Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Помогите разобраться с часами Rolex Submariner (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=253606)

ArsNoff 07.01.2015 14:22

Мдя, теперь на фоне крыма никто уже про ролексы и не вспоминает )) никогда крым не был ни русским ни украинским ни татарским... В крыму всегда так было - кто его отжал тот и молодец. Щас вот крымнаш, всего лишь еще один период истории и не вижу смысла по этому поводу ходить кирпичами... Тем более что тс уже перевоспитался и нашел в инете контакты венского бюро находок. Алилуйя

Yakovdir 07.01.2015 14:23

"Нашел, украл, прикарманил"... Мы же там не были! Сам был свидетелем ситуации в Пулково, когда в зоне досмотра при входе в аэропорт, девочка-оператор сканера и милиционер искали владельца Ролекса, забытого в лотке.
То есть они на полном серьезе стояли с ними в руке и спрашивали-Ваш/не Ваш? Когда я,шутки ради, сказал-мой, они попросили назвать номер часов. Я им говорю: а они без номера! Посмотрите заднюю крышку - она чистая! Мент говорит-точно Ваш-возьмите. Нет там номера!:) пришлось показать им, что номер на 6 часах внутри безеля:)
Стали снова они искать уже вооруженные знаниями!
А вообще-молодцы! Я даже менту благодарность написал. Не прикарманил, а бегал по аэропорту с ними в руках.

Doctor Vlad 07.01.2015 14:57

Цитата:

Сообщение от Affairman (Сообщение 2861242)
Нашедший часы уже знает что делать, и намерен найти владельца, обратившись в службу находок Венского аэропорта.

Откуда это вам известно? В теме он этого не писал.

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 2861285)
попросили назвать номер часов

Даже и не думал запоминать номера своих часов... Как же их можно будет вернуть? Документы-то дома...

Yakovdir 07.01.2015 15:03

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2861325)
Даже и не думал запоминать номера своих часов... Как же их можно будет вернуть? Документы-то дома...

Я думаю это из области "ментовских приколов". Хотя, на их месте, я бы идентифицировал владельца так же.
Хотя...делов-то на 5 минут. По камерам посмотреть кто забыл и найти владельца в порту-вообще не вопрос! Но это-ж надо камеры смотреть:)

Affairman 07.01.2015 15:04

Поверьте, я не придумал это. Человек вчера вечером прислал личное сообщение, он скоро будет в Вене. И спросил совет, как правильнее поступить, чтобы попытаться найти владельца. Я рассказал ему, что сделал бы в таком случае.
Пока все...

lexconsult 07.01.2015 15:17

Цитата:

Сообщение от Affairman (Сообщение 2861344)
Поверьте, я не придумал это. Человек вчера вечером прислал личное сообщение, он скоро будет в Вене. И спросил совет, как правильнее поступить, чтобы попытаться найти владельца. Я рассказал ему, что сделал бы в таком случае.
Пока все...

Бюро находок аэропорта поможет в том случае, если владелец часов оставлял заявление об утере. Если нет, следует обратиться к любому европейскому дилера Ролекса, который направит запрос в региональное представительство, а те, в свою очередь, по номеру часов могут определить продавшего их дистрибьютора, который сможет определить владельца. Процедура длительная, но абсолютно не затратная для нашедшего и вполне реализуемая.

Affairman 07.01.2015 15:33

Спасибо, что-то подобное я посоветовал ему... Будем верить, что ему удастся!

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 2861356)
Бюро находок аэропорта поможет в том случае, если владелец часов оставлял заявление об утере. Если нет, следует обратиться к любому европейскому дилера Ролекса, который направит запрос в региональное представительство, а те, в свою очередь, по номеру часов могут определить продавшего их дистрибьютора, который сможет определить владельца. Процедура длительная, но абсолютно не затратная для нашедшего и вполне реализуемая.

JiggaMan 07.01.2015 15:39

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 2861356)

а если просто пойти в сервис Rolex и сдать их , по идее они пробьют серийный номер и теоретически часы будут числится потерянными... В таком случае, что будет делать официальный сервисный центр? заберет себе и начнет поиски владельца сам через дистрибьюторов.... ?
еще раз напишу , мне от этих часов не холодно и не жарко...

694 07.01.2015 16:25

верное решение сдать часы в ломбард, положить деньги в кошелёк и забыть откуда они взялись

lexconsult 07.01.2015 16:26

Цитата:

Сообщение от JiggaMan (Сообщение 2861381)
а если просто пойти в сервис Rolex и сдать их , по идее они пробьют серийный номер и теоретически часы будут числится потерянными... В таком случае, что будет делать официальный сервисный центр? заберет себе и начнет поиски владельца сам через дистрибьюторов.... ?
еще раз напишу , мне от этих часов не холодно и не жарко...

Сообщит в полицию для начала. Вот поэтому важно прийти к дистрибьютору и сообщить о находке, а не просто прийти и сдать часы в сервис. Разницу в отношении полиции к обратившемуся разъяснять требуется?)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:17.

© 1998–2024 Watch.ru