Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Хронограф Maurice Lacroix или Tissot. Что лучше? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1835)

Pilot 13.10.2006 01:45

Цитата:

Сообщение от KSV
Почему-же так кретично - наоборот, человеку объсняют что по чем и стоит-ли переплачивать или нет и за что!

хм... т.е по логике, стоит Тиссо зашарашить турбийон, тут же отпадет надобность в Вашероне...
и все-таки лозунг "если нет разницы, зачем платить больше!?" для стирального порошка (ИМХО)

Terramax 13.10.2006 02:03

Цитата:

Сообщение от Pilot
а еще у них в каждой семье по два-три автомобиля, чистый воздух и сумасшедшие цены.... ну и что??

Вот только об автомобилях не надо. Нет их в таких количествах. Негде их попросту парковать - города старые, улицы неширокие. Большинство, включая ооочень высоких чиновников ездят на работу на трамвае или автобусе.

Цитата:

Сообщение от Pilot
статусность

Кроме России присутствует только у арабов - те правда в основном тачками меряются а не часами.

Kaiser Souza 13.10.2006 02:07

Цитата:

Сообщение от Pilot
хм... т.е по логике, стоит Тиссо зашарашить турбийон, тут же отпадет надобность в Вашероне...
и все-таки лозунг "если нет разницы, зачем платить больше!?" для стирального порошка (ИМХО)

А почему бы и нет? Если действительно для потребителя НЕТ РАЗНИЦЫ? Статусность и самоощущение - понятия однозначно субъективные, думаю никто с этим то спорить не будет. Так что, если ограничиться осязаемыми измерениями разницы, то действтельно между многими брендами разницы никакой не будет. Конкретно про Вашерон мнение, относительно неосязаемых параметров, тоже в последнее время меняется, и не в лучшую сторону. К примеру стали ставить ЕТА в дорогие модели. Народ это расценил практически как преступление против высокого.

Kaiser Souza 13.10.2006 02:13

Цитата:

Сообщение от Terramax
Вот только об автомобилях не надо. Нет их в таких количествах. Негде их попросту парковать - города старые, улицы неширокие. Большинство, включая ооочень высоких чиновников ездят на работу на трамвае или автобусе.

Согласен. В том числе и небезызвестный господин Ингвар Кампрад, владелец и основатель сети IKEA.

Цитата:

Сообщение от Pilot
статусность

Цитата:

Сообщение от Terramax
Кроме России присутствует только у арабов - те правда в основном тачками меряются а не часами.

Знаю еще пару примеров, где тоже народ меряется чем попало. Согласен с тем, что это не есть признак хорошего тона и социальной цивилизованности.

Dm.Sheen 13.10.2006 07:23

Цитата:

Сообщение от Terramax

А еще нигеры (пардон за политнекорректность - афроамерикосы) бриллиантами, часами и тачками меряются!
Но разговор не об этом, сорри за оффтоп!
Для большей части населения 1/6 части суши, имя Марис Лакруа - пустой звук, а Тиссо - швейцарские часы, причем имеющие заслуженную положительную репутацию!
Не бойтесь упасть в грязь в глазах спецов (ГУРУ, ПРОФИ и других больших экспертов, имеющих в своих коллекциях по десятку хронометров по 20 тыщ баксов) - вам с ними детей не крестить! Покупайте то, что нравится и то, на что хватает средств! Особой статусности Лакруа на руке вам не прибавит, слишком мала ступенька от Тиссо до Мариса, вдобавок при абсолютно одинаковых механизмах (понимаю, была бы разница в калибрах - тут еще можно было бы засомневаться. И вообще, как я понял, вас не технические характеристики заставили обратиться в форум с вопросом, а мнение форумян о статусе этих часов: "стоит ли за статус отдавать двойную цену?".).
Хотите статусности - берите сразу Омегу - ступенька так ступенька, сразу будет видна разница! Кстати, кварцевый хронометр от Омеги не намного дороже Лакруа стоит!

Pawel 13.10.2006 11:05

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen
Для большей части населения 1/6 части суши, имя Марис Лакруа - пустой звук, а Тиссо - швейцарские часы, причем имеющие заслуженную положительную репутацию!
Не бойтесь упасть в грязь в глазах спецов (ГУРУ, ПРОФИ и других больших экспертов, имеющих в своих коллекциях по десятку хронометров по 20 тыщ баксов) - вам с ними детей не крестить! Покупайте то, что нравится и то, на что хватает средств! Особой статусности Лакруа на руке вам не прибавит, слишком мала ступенька от Тиссо до Мариса, вдобавок при абсолютно одинаковых механизмах (понимаю, была бы разница в калибрах - тут еще можно было бы засомневаться. И вообще, как я понял, вас не технические характеристики заставили обратиться в форум с вопросом, а мнение форумян о статусе этих часов: "стоит ли за статус отдавать двойную цену?".).
Хотите статусности - берите сразу Омегу - ступенька так ступенька, сразу будет видна разница! Кстати, кварцевый хронометр от Омеги не намного дороже Лакруа стоит!

Вот это разговор по существу, спасибо
А то временами дискуссия напоминает беседу "пикейных жилетов" Я понимаю фанатов для которых кроме Патека, Вашерона, Брегета и иже с ними, других часовых марок нет. Конечно от синдрома "черного квадрата" сложно избавиться если это засело в голову то это надолго.
И еще нескольео моментов
1 К вопросу о культуре потребления
У цивилизованных ребят на западе существует такое правило - часы должны стоить не более 2-3 месячных зарплат а автомобиль 12-13.
Все остальное из области понтов. Полагаю что правильный подход
2. К вопросу "доплати ....."
Доплатить не проблема важно зачем :?: Когда я посмотрел часы в салоне то мне понравились Лакруа, да и продавец взахлеб, цокая языком расхваливал марку. Я не знаток часового бизнеса, можно сказать долетант(кто такие Инварок и Глюсидор я не знаю). И для меня как и для большей части нашей необозримой швейцарские часы ассоциировались с Тиссо. Буре, Омега Патек пожалуй и все. В силу отвратительной черты характера - докопаться до сути, решил прежде чем заплатить 2.5Кб (совсем не смертельные для меня деньги) - изучить вопрос. Это желание привело на Ваш форум . Честно говоря я был на 120% уверен что подавляющее число участников обсуждения, являясь знатоками , однозначно поддержат Лакруа приведя каие-либо существенные аргументы о которых я не знаю(а не отправят искать каталоги и сравнивать калибры)
Но оказалось что не все так просто. И серьезных объяснений что в Лакруа есть чего нет в Тиссо я не получил наверное потому что их наверное и нет. Получается что в пользу Лакруа можно с очень большой натяжкой отнести только сомнительную статутность этой компании, но это слабый оргумент. Получается что хронометр лучшего касества и статусности должен стоить более 4Кб (сдесь и всегда имею ввиду рознисные цены)а это уже совсем другой разговор
Поэтому не изменил решение- Тиссо

Согласен по поводу Омеги и пр. конечно за 65000 можнок упить более -менее достой ные часы но не механический хронограф. а я хочу именно хронограф, почему-то обычные часы не вдохновляют

Pawel 13.10.2006 11:23

Цитата:

Сообщение от Pilot
Цитата:

Сообщение от KSV
Почему-же так кретично - наоборот, человеку объсняют что по чем и стоит-ли переплачивать или нет и за что!

Не согласен
Есои Тиссо зашарашит турбийон то это и будет конкретный турбийон и если он окажется лучше многих то он и будет лучше и никакая статусность не сделаетчасы лучше чем они реально есть
И если Вашерон или Патек установят дешовый серийный калибр в свои часы то они у будут дешовыми.
Надо сравнивать конкретные часы и модели а не Фирмы.
Принцип "жена цезаря вне подозрений" не проходит.
Конечно для фанатов и "пикейных жилетов" мои рассуждения - кощунство

AMG 13.10.2006 11:26

Нельзя прийти и сразу все понять,это как научиться хорошо ездить на авто и ни разу его не ударить, поэтому берите хрон от Тиссо и у в переди еще много прекрасных часов,все с чего то начинают и убеждать никто ничему Вас не будет .Спросили что лучше- ответ получен,ну а дальше анализируйте

KSV 13.10.2006 11:32

Цитата:

Сообщение от Pawel
К вопросу о культуре потребления
У цивилизованных ребят на западе существует такое правило - часы должны стоить не более 2-3 месячных зарплат а автомобиль 12-13.
Все остальное из области понтов. Полагаю что правильный подход

А я не согласен. Правило. Да это полная глупость. (Кстати этот момент уже обсуждался на форуме). Любой предмет мы покупаем за ту стоимость, которую мы считаем оправданной для данного предмета (т.е. если утрировать - не жалко заплатить такую-то сумму за такую-то вещь).
Вот например хочу купить ребенку подарок на новый год - модель авто. Но в моей стране ее нету, а есть в америке. Д я куплю ее в америке и прерплачу 100 баксов, но не откажусь от этого товара, потому-что хочу приобрести именно его...

Pawel 13.10.2006 11:51

Цитата:

Сообщение от KSV
А я не согласен. Правило. Да это полная глупость. (Кстати этот момент уже обсуждался на форуме). Любой предмет мы покупаем за ту стоимость, которую мы считаем оправданной для данного предмета (т.е. если утрировать - не жалко заплатить такую-то сумму за такую-то вещь).
Вот например хочу купить ребенку подарок на новый год - модель авто. Но в моей стране ее нету, а есть в америке. Д я куплю ее в америке и прерплачу 100 баксов, но не откажусь от этого товара, потому-что хочу приобрести именно его...

Не совсем правильный аргумент с Вашей стороны. Я же говорил о КУЛЬТУРЕ потребления и привел общественно оправданные стоимости конкретных покупок.
Если бы Вы сказали что покупаете сыну не модель а настоящий автомобиль заняв предварительно денег - это был бы сильный аргумент
А так все правильно, чтобы доставить человеку радость надо потрудиться, поискать может и 100 баксов переплатить при условии что сам подарок имеет стоимость в пределах здравого смысла для данного вида товара

Часовой пояс UTC +3, время: 14:42.

© 1998–2024 Watch.ru