|
Lazy Student
если вы считаете калории, считайте внимательнее. Вы говорите, чтобы потратить лишние 2 тыс ккал, нужно 6-7 часов работать с железом. 5 км пешком - это 300 ккал. Это час ходьбы. 7 часов ходьбы = 2100 ккал. Вы уверены, что 7 часов работы с железом равны 7ми часам простой ходьбы по трате ккал? То есть час ходьбы = час работы с железом. Это же совершенно неверно. За 6-7 часов настоящей работы с железом уйдет как раз минимум 6-7 тыс ккал, а я думаю, что и больше |
Очередная порция глупости. За час силовой работы практически не реально сжечь 1000ккал, если вы не Эдди Хол конечно. Реально около 500-600 максимум.
И что значит «настоящая»? Тренировка рук или дельт, например, является настоящей? |
old patrick
Я уже давно не считаю ккал, ни потребленные ни затраченные. Если это так важно - пожалуйста, объясняйте. Я считаю, что если регулярно заниматься ( соблюдая тайминг, а не трындеть стоять в зале) даже фитнесом и правильно питаться, то разовое превышение рациона на пару тыс в неделю никак не скажется ни на чем. Организм все сожжет еще и подпитается энергией. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН -------- Цитата:
Давайте лучше посчитаем - вы отработали на тренировке 500 ккал, при этом еще в течении дня прошли пешком 5-7 км (сходили на работу и на тренировку пешком, или просто час прошлись энергичной ходьбой) - уже минус около 800 ккал от вашего рациона. Пускай вы занимаетесь не каждый день, а 3 раза в неделю хотя бы, но ходите каждый день, за неделю будет минус 1500 за тренировки и 2100 за ходьбу = 3600 ккал. Если у вас нет задачи сбрасывать жир и худеть - можно эти 3 тыс потратить на чит дэй. А можно и не три а полторы например. Еще и в минусе останетесь. То есть превышение рациона нет так страшно. При этом я не говорю, что надо жрать пиво с чипсами. Я например люблю поесть сладкие фрукты или ту же порцию торта. Кто-то поест жирное мясо:D Кому что нравится |
Цитата:
Посмотрите любую первую попавшуяся ссылку. 0,5 х вec чeлoвeka (kг) х paccтoяниe (km) = coжжeнныe Kkaл Чeлoвek вecom 80 kг, пpoхoдя kaждoe yтpo 1,5 km пeшkom дo mecтa cвoeй paбoты, зaтpaчивaeт 0,5 х 80 х 1,5 = 60 (kkaл) энepгии. — источник: http://www.fitnessera.ru/uchimsya-sc...pri-xodbe.html |
Цитата:
Цитата:
Выше уже написали, что вы сильно переоцениваете затраты энергии на тренировках. |
Чет опять я запутался ... :(
А нафига (ой простите - зачем) сравнивать силовые тренировки и ходьбу ??? Э... У них же совершенно разные назначения... Не ? Чего надо то ? Сжечь наеденые калории ? Или мышчную массу попробовать набрать ? Или силовые повысить ? Кто о чем говорит - можно уточнить ;) а то такое впечатление что цель любой физической нагрузки только сжигание калорий .. (модное направление кросс фит тогда уж обсуждать стоит... ОФП по моему это раньше называли ) Кстати почему опять некоторые считают что набор мышечной массы и увеличение внешних объемов мышц это одно и тоже... ? С уважением... |
Цитата:
|
Цитата:
Я написал 300. Погрешность за неделю - 700 ккал, 3600-700=2900, ладно так и быть, ошибся. Ходите не 5, а 7-8 км. На работе у нас некоторые за смену 20 км наматывают - по своим модным шагомерам засекали:D У меня нет такого:D Цитата:
500 ккал за тренировку сжечь - это реально. За час если нет, значит за полтора, два часа. У Олд Патрика другие цели, он не сжигает калории, он их превращает в мышечную массу. Поэтому он тренирует отдельно руки, дельты и т д. Другие цели совсем |
Sergei1980
Вы потеряли нить разговора. Я изначально оспорил ваши слова о том, что последствия обжорства можно легко компенсировать тренировками. И привёл пример, что даже профицит в 2000 ккал (бигмак, шоколадка, литр пива и упаковка чипсов, например, вдобавок к обычному рациону) нужно будет сжигать 3-4 часами очень интенсивного кардио (быстрый бег, очень быстрое кручение педалей на велотренажере и т.д.), либо 6-7 часами силовой бодибилдерской тренировки. Что является абсолютно нерациональным подходом к контролю качества тела. Вы же начали это оспаривать абсолютно неправильными цифрами расхода энергии на тренировках. Также я сказал, что основной целью силовых тренировок не является жиросжигание. Они не для этого. Трата калорий является их приятным побочным эффектом, не более. Цитата:
И мне не нужно выполнять какие-то специальные тренировки для сжигания жира, т.к. значительно проще контролировать общую калорийность рациона. Т.е. считать те самые калории. Это, если что, не исключает вообще никаких продуктов из рациона. Просто нужно их потреблять в разумном количестве. |
Цитата:
Примерно, когда в этой теме появились Барок с Олд Патриком, а потом вы. Каждый что-то умное рассказывает, но непонятно для кого, для чего и почему:D Я могу сказать за себя, что перед обычной тренировкой на вахте я брал 2 шоколадки, плитки по 100 грамм, черный и молочный, клал одну на другую и съедал этот бутер шоколадный с чаем, и все для того, чтобы не терять в весе. А вы говорите 6-7 часов. Это делалось каждую тренировку так мной. У каждого свои особенности. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:44. |