Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Флудовия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=626550)

NinaLib 04.02.2025 17:09

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 7159293)
Лететь ближе. Одна средняя, другая дальняя.

Хорошо, тогда спрошу по другому - какая теория кажется более правдоподобной - MOND или dark matter?

А можно можно я отвечу?)
Первая мне кажется более правдой, но вторая нравится больше)

Sergei1980 04.02.2025 17:13

Drem
Хорошо. Разные ракеты.
А что спросить-то хотели?
И действительно ли дело в подлетном времени?
Ведь было предложено - будет определена конкретная цель заранее. Выставляются средства ПВО.
Заранее!
Подлетное время легко вычислить. Все заранее.
Но сбить не смогут все равно.
Почему?
За подлетное время не успеют ракеты ПВО выпустить?:D
Может дело-таки в скорости?

Drem 04.02.2025 17:17

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7159299)
А можно можно я отвечу?)
Первая мне кажется более правдой, но вторая нравится больше)

Вот как будто многие из тех, кто топили за MOND, сейчас переметнулись в лагерь темной материи, после того как накопилось больше наблюдений за делекими галактиками, а главное - после того как из этих наблюдений убрали ненадежнцю статстику. Тот же Сергей Попов говорит, что "мы сторонников MOND считаем людьми странными, и с ними не общаемся" :D

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 7159301)
Может дело-таки в скорости?

Может

Gribnik 04.02.2025 17:19

Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 7159164)
Жаль, что Amazon, Barnes & Noble, Penguin, Thalia, AbeBooks и другие книготорговцы и издатели об этом, видимо, не догадываются. И издают, и продают по всему миру. :)

Онлайн да, а вы зайдите в Barnes and Noble ножками. И увидите полки с Толстым, Достоевским и Булгаковым. И не по одной и даже не по две. Гоголь тоже всегда в нескольких вариантах в наличии. Пушкина не увидите. Как скажем и Лермонтова.

Онлайн же чего только не купишь, благо авторские отчисления платить уже не нужно за классику, печатай за копейки да на склад вези.

NinaLib 04.02.2025 17:21

Автор меток - напиши мне, пожалуйста, в личку :D

Serdjio 04.02.2025 17:27

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 7159280)

Давайте про физику. Вы во что больше верите – в модифицированную гравитацию, или в темную материю?

Давайте. Физика мне интересна в объеме средней школы и не профильного вуза. Но ! У нас в России есть Президент, вот ему я верю. Думаю, как и физики со всего мира, ловящие каждое его слово . Наш Президент сказал : на сегодняшний день нет системы, которая может помешать летать Орешнику. А у вас в Канаде ни президента ни Орешника нет. И вряд ли будет- кишка тонка.

NinaLib 04.02.2025 17:30

А у Зорькина карты 17 века

Funti 04.02.2025 17:36

Не понимаю всех этих споров.
Темнейший же предложил проверить на практике - сравнить, ткссзать. Типа померяться, кто чем может.
Наши партнёры(с) почему-то сделали вид, что не слышат. Спрашивается - а почему?

п.с. я про ракеты, есичо.

NinaLib 04.02.2025 17:39

Цитата:

Сообщение от Funti (Сообщение 7159317)
Не понимаю всех этих споров.
Темнейший же предложил проверить на практике - сравнить, ткссзать. Типа померяться, кто чем может.
Наши партнёры(с) почему-то сделали вид, что не слышат. Спрашивается - а почему?

п.с. я про ракеты, есичо.

Реально что ли? Не слышала такого. Вот это да!

Drem 04.02.2025 17:40

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 7159301)
А что спросить-то хотели?

Спросить хотел, в чем «новая физика»?

Как я понимаю, принципиально речь идет о межконтинентальной ракете РС-26 Рубеж без одной ступени.

Я не говорю, что это легко сделать, просто не понимаю, в чем прорыв именно с точки зрения физики - мы с этого начали.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:55.

© 1998–2024 Watch.ru