|
Sorcer oчень красивый желтый
|
Вложений: 4
Попробовал и я поменять безель на чуть больший по размеру и чуть массивнее.
1 Исходный вариант. 2 Безель 3 Зулу Безель еле встал и чуть криво, совсем не вращается. Может кто-то подскажет, где подшкурить чуть-чуть. Ну и всех форумчан с Рождеством!!! |
Все просто, немного притупите углы пружины.
Положите вашу пружину на ровную поверхность ,она тоже должна быть ровной в горизонтальной плоскости. Если нет выравнивайте. Углы притупляем не руками, а бы как, а аккуратно плоскогубцами. И проверяем опять же горизонт. В безеле могли остаться частицы полир бумаги, удаляем. Вправляете пружину в паз безеля, она должна равномерно лежать .Если пружине придать форму круга и вставить в Безель, то концы будут торчать и при установке могут погнуться. Лучше пружине придавать форму "половинка эллипса (овала)" . При установки не торопится, винтовым движением с небольшим усилием. Если вы не заметите момента что то пошло не так, пружину сомнет, и все прийдется делать сначала. Усилие вращения безеля регулируется как раз углами безеля, чем острее тем туже будет. В моих безелях пазы специально имеют шероховатую поверхность . P. S. При любых манипуляциях с любыми часами считать по умолчанию что вы ремонтируете Ролекс за 500000 у.е. тогда качество работы улучшется. |
Цитата:
Теперь, правда, не снять, я думаю. И крутится плоховато, но это мне не особо важно |
Вложений: 4
У меня получилось вот-так : был куплен на толкучке командир 2414 , отмыт корпус , подкрашен циферблат, подкрашена стрелочка, механизм был отдан на репассаж потому как отставали и календарь не работал. Затем все было собрано воедино , но вот незадача стекло немного треснуто оказалось да и прокладки от времени спрели . Так что герметики не было никакой ( как говорят у нас на заводе когда проверяют герметику ССЫТ :D ) так что принято было решение заказать на мераноме новый корпус . Самый подходящий по форме оказался 120 корпус . Собственно его и заказал , также с ним был заказан гладкий безель.
Вложение 889789 Вложение 889790 Единственное что не понравилось в новом корпусе-это пластиковое проставочное кольцо, но оно было сразу же заменено на стальное. Не люблю пластик в часах.:mad: Далее все было переставлено в новый корпус . Был померен чистый безель но с родным все равно лучше смотрится. ЭХ заказать бы такой на мераноме если продадут , вроде на спецсерии такие проскакивают. Собственно вот так как-то :) Вложение 889798 Вложение 889799 |
Вложений: 1
Начал сборку. Уффф, интересный будет результат!
|
Все, вал становится, но странно как-то. Теперь другая проблема - цифер крутится, там ведь ножек нет.
|
Вложений: 2
Последовал наставлениям pers184 по установке безеля. Все получилось с первого раза. Безель встал правильно, вращается без труда, немного чувствуется шероховатость канавки.
Получились "грубоватые", "военные" часы. Что и требовалось. На втором фото видно, что ничего нигде не задевает. Ни за корпус, ни за головку. Все сделано как надо. pers184 - гуру в этом деле! :) |
Очень, любопытно, можете сфотографировать как это выглядит
Sorcer А какой у вас механизм? |
Вложений: 1
Черновой вариант.
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:30. |