки найдена! - "Junghans MEGA"

Только при включении, она в течение первой минуты выдаёт в динамик хаос, а потом то, что надо.
Предварительно установите в настройках (иконка земного шара) страну - это видимо выбирается передатчик.
Для московского часового пояса выберете страну Великобритания или Германия - и всё. А если поставить Россия, то почему-то
передаётся сигнал японских вышек.

Методом "тыка" были протестированы все необходимые страны и часовые пояса NYC, LON, MOW, TYO... и соответственно программа эмулировала нужные передатчики. Тестировались часы Casio WV-M60.

Может быть, кто ещё что обнаружит в работе программы?

NoZvezda 28.10.2021 22:05

Цитата:

Сообщение от sky1000 (Сообщение 6336161)
те страну Великобритания или Германия - и всё. А если поставить Россия, то почему-то
передаётся сигнал японских вышек.

Методом "тыка" были протестированы все необходимые страны и часовые пояса NYC, LON, MOW, TYO... и соответственно программа эмулировала нужные передатчики.

Как это у Вас получилось?
Я какую страну ни ставил - московское время показывало. Синхронизация с сервером проходит моментально. Сначала в приложении появляется время телефона, потом, буквально за секунду - правильное московское. Менял страны - время не менялось.

sky1000 29.10.2021 05:46

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6336582)
Как это у Вас получилось?
Я какую страну ни ставил - московское время показывало. Синхронизация с сервером проходит моментально. Сначала в приложении появляется время телефона, потом, буквально за секунду - правильное московское. Менял страны - время не менялось.

Значение часового пояса программа берёт из настроек смартфона, такое же и будет в часах после синхронизации. А в программе, страна задаёт какой передатчик эмулировать.
Если надо установить другой часовой пояс, то в настройках смартфона отключите "использовать время сети" или "автоматическая настройка". Только зачем надо время другого часового пояса? Смартфон и так правильно местный пояс определяет...

Насколько я понял, приложение позволяет позволяет синхронизировать время в любой точке мира, эмулируя передатчик с нужным часовым поясом. Немцы сделали приложение под свою марку часов, а радиоволнам без разницы - у нас Касио ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:07.

© 1998–2024 Watch.ru