Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как сбросить лишний жир... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108236)

Baroque 13.11.2018 17:03

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5116058)
Не знаю, мне кажется я далеко не "экстремал" здесь в этой теме.
Вот Барок - он вообще не занимается. Хорошо ли это?
Или олд Патрик - он очень серьезно занимается с большими весами. Хорошо ли это?
Или Помидоров - он постоянно экспериментирует, то со сжиросжигающими таблетками, то с упражнениями, которые потом приносят ему боль.
Мне кажется это всё как-то более экстремально, чем просто съесть сладкого, а потом "попрыгать" у мешка:D

Вопрос не в том хорошо это ищи плохо а вопрос пользы.

Польза от Ваших тренировок в контексте образа жизни и похудения весьма сомнительна. Это и пытаются Вам донести))

Вопрос пользы спорта вообще , тоже уже довольно очевиден. Все больше специалистов в области здоровья склоняются к тому что в определенном возрасте это не есть гуд .

Вопрос здорового питания - тут все наоборот . Иного мнения нет.

Что касается себя лично: то что я не занят сейчас в фитнесе это однозначно не вредит здоровью. То что возможно для фигуры это будет иметь последствия это неоднозначно. Но если да, то придется идти в спорт зал.

Alex25 13.11.2018 17:50

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5115991)
...А то, что делаю я для себя лично и никому не навязываю, называется - физкультура

вопрос скорее в эффективности выбранного метода. для меня тоже не очень понятен выбор упражнений и нагрузки, тем более с точки зрения простой физкультуры. больше похоже на изнурение собственного тела чем на тонусную тренировку. в домашних условиях - турник, упражнения с собственным весом, resistance bands, кардио. 30-40 мин.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5116223)
...Вопрос пользы спорта вообще , тоже уже довольно очевиден. Все больше специалистов в области здоровья склоняются к тому что в определенном возрасте это не есть гуд ...

это не так. наоборот - включение силовых упражнений ( strength training ), особенно с возрасом - необходимо. use it or loose it

KNB 13.11.2018 18:15

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5116223)
Вопрос не в том хорошо это ищи плохо а вопрос пользы.

Польза от Ваших тренировок в контексте образа жизни и похудения весьма сомнительна. Это и пытаются Вам донести))

.

Я всё внимательно почитал. Ну, весь спектр.

Думаю, (процентов на 80 - уверен), что у Сергея это уже не тренировки. Это - сложившийся образ жизни. И пока организм его воспринимает - это работает. Всё индивидуально. Когда это будет у Сергея не на пользу - организм даст знать. Пока работает - и хорошо.:)

Baroque 13.11.2018 18:19

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 5116322)
вопрос скорее в эффективности выбранного метода. для меня тоже не очень понятен выбор упражнений и нагрузки, тем более с точки зрения простой физкультуры. больше похоже на изнурение собственного тела чем на тонусную тренировку. в домашних условиях - турник, упражнения с собственным весом, resistance bands, кардио. 30-40 мин.

это не так. наоборот - включение силовых упражнений ( strength training ), особенно с возрасом - необходимо. use it or loose it

Про силовые упражнения речи не идет . Речь идет про интенсивные тренировки.

Alex25 13.11.2018 18:31

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5116366)
Про силовые упражнения речи не идет . Речь идет про интенсивные тренировки.

'...review, which compiles data from more than 100 clinical trials, concludes that progressive resistance training can help older people in daily activities, such as climbing stairs and fixing dinner.

The study, published in the Cochrane Library, examined 121 trials with a total of 6,700 older participants. In most of the studies, progressive resistance training, or PRT, was performed two to three times a week at a high intensity'

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 5116361)
Я всё внимательно почитал. Ну, весь спектр.

Думаю, (процентов на 80 - уверен), что у Сергея это уже не тренировки. Это - сложившийся образ жизни. И пока организм его воспринимает - это работает. Всё индивидуально. Когда это будет у Сергея не на пользу - организм даст знать. Пока работает - и хорошо.:)

существует некая цель - любая на выбор или комбинация - 'здоровый образ жизни', тонус и хорошее самочувствие, силовые показатели, выносливость, bodybuilding и т.д. существует оптимальный путь для достижения цели.

https://cdn1.vectorstock.com/i/1000x...r-19418260.jpg

Blondie 13.11.2018 18:33

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 5116375)
'...review, which compiles data from more than 100 clinical trials, concludes that progressive resistance training can help older people in daily activities, such as climbing stairs and fixing dinner.

The study, published in the Cochrane Library, examined 121 trials with a total of 6,700 older participants. In most of the studies, progressive resistance training, or PRT, was performed two to three times a week at a high intensity'

А если по английски это значит круто и правильно? :D

Alex25 13.11.2018 18:39

и в этой теме вы специалист? :rolleyes:

KNB 13.11.2018 18:45

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 5116375)
'

существует некая цель - любая на выбор или комбинация - 'здоровый образ жизни', тонус и хорошее самочувствие, силовые показатели, выносливость, bodybuilding и т.д. существует оптимальный путь для достижения цели.

]

Так я о чём -судя по постам Сергея, он своей цели (самочувствие + настройка организма на вахтенній режим) достиг (ну, выработал свою систему). Нельзя сказать, что она неправильна, или не работает, поскольку для него - она работает. Для других - не знаю, скорее всего - нет. Но для него - работает. Что ещё нужно?

Sergei1980 13.11.2018 18:47

Алекс25, ну я так загружаю себя, что изнурительного вы там увидели? 3 раунда на мешке? Так 3 а не 12 ))) пять раз подтянуться 10 отжаться? Это легче чем жать штангу, не изнуряет, меня лично. Не вижу ничего "такого". Да, с гантелями немного извращение, но это уже я для себя сам решаю. А так кардио как кардио, упражнения с собств весом.

KNB
Один человек, который понял меня)) и насчет настройки на работу и в принципе понял))

Alex25 13.11.2018 19:01

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5116407)
Алекс25, ну я так загружаю себя, что изнурительного вы там увидели? ...

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5112764)
...вот тренировка:
5х15Х40 становая + 5х15х40 кг приседания, потом 3 раунда по три минуты работы на мешке, интенсивность работы на мешке за эти три минуты - в среднем каждые 2 секунды связка ударов (двойка+лоу кик, 2 сек (отдых - перемещение, смена позиции) двойка + хай кик и т д и т п) потом минута отдыха, но сначала в эту минуту 5 подтягиваний и 10 отжиманий, оставшееся от этой минуты время - отдых. Потом следующий раунд. После 3-х раундов таких полная минута отдыха, потом беру две 5ти кг гантели, руки на уровне защиты головы и 3 минуты хай кики по мешку поочередно ногами, руки с гантелями не опускать, если устал - мидл или лоу кики.
Потом 3-4 круга на пресс, это не меньше 300 сокращений если суммировать все упражнения на пресс.
Вот пример тренировки моей. Может быть немного больше или меньше по нагрузке...

я не увидел системы в подборе комплекса упражнений и интенсивности ... солянка такая. безусловно нагрузка есть, какой-то результат в смысле кардио-выносливость-похудение тоже будет. насколько такая тренировка оптимальна для Вас и поставленных целей, вот вопрос. гипотетически, может 2-3 раза в неделю концентрироваться на strength training с теми же подручными средствами расширив набор упражений и 2-3 раза в неделю на кардио-мешок-т.д.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:44.

© 1998–2024 Watch.ru