|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Кстати, на тему ролекс и/или «ролекс” раз уж тема традиционно к нему вернулась..))
|
Цитата:
Вот к примеру, я большой ценитель живописи, люблю, знаю, ценю, отличаю, но не владею ни одним из значимых шедевров, начиная с Моны Лизы и заканчивая Черным Квадратом - денег жалко. И что, если я на блокнотик нашпандорю парсуну Джаконды, это как то мою личность уронит в глазах окружающих, или меня заставит немного поднапрячся, и найти сособ заиметь оригинал? Так и с ролексами шмолексами. Как цифер смотрицца, нра, но стать посмешишем в глазах сотусовочников, потратившись на оригинал, или выкинув деньги на подделку, не готов, так почему бы не пришпандорить его лицо в свои УЧ? |
Мне кажется, что в новой технологии никому не нужны рудименты старой технологии, ну только тогда, может быть, когда делается посвящение знаковой модели. Очень просто это понять на примере рарманных часов. Несколько веков эталоном были белый эмалевый циферблат с воронеными стрелками пики. Ну и насколько распространен этот дизайн? Да никак, на уровне погрешности. Да, он встречается в колекциях часов От-Орложери, где и механизм имеет отделку уровня карманных часов. Но это реально единицы часов в коллекциях нескольких брендов. Никому этот дизайн и не нужен, кроме нескольких ностальгирующих. Так и с УЧ. Ну поставите пару раз заставку ТАГа или Ролекса, а потом перестанете - есть масса более красивых паттернов в памяти УЧ.
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=194978 |
Цитата:
"Как цифер смотрицца" - ну так можно налепить цифер без надписи Ролекс? Не? Или без надписи цифер уже не нра? :rolleyes: Еще по попводу фразы - "стать посмешишем в глазах сотусовочников, потратившись на оригинал" - у вас же были оригиналы IWC, Omega и пр? Были ли вы при этом "посмешишем в глазах сотусовочников" когда "потратились на оригинал"? ;):rolleyes: |
Цитата:
|
Я бы еще один важный аспект отметил.
В СССР ценообразование бралось на базе импортных соотношений в ценах. К примеру, если механика в 1975 году стоила условно 45-55 рублей, то камертонные часы по некоей формуле стоили уже 85 рублей, а дисплейные - 105-120 рублей. Более новая технология стоила логически дороже предыдущей. Так было во всем мире, в том числе и у нас. Сейчас такая формула работает лишь внутри одного бренда или группы брендов. Кремниевый спуск или высокая частота дороже обычного спуска, кварц прецидрайв дороже обычного. Но умные часы ломают картину. Условно флагманы стоят полсотни тысяч, а дешевые начинаются от нескольких сот рублей. Ясное дело, что в диапазоне 35-50 тыс сложно найти премиум механику, обычно это бюджетные модели, а премиум у нас уже более 500 тыс - то есть в 10 раз дороже премиум УЧ. При практичности современного мира сложно найти аргументы в покупке более старой технологии при такой разнице в цене. Одно дело, когда флагман УЧ стоит 50 тыс, а флагманская механика - 30 тыс, тогда это борьба технологий и все такое. Но при обратном перекосе в 10 раз за флагманов - я склоняюсь, что партия механики проиграна и это только вопрос времени. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:40. |