Traveller0968 |
23.12.2021 12:30 |
Ждем когда допишут руководство для Raspbbery Pi :)
Хотя я уже делал однажды попытку по этой инструкции, но у меня ничего не получилось, может я что делал не правильно, может малина у меня не той модификации, в общем не получилось и все и я на это забил.
Сейчас у меня есть 3 сделанные собственноручно антеннки и я начал с ними развлекаться, сегодня вот решил это дело начать "документировать", что бы лучше понимать какая работает лучше при каких условиях приема, как накоплю некоторый объем данных, я его здесь опубликую, с фотками и таблицами... :)
Пока что вижу сл. картинку: те 2 антенны которые были собраны на скорую руку и в общем то имеющие не очень хорошую добротность, работают почему то лучше, чем те которые уже были более тщательно откалиброваны и имеют явно выраженный горб на 77.5 кГц. причем мои эксперименты подразумевают что в процессе синхронизации будут участвовать и по две и по три антенны разом, посмотрим что из этого будет получаться!
Кстати ни кто не замечал такой особенности что в ночь с Воскресения на Понедельник, какие бы условия приема не были, синхронизации нет, возможно у них там на передатчике идут какие то регламентные работы, я это не утверждаю, я просто это уже наблюдал пару раз, вот и стало интересно, это только у меня или это повсеместно?
|