Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Eterna Kontiki Four-Hands (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14242)

OLANDESE 21.03.2010 00:42

Это, на мой взгляд, наиболее красивая версия "четырёхрукого" :)! "Сливочный" циферблат в сочетании с замечательным коричневым - глаз не отвести :rolleyes:! А мне в последний "приход хотения новых часов" такие уже не достались :(

Baggio 21.03.2010 02:09

Цитата:

Сообщение от OLANDESE (Сообщение 372534)
Это, на мой взгляд, наиболее красивая версия "четырёхрукого" :)! "Сливочный" циферблат в сочетании с замечательным коричневым - глаз не отвести :rolleyes:! А мне в последний "приход хотения новых часов" такие уже не достались :(

Спасибо.

Что касается приходов - "приходы хотения новых часов" у меня бывают очень часто, почему-то куда чаще "приходов появления возможностей приобрести". :D

timesword 21.03.2010 13:18

Друзья, есть обновление по моим KonTiki. Отнес все же для перепроверки и вообще повод был в мастерскую к Бабанину свои Eterna. Поставили их на их машину времени, простучали. И! +1 секунда в сутки!!! Я до сих пор не верю!!! И это средний показатель по 7 положениям...
Такое разве вообще возможно???
Ну третьего места я еще не придумал куда нести их :-)))) Вот такие чудеса.

marbert 21.03.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от switch (Сообщение 372737)
Друзья, есть обновление по моим KonTiki. Отнес все же для перепроверки и вообще повод был в мастерскую к Бабанину свои Eterna. Поставили их на их машину времени, простучали. И! +1 секунда в сутки!!! Я до сих пор не верю!!! И это средний показатель по 7 положениям...
Ну третьего места я еще не придумал куда нести их :-)))) Вот такие чудеса.

А я все думал-думал, потом плюнул, и не стал заморачиваться с тестом :)

Вопрос такой - если стоит "обычный" ЕТА - не доведенный - почему тогда в разных часах разные показатели?

У Вас +1 сек., а у кого-то +11 и т.д.

Это касается как Этерны, так и Омеги и др., где стоят "общие" механизмы.

dr_oplet 10.04.2010 00:07

Цитата:

а в чем проблема? мой Armand Nicolet на том же аппарате у Андрея показал тот же результат: +1 секунда во всех положениях.

alexinn 10.04.2010 00:48

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 185587)

Часы мне очень нравятся, по другому бы не купил :). Изящные, отличная читаемость, качественный браслет, разумная тяжесть. Рекомендую:cool:

Михаил,часики знатные! сегодня их покрутили всем питерским анклавом(обладаель Switch) давно мне симпатичны и очень приятны вживую!:D;)

Baggio 04.05.2010 02:50

Цитата:

Мои Контики не настолько точны - отставание в пределах 10 секунд в сутки. Но сказали что амплитуда у них хорошая, да и отставание в пределах нормы, так что делать с ними ничего не надо.

Цитата:

Возможно, мой Брайт Навитаймер Олимпус так и ходит +1 секунда в сутки, причем ему 5 лет и ни разу не был на репассаже.

Baggio 29.05.2010 00:01

Ну что, Контики "расходились", теперь отставание всего 3 секунды в день.

Ну а свой вышеупомянутый Брайт я даже недооценил: положили его на прибор у ув. Андрея Бабанина - средняя точность в разных положениях 0 (!!!) секунд, т.е. часы ходят практически идеально! Я обычно не заморачиваюсь даже если часы на 10 или 15 секунд спешат или опаздывают, но такая точность спустя 5 лет носки - приятный факт. Это подтверждает что "сертифицированный хронометр" и "тщательная регулировка механизма" у Брайтлинг - не пустые слова.

Baggio 30.05.2010 00:18

Вложений: 7
Сфоткал свои Контики:

marbert 30.05.2010 01:44

их бы хорошо при дневном свете, чтобы ББ не врал - тогда, заметно, что цифер "как бы слегка перламутит" ))

на фото задника заметен след в пазу на крышке - это при открывании поцарапали?

Часовой пояс UTC +3, время: 07:16.

© 1998–2024 Watch.ru