|
Прочел последние посты.
В браузере на ноутбуке открыл ntp-servers.net (может какой и не тот сайт, я не фанат этой технологии, что нагулгилось, то и открыл). На ntp-servers.net убедился, что часы ноута спешат на одну секунду (и фиг с ними) Посмотрел на циферблат часов (синхронизировал две недели назад) - отстают чуть меньше, чем на секунду). Открыл на смартфоне программу radio watch sync - время, что она отображает, в точности совпадает с точным временем с ntp-servers.net. Откуда она его берет мне все равно, главное совпадает. Вывод: остаюсь на radio watch sync, которую и вам советую. |
Цитата:
Выставите вручную какое-нибудь время в смартфоне и запустите radio watch sync и убедитесь в несовпадении времени программы и интернета. То есть, вы синхронизируете часы с временем смартфона, а не с NTP. И ваш вывод - ошибочный. Если вы не фанат, то зачем оно всё... |
Цитата:
Но! После того, как в настройках Соньки я вернул "Use network-provided time" - время опять стало совпадать с ntp шным :) Не все ли равно, откуда оно берется, если оно корректно. |
ClockSync совпадает по времени с Юнгханс.
Относительно приложения: не надо заморачиваться и переставлять пояса на часах или в приложении. Юнгханс сам все делает, опрелеляя пояс по телефону, а по интернету - NTP. Запустил - и все. Это существенно удобнее, чем приложение DCF77, которое снес. Цитата:
|
А теперь интересное. Быстрое гугленье по сети дало следующее:
Цитата:
По идее смартфон без симок, но с поключенным WIFI как раз и должен так себя вести. Кхм? В любом случае, если не прокатит можно ему на домашнем роутере зарезать все, кроме NTP и принудительно добиться желаемого эффекта. Как говорится, когда коту делать нечего, он... |
Смартфон может тремя путями получать точное время:
- по сети GSM - по интернету - по GPS И да, тогда врубаешь только wifi и самолётик на смартфоне , он начинает брать время по NTP, а не с кривого GSM... |
Смартфон это кусок железа, пластика и кремния. Сам он ничего не может, даже летать.
Как работает установленный на него Андроид - в цитатах выше. |
Цитата:
Может оно и берет время с NTP, только во всем остальном это лажа полная, прежде чем запустить, нужно в настройки лезть, отключать время сети, мне проще смартфон перезагрузить что бы точное время в установилось! Все равно это все ущербно, не так это все должно работать, не так! Работать должно так: 1. В нужное время, за несколько секунд или десятков секунд, приложение автоматом запускается 2. Синхронизируется с NTP не издавая ни каких звуков 3. Выдает эмулируемый сигнал на протяжении определнного кол-ва времени 4. По истечении данного времени приложение закрывается. Все должно происходить в автоматическом режиме, т.е. кладем часы рядом со смартом на ночь, а утром часы уже тсинхронизированы и показывают точное время! Вот так это должно работать, в местах где нет сигнала... :) |
Цитата:
Те смартфоны, что у меня были - все шли автономно +-5 секунд в сутки! ппц. |
Цитата:
В автоматическом режим примерно так работает синхра по BT, у кого она есть. Причем BT приложение тоже само синхронизирует время. В нашем варианте проще часы на ночь на усилитель надевать...у тех, кто не совсем уж далеко от вышки. Ну а JDM без JJY никак Остается непонятным, нафига в Юнгхансе пояса, если приложение все равно ориентируется на пояс в телефоне, даже если оставить только вайфай |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:04. |