Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Радиосинхронизация! Все, что касается радио (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51509)

Traveller0968 29.10.2021 11:22

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6336906)
Первое предложение - чистая демагогия без добавленного перед ним "для меня")

Компьютеру и не надо ночью работать. Он может сам включиться и через какое то время выключиться. При этом на нем легче, чем на телефоне, реализовать включение определенной программы.

может, но это громоздкое решение, в Биос нужно лезть, доп софт ставить на вкл и выкл, в общем не знаю, это не нашь метод :)

Цитата:

Телефон у меня ночью не работает. Зачем ему ночью работать?) Да и комп не в спальне стоит. Мне кажется, это свойство более ключевое. То есть не хотелось бы, чтобы ночью в спальне что то начало свистеть и трещать)
Канеш, телефон можно и на кухне положить с часами.
Ну не знаю что там трещит, может у меня слух как у слона, но я ничего кроме негромких щелчков не слышу, а если это будет ночью на протяжении пары минут, то меня это вряд ли разбудит :)

Цитата:

Просто, нмв, как только появляется необходимость класть часы рядом с источником сигнала - то проще с этой же целью надевать их на усилитель сингала.
Усилитель это тоже не панацея, он может ловить и усиливать, а может и не ловить и не усиливать, все зависит от вашего местоположения, если он скажем ловит и усиливает, то это здорово, тогда и все остальное нафиг не нужно, а если это не так?

Цитата:

Вот если бы "часы бросил где угодно в квартире, а ночью эмулятор включился и они синхронизировались "- тогда да.
Ну это вообще из области фантастики, не в том плане что это невозможно сделать технически, а в том плане что производители различного оборудования этого не делают в принципе, например да, было бы здорово если бы в природе существовали настольные часы которые автоматом через WiFi синхронизируют свое время с NTP, а ночью через встроенный маломощный передатчик в определённые часы транслировали бы сигнал для синхронизации всего остального в масштабах одной квартиры или дома, но такого не существует, более того не существует, даже часов промышленного производства которые бы просто синхронизировались через WiFi, вернее существует в одном или двух экземпляре и то первый вариант продается по цене крыла самолета что сильно ограничивает развитие их применения

Kelevratony 29.10.2021 11:26

Цитата:

Сообщение от Traveller0968 (Сообщение 6336931)
а если это не так?

То забить на эту синхронизацию и спать спокойно.

NoZvezda 29.10.2021 11:30

Цитата:

Сообщение от sky1000 (Сообщение 6336831)
Ещё раз:
Установка страны в Юнгхансе позволяет выбрать нужный вам передатчик!
Великобритания и Германия - это MSF и DCF77. И соответственно часы будут синхронизироваться только если в них выставить пояса - LIS, LON, MAD, PAR, ROM, BER, STO, ATH, MOW.
Если поставить - Россия, то будет JJY40 или JJY60 (вопрос к немцам) и пояса - HKG, BJS, TPE, SEL, TYO.
Если поставить - США, то WWVB и пояса - от HNL до YYT.
Я проверял!
!

Так.
В телефоне стоит галочка Использовать часовой пояс сети. Это Москва.
В часах стоит в одних UTC+3, в других MOW.

При запуске JUNGHANS в течение примерно секунды горит время, что на телефоне, а через секунду оно меняется на время с сервера.

Запускаю кнопкой на обеих часах принудительно синхронизацию. Проходит минута - вуаля, часы синхронизированы.

Все это время в приложении стоит UNKNOWN POSITION.

Выхожу из приложения и завершаю процесс. Захожу снова.
Переставляю на Англию. Время в приложении не меняется. Часы остаются на UTC+3 и MOW. Все работает точно так же.

Переставляю приложение на Японию. Результат тот же.

Триндидад и Тобаго. То же самое. Время в приложении не меняется, результаты те же

Так в чем смысл перебора поясов в приложении, если часы синхрятся со временем в приложении, а оно от перебора поясов не меняется?)

Version 2.0.7

sky1000 29.10.2021 12:00

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6336942)
Так.
В телефоне стоит галочка Использовать часовой пояс сети. Это Москва.
В часах стоит в одних UTC+3, в других MOW.

При запуске JUNGHANS в течение примерно секунды горит время, что на телефоне, а через секунду оно меняется на время с сервера.

Запускаю кнопкой на обеих часах принудительно синхронизацию. Проходит минута - вуаля, часы синхронизированы.

Все это время в приложении стоит UNKNOWN POSITION.

Выхожу из приложения и завершаю процесс. Захожу снова.
Переставляю на Англию. Время в приложении не меняется. Часы остаются на UTC+3 и MOW. Все работает точно так же.

Переставляю приложение на Японию. Результат тот же.

Триндидад и Тобаго. То же самое. Время в приложении не меняется, результаты те же

Так в чем смысл перебора поясов в приложении, если часы синхрятся со временем в приложении, а оно от перебора поясов не меняется?)

Version 2.0.7

Какие у вас часы, модель, номер ?

NoZvezda 29.10.2021 12:05

Цитата:

Сообщение от sky1000 (Сообщение 6336959)
Какие у вас часы, модель, номер ?

Я думаю, дело в настройках Андроида.
Часы самые обычные: Касио 56 серия, где перебираешь пояса в буквах типа MOW и Океанус S100, где ставишь UTC +.
Вы когда пояс меняете в приложении - у Вас время на табло приложения - меняется?
У меня - нет. И синхрятся часы ровно с этим временем.

sky1000 29.10.2021 12:22

Если я в своих касио ставлю пояс TYO, то они никогда не примут сигнал от DCF, MSF, WWVB !
Понимаете?
Так же и в программе ставлю Германия, то ловится сигнал только при европейских поясах, при поясе TYO нет синхры...

Да, когда меняю страну - время в проге не меняется.
Время в проге всегда показывается по NTP с учётом вашего пояса. А тип передатчика вы выбираете страной.

У меня так.

NoZvezda 29.10.2021 12:38

Факт тот, что лучше программы на сегодня нет.
Ни время не надо синхронизировать ни пояса выставлять. Тап - и все.

А при UNKNOWN POSITION у Вас синхрится?

sky1000 29.10.2021 12:45

UNKNOWN POSITION где это?
При выборе страны есть только список стран и AUTOMATIC
В настройках: settings - general - три верхние галочки стоят

Traveller0968 29.10.2021 12:45

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6336935)
То забить на эту синхронизацию и спать спокойно.

Можно конечно и забить, но и за любви к искусству...:) хотя к примеру мне точное время необходимо по долгу службы и я не хочу всегда с собой таскать доп. девайсы которые это дело показывают, есть часы на руке и нехай они всегда кажуть точное время... :)

NoZvezda 29.10.2021 12:59

Цитата:

Сообщение от sky1000 (Сообщение 6336995)
UNKNOWN POSITION где это?
При выборе страны есть только список стран и AUTOMATIC
В настройках: settings - general - три верхние галочки стоят

При входе у меня всегда так:

https://d.radikal.ru/d30/2110/ce/6092654ae524.jpg

Потом можно выбрать страну. А можно и не выбирать.

https://d.radikal.ru/d13/2110/13/66c9da5eaf4a.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 11:04.

© 1998–2024 Watch.ru