Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   НВЧ-30 "Назад к истокам" Переиздание форума и Мераном (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=237324)

Therion 22.10.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от r711 (Сообщение 2740785)
У меня 420 из SE серии и Нептуну до неё очень далеко

Ну тут уже вкусовщина. 420SE у меня была (2 разных причем) - не смог я с геометрией корпуса смириться не в первый раз не во второй. Хотя в целом зубастик неплохой был. Ну да это уже не к Мераному претензии, а к ЧЧЗ - такие заготовки вырубают, или при полировке зализывают (что еще более вероятно учитывая технологию).
А вот Нептуна я себя все же решил оставить. Ну может еще бочку возьму потом ( у нее тоже этих диких обмылочных ушей нет).

Цитата:

Сообщение от Komandir (Сообщение 2740811)
По плексу вроде ясно, сделать можно, но гарантий на 300 м не будет.

Если честно не совсем ясно - плекс на опыты использовался как в оригинальной НВЧ (то есть изготавливалась новая пресс форма, увеличена толщина) или стандартный амфибийный? Если стандартный - то там да 30атм он не выдержит.

sarvilin 22.10.2014 19:48

Цитата:

Сообщение от zahar41 (Сообщение 2740760)
Мне кажется что это уже давно не наша лимитка. А то что сможет сделать мераном. В итоге получим очередное Г SE.

Да вроде никто не принуждает брать.

Komandir 22.10.2014 19:51

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2740815)
Если честно не совсем ясно - плекс на опыты использовался как в оригинальной НВЧ (то есть изготавливалась новая пресс форма, увеличена толщина) или стандартный амфибийный? Если стандартный - то там да 30атм он не выдержит.

Мне тоже ситуация не понятна.
Знаю лишь, что производитель сделать может, но гарантии давать не будет. Мол тогда время другое было, пластик другой, стандарты иные.

skynomad 22.10.2014 20:20

Цитата:

Сообщение от Komandir (Сообщение 2740832)
Мне тоже ситуация не понятна.
Знаю лишь, что производитель сделать может, но гарантии давать не будет. Мол тогда время другое было, пластик другой, стандарты иные.

Тут тогда возникает очень интересный вопрос: диаметр цифера у этих часов какой? как у всех амфибий или больше?

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 2740711)
Ну так могут или не могут, вопрос как изначально был поставлен? Не могут, пока клише нет нового.

Правильный ответ : имеют техническую возможность, но не имеют коммерческого желания:).
Это "клише" оно не вечное и его периодически надо изготавливать заново, что ЧЧЗ явно делает т.к. выпуск подобных циферов( с календарем) продолжается без перерывов и по сегодняшний день.

Kozlof 22.10.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2740864)
Тут тогда возникает очень интересный вопрос: диаметр цифера у этих часов какой? как у всех амфибий или больше?

Я пол года пытался это выяснить. Официально ни кто не ответил. Из неофициальных источников сделан вывод: циферблат больше стандартного

skynomad 22.10.2014 20:30

Это неофициально радует:)

zahar41 22.10.2014 20:38

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2740777)
Голодный ковбой едет по прерии. Смотрит - впереди сидит у костра индеец и жарит мясо. Ковбой молча спрыгивает с лошади, подходит к костру, берет мясо и начинает есть. Насытившись, он решил поговорить с индейцем.
- Мне ваш вождь что-то не очень нравится
- Не нравится - не ешь.

Леонид Ильич Брежнев приходит к проктологу с жалобой:
- Не могу сходить по большому в туалет уже третий день...
Врач просит генерального секретаря ЦК КПСС снять штаны и нагнуться.Увиденная картина его сильно удивляет.
- Леонид Ильич. да у вас там даже дырочки нет!
- Зализали, сволочи, - недовольно ворчит Брежнев.

Цитата:

Сообщение от sarvilin (Сообщение 2740823)
Да вроде никто не принуждает брать.

Да. Но надежда ещё есть что на выхлопе будут часы а кетай.

Andrej 22.10.2014 20:52

Komandir, сапфир в оригинальной форме или купол?

Komandir 22.10.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2740927)
Komandir, сапфир в оригинальной форме или купол?

Спрашивалось за сапфир по чертежам стекла НВЧ-30.

Andrej 22.10.2014 22:20

Komandir, спасибо, понятно!

Часовой пояс UTC +3, время: 18:28.

© 1998–2024 Watch.ru