Traveller0968 |
06.01.2022 08:15 |
Цитата:
Сообщение от dagdag
(Сообщение 6393407)
Есть такой бородатый анекдот...
К чему я это - синхронизируем время по телефону, но смотрим и сверяем по компьютеру.
Кроме того, прямо в тут в теме попадалось, что время на разных NTP серверах может доходить до конечного просмотрщика с разницей в несколько секунд.
|
Ну во первых нужно выбирать правильные NTP сервера их много, но это не все сервера, во вторых разница там в пределах 100 мсек. сама эта технология учитывает задержки и их компенсирует, ну вот прям не до миллионных долей, но в пределах этих 100 мсек. а 100 мсек. я сомневаюсь что вы заметите на глаз. :) а если у вас такая зрительная реакция, что вы это заметите, то это все равно что дотрахиваться до тараканов... :)
Цитата:
Есть же софтина просмотра и установки (кому повезло с root) времени по GPS. Ставите с ее помощью точное время, синхронизируете, вуаля.
|
С GPS это также как с внешним контуром, причем даже хуже, во первых упомянутый вами root, во вторых телефон должен лежать в таком месте, где этот сигнал ловится т.е. у окна, а не "на прикроватной тумбочки" на поиск спутников и взятия времени тоже может уйти много минут, пока телефон ищет спутники и вычисляет время, часы не получив сигнал уже выйдут из режима синхронизации, хоть это и редко бывает так долго, но бывает, особенно если ты этим редко пользуешься, ну там GPSу нужно получить все альманахи, эфемериды и прочую фигню с этим связную, а передается она не так что бы непрерывно, а в определённые промежутки времени, поэтому и бывают такие долгие "коннекты" с этой системой.:)
На мой скромный взгляд, если точность синхронизации всегда будет в пределах 100мсек., но при этом ее можно будет производить в любое время суток, в любом месте, где есть интернет, и в любом режиме хоть в ручную, хоть в автомате в положенные для этого промежутки времени, то это будет лучше чем всякие катушки-контура, которые как мы знаем работают и не везде и не всегда, а посему нужно просто правильное приложение на мобильную операционную систему, коего еще не написали. Вот как то так. :)
|