Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Модификация часов Восток Амфибия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=252378)

Martinss 07.01.2015 05:12

Sorcer oчень красивый желтый

chevalier 07.01.2015 17:11

Вложений: 4
Попробовал и я поменять безель на чуть больший по размеру и чуть массивнее.
1 Исходный вариант.
2 Безель
3 Зулу
Безель еле встал и чуть криво, совсем не вращается. Может кто-то подскажет, где подшкурить чуть-чуть.

Ну и всех форумчан с Рождеством!!!

pers184 08.01.2015 10:10

Все просто, немного притупите углы пружины.
Положите вашу пружину на ровную поверхность ,она тоже должна быть ровной в горизонтальной плоскости. Если нет выравнивайте. Углы притупляем не руками, а бы как, а аккуратно плоскогубцами. И проверяем опять же горизонт.
В безеле могли остаться частицы полир бумаги, удаляем.
Вправляете пружину в паз безеля, она должна равномерно лежать .Если пружине придать форму круга и вставить в Безель, то концы будут торчать и при установке могут погнуться. Лучше пружине придавать форму "половинка эллипса (овала)" .
При установки не торопится, винтовым движением с небольшим усилием. Если вы не заметите момента что то пошло не так, пружину сомнет, и все прийдется делать сначала.
Усилие вращения безеля регулируется как раз углами безеля, чем острее тем туже будет.
В моих безелях пазы специально имеют шероховатую поверхность .
P. S.
При любых манипуляциях с любыми часами считать по умолчанию что вы ремонтируете Ролекс за 500000 у.е. тогда качество работы улучшется.

Ofcnmt 08.01.2015 10:11

Цитата:

Сообщение от chevalier (Сообщение 2861480)
Безель еле встал и чуть криво, совсем не вращается. Может кто-то подскажет, где подшкурить чуть-чуть.

Ну и всех форумчан с Рождеством!!!

Была у меня такая беда с безелем от Перса. Смирился с кривизной... а он возьми да и дощелкнись до нормальной позиции :)
Теперь, правда, не снять, я думаю. И крутится плоховато, но это мне не особо важно

mauzer67 09.01.2015 00:44

Вложений: 4
У меня получилось вот-так : был куплен на толкучке командир 2414 , отмыт корпус , подкрашен циферблат, подкрашена стрелочка, механизм был отдан на репассаж потому как отставали и календарь не работал. Затем все было собрано воедино , но вот незадача стекло немного треснуто оказалось да и прокладки от времени спрели . Так что герметики не было никакой ( как говорят у нас на заводе когда проверяют герметику ССЫТ :D ) так что принято было решение заказать на мераноме новый корпус . Самый подходящий по форме оказался 120 корпус . Собственно его и заказал , также с ним был заказан гладкий безель.

Вложение 889789 Вложение 889790

Единственное что не понравилось в новом корпусе-это пластиковое проставочное кольцо, но оно было сразу же заменено на стальное.

Не люблю пластик в часах.:mad:

Далее все было переставлено в новый корпус . Был померен чистый безель но с родным все равно лучше смотрится.

ЭХ заказать бы такой на мераноме если продадут , вроде на спецсерии такие проскакивают.

Собственно вот так как-то :)

Вложение 889798 Вложение 889799

sorcer 09.01.2015 15:59

Вложений: 1
Начал сборку. Уффф, интересный будет результат!

sorcer 09.01.2015 16:49

Все, вал становится, но странно как-то. Теперь другая проблема - цифер крутится, там ведь ножек нет.

chevalier 09.01.2015 16:58

Вложений: 2
Последовал наставлениям pers184 по установке безеля. Все получилось с первого раза. Безель встал правильно, вращается без труда, немного чувствуется шероховатость канавки.
Получились "грубоватые", "военные" часы. Что и требовалось.
На втором фото видно, что ничего нигде не задевает. Ни за корпус, ни за головку. Все сделано как надо.
pers184 - гуру в этом деле! :)

Martinss 09.01.2015 17:18

Очень, любопытно, можете сфотографировать как это выглядит

Sorcer А какой у вас механизм?

sorcer 09.01.2015 17:21

Вложений: 1
Черновой вариант.

Цитата:

Сообщение от Martinss (Сообщение 2864785)
А какой у вас механизм?

2415, вал пару раз стал, видимо у меня руки кривые. Сейчас думаю как цифер прижать, а то он стрелки цепляет.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:30.

© 1998–2024 Watch.ru