Цитата:
Сообщение от dagdag
(Сообщение 6357415)
Потому что это только геморройнее, чем в простом варианте с "включил программу - положил рядом часы - пока попил чай - синхронизировалось".
|
Чем же это геморойнее?, положил часы рядом с телефоном и все, все сделается само, вы даже этого не заметите :) А так, программу нужно запускать, часы руками переводить в режим синхронизации, не, вы что то не так понимаете, на счет трудозатрат :)
Цитата:
Сообщение от ploop
(Сообщение 6357423)
Приложения уже есть, с обозначенными выше неудобствами. А чтобы их избежать - нужно автономное устройство, которое будет вещать сигнал в радиусе (для приёма) метров 30 например. То есть оно должно просто быть включено в розетку и всё, а дальше всё делать само в режиме 24/7.
|
Ему не надо работать 24/7, ему надо работать 1-2 раза в сутки по 5-10 минут, все остальное время эта штука будет просто потреблять эл. энергию, хоть незначительно, но будет :) И да, тут где то на форуме уже продается такое автономное устройство, работает правда от батареек и время берет с GPS, т.е. даже будучи автономным это не совсем то что нужно :)
Цитата:
А заработать на таком устройстве нельзя потому, что официально передавать на этих частотах, даже маломощный сигнал, запрещено! Можете изобретать что угодно и паять для себя (никому не рассказывая :) ), но на рынок вам его не выпустить.
|
А я и не говорил, что это должно быть устройство, я говорил про приложение для смартфонов, а там даже существующие приложения высокие частоты не излучают, там излучается ультразвук, который я к примеру не слышу от слова совсем, а часы ловят гармонику от этого сигнала, там слышно только негромкие щелчки и да, я ночью от этого не проснусь... :) Не, вру, слышу, но если идет эмуляция японского сигнала JJY40 :), но опять таки, все должно регулироваться настройками и номер гармоники и периодичность включения и время работы... скажем под любые капризы пользователя...
А заработать на этом приложении можно очень легко, ну например сделать его бесплатным при условии что время будет браться со смартфона, а если нужен NTP, то уже это будет стоить денег, или скажем, денег должна стоить автоматизация процесса... Думаю при цене в $5 у него найдется немало поклонников :)
Цитата:
Сообщение от chevalier
(Сообщение 6357471)
В инструкции написано: часы синхронизируются 1 раз в сутки. Зачем нужен постоянно работающий девайс, принимающий ntp время по сети и излучающий его на небольшой мощности с радиусом приема в десятки метров?
|
Вот и я об этом...:)