|
Цитата:
5 подходов по 15 раз с перерывами в пол минуты, 75 раз 40 кг - три тонны общего веса за упражнение - очень неплохая разминка для тела и по времени недолго и можно делать в домашних условиях, да и калории потратятся лишние. При этом еще 5 подходов на приседания с этими же 40 кг тоже по 10-15 раз с таким же интервалом. Вкупе со становой - отличная физкультура для тела в домашних условиях. Всем, у кого рабочий вес становой меньше 140 кг, советую попробовать!:D |
Цитата:
Цитата:
А Ваши приседания с правильной техникой это просто попытка почесать правой рукой левое ухо;) про разминки почитайте литературу. Можете еще про аэробные и анаэробные упражнения (нагрузки) для общего развития |
Справедливости ради, то, что описывает Сергей, вполне себе может являться этаким вариантом ВИИТ. Просто он это назвал разминкой. Если стоит выбор между "ничего не делать" и "делать вот это", то решение вполне очевидно. Особенно, если туда прибавляются всякие разные отжимания и прочее.
Просто не нужно это рассматривать в качестве силовой тренировки. |
Справедливости ради надо отметить , что Сергей такую "становую " рекомендует тем у кого проблемы с суставами если я правильно понял. Я так же понимаю
умиление Патрика по этому поводу. И в этом случае не уверен что лучше, наверное лучше все же погуглить советы профи. А так да , пускай сходит с ума как хочет. |
Я назвал это разминкой, потому что у меня это разминка перед остальной тренировкой моей.
Но там для любителей тяжестей будет мало интересного - дальше максимальный общий используемый вес гантелей 10 кг:D А также мешок напольный, пол, турник, ролик для пресса. :D Baroque Откройте статью в википедии и почитайте, чем делается становая тяга. Варианты. Для вас будет открытием, что не только штангой:D |
Сергей, еще раз повторюсь -- я с уважением отношусь к любому человеку, занимающемуся своим телом/формой/кондициями. Вас никоим случаем не хочу поучать. Просто некоторые ваши тезисы звучат как тезисы неофита, добившегося первых результатов, и считающего себя познавшим всё и вся. Если тезисы спорны (как минимум для меня), то я пытаюсь их опровергнуть какой-либо контр-аргументацией.
например, я вас не убеждаю, что нужно пытаться "выглядеть как пауэрлифтер", но всего лишь указал вам на вашу не сильную осведомленность в данном вопросе -- это стереотип, что силовики все толстые и с боками. нет, это не так, средневесы и тяжи -- это накаченные конеподобные парни в основной своей массе (если мы берем уровень КМС-МС+ в открытой возрастной категории, как минимум). по поводу же становой в контексте жиросжигания, то тут все еще более очевидно: силовые тренировки необходимы в долгосрочной перспективе, ибо -- гормоны, обмен, кол-во нарощенной метаболически активной мышечной ткани и тд. то есть, если придерживаться вашего тезиса "жрать (условно) все что угодно и сколько угодно, лишь бы на тренировках сгорало", то оптимально включать в данную схему классические силовые тренировки. и силовыми они будут не по субъективным ощущениям (упахаться можно и гусиным шагом вбок-назад), но по способу энергообеспечения мышечной активности(деятельности) -- КрФ, то есть предельное время под нагрузкой -- 10-40 секунд, максимум минута, и то это уже адаптационные механизмы скорее. поэтому, ваши тяги с гантелями скоро перестанут быть для вас пороговой величиной нагрузки, а увеличивать кол-во подходов/повторений -- это путь вбок, максимум улучшение трофики и локальной выносливости. но не силы/скорости/мощности |
Цитата:
Вы про это Цитата:
Или снова в роли капитана очевидность? |
Цитата:
Барок?:D У него очень богатая фантазия, я заметил. Если я 2 раза в неделю ем 300-400 грамм торта и 100-150 грамм конфет - это смертельно?:D Да, я ем все, что хочу. У меня нет такого - "овсяночка на завтрак", "яблочко на ужин". Мне эта стадия уже не нужна. Но надо разделять " я ем все, что хочу" и "а что именно он хочет есть?":D Я не ем и не хочу есть хлеб и все хлебобулочные изделия, макаронные изделия, весь мыслимый фаст фуд, сосиски колбасы, жирное мясо типа свинины, и много-много чего еще. Так что сначала разобраться надо, " а что же он ест, что хочет" - а потом уже выводы делать Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Меня интересуют другие упражнения, не связанные с "классическими силовыми тренировками", которые я для себя и выполняю. Я понял, о чем вы меня предупредили, но это никак не связано "неофит" или не неофит, это мой выбор, так скажем, вот и все. |
Зачем же , сами этим постоянно бравируете:
Цитата:
Цитата:
Становую тягу делают с гантелями:eek: спасибо КЭП:D |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:21. |