Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Ностальгия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=50698)

Moguchev Sergej 26.12.2010 23:29

Strong, вот немного в другом исполнении.

http://spb.molotok.ru/item1379348690...f.html#gallery

kocmik 31.01.2011 00:31

Оцень интересная ностальгия, я когдато сдал бутылки которые накопились дома, и купил часы касио електронные.

HunterRu 31.01.2011 14:38

Браво, автор!!! Точное попадание в нерв! К своему стыду, только сейчас прочитал сие творение. Да, электронные часы Сasio... А впервые появившиеся калькуляторы Сasio.. Кстати, примерно в это время перестал преклоняться перед швейцарскими часами. Отец привез себе из Швейцарии вполне приличные (и неприличные для размеров его командировочных)часы фирмы "Nivada"-трехстрелочник, с автоподзаводом. Счастье длилось года три...Подом сдох подзавод, дни недели стали показывться попарно (низ предыдущего дня, верх следующего). А в это время мой дядька в часах Orient(автомат) вытворял сплошное непотребство -плавал, ходил в походы, рубил дрова - все это не снимая часов. И в течение 10 лет убить их не смог. Вот тогда-то я проникся уважением к японцам. Правда, сначала к Ориент и Ситизен. Сasio для себя я открыл позднее. Да, нахлынуло... Разбередил душу автор. Еще раз огромное спасибо!

LeaveSomethingBehind 09.08.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от Bur_lion (Сообщение 588627)
Я вообще считаю компанию "огрызок" убогими ворами. Ибо знаю откуда и что они взяли.

пруф или лажа.

Цитата:

Огрызок это просто сейчас тренд... Хотя не понимаю как может быть трендом то, что есть у каждого 3-го.

ну вот у тебя точно нету, и у друзей твоих:)

Цитата:

Есть только у реальных пацанов и девченок так сказать.

а реальные посоны и девчоночки это ты и твои друзья, да?:)

Цитата:

Ну а лошки и попогреи носят свои шмолексы и боятся на них дунуть а то стекло треснет. :)

хеееей, ты бы поаккуратнее, а то совсем жесть, да:)

Vovander 10.08.2011 11:43

Большое спасибо за рассказ, погрузился с головой в воспоминания!

И вспомнил, что писал как-то для конкурса рассказик, только там про ножи речь шла.
Если позволите, для продолжения темы ностальгии сюда добавлю.

Примерно 23 года тому назад, когда простому советскому пацану было всего 9 лет, а наша страна носила гордое, но уже почти предсмертное имя Советский Союз, зародилось в его душе страстное желание.
Был погожий сентябрьский день, освободившись от томительного ожидания последнего звонка и вернувшись домой ребетня высыпала во двор. Жизнь в общаге двояка как медаль: для взрослых невыносима, а для детей безумно интересна. Многочисленная детвора делилась на кланы и устраивала свою «жизнь» сама.

Одним из любимых развлечений была игра в ножички. Видов игры было несколько, и конечно были «Кораблики» или морской бой.
В этой игре нужен был складной, многопредметный перочинный нож, потому что только он за счет своей толщины позволял «выбивать» подлодки, линкоры и крейсера.

Ребята собрались в круг и достали ножи…

Сейчас, в эпоху, когда за деньги можно сгонять в космос и обратно, нельзя передать чувства пацана имевшего собственный нож. А если он был еще и «зыкинским», то все!, ты самый уважаемый чувак во дворе.
Вовке(так зовут нашего пацана) дед на день рождение подарил свой 11-ти предметный нож. Он хоть и был отечественного производства, но во всем дворе Такого! Не было ни у кого!
И Вовка был счастлив!

В понятие «счастье» советского пацана входило не так уж и много предметов – фирменные бутсы Адидас, собственный, а не родичей кассетный магнитофон и конечно хороший складной нож.
Но в этот вечер счастье померкло и на долгие годы было практически похоронено под тяжестью швейцарского бренда Wenger!

Эдика не любил никто. Он был обладателем всех составляющих пацанского счастья, сынком богатых родителей и зазнайкой.
Подойдя к играющим, он вошел в круг и вынув из кармана руку раскрыл ладонь со словами – «смотрите салаги какой мне батя нож привез!»
На ладони лежал ярко красный, толстенький складной нож с белым крестом на рукоятке.

«Это нож швейцарских офицеров!» - провозгласил с гордым видом Эдик и стал раскрывать многочисленные предметы.
«Ты зацени мягкость хода!» - выпячивая губу кипятился Эдик.
Нож был действительно хорош – плавность открывания, блестящая полировка, необычные и так «нужные» пацану предметы…Оставалось отойти и захлебнуться от зависти слюной.
Но надо отдать должное Эдику, что «своим» друзьям он иногда давал попользоваться тем или иным предметом воздыхания и угасить огонь несбыточной мечты.

Вот и Вовке несколько раз попал этот нож-мечта в пользование. Даже как-то получилось что на целый день Вовка взял его с собой в школу.
Какие уроки!!! В этот день он не выпускал нож из рук, в сотый раз открывая тот или иной предмет наслаждался мягким ходом. На переменах что-то точил, строгал, ковырял, резал.
Не случайно что на следующий день он получил за диктант первый в своей жизни КОЛ!
Кол охладил и как-то протрезвил! Мечты отошли на десятый план, и много лет теплились надеждой заиметь красный нож с белым крестом.

И вот прошли годы, рухнула мощная империя, расширились горизонты возможностей и мечты стали становиться реальностью.
Я серьезно озадачился когда узнал, что на самом деле в Швейцарии две фирмы производящие похожие офицерские ножи, но из глубин памяти выплыл Wenger и вот я стал фанатом этого бренда.

Сейчас у меня семь Венгеров и еще хочу как минимум 4-е.
Вы спросите зачем? Это одна из составных «пацанского» счастья!

WOLK196 10.08.2011 12:28

:) Прекрасно Вас понимаю, уважаемый Vovander....

umnik nn 10.08.2011 15:32

Спасибо Ув.Сергей за тему....
вспомнил такие вещи,о которых и забыл!
но прочитав Ваш рассказ,вспомнил,что такое ПЕРЕЖИВАНИЯ и СЧАСТЬе,чем то обладать!!!
P.S. Даже на слезу пробило:(

Been 10.08.2011 22:52

Cпасибо огромное,

только сейчас набрел на тему!!!
Спасибо!!!
Присоединяюсь к мнению-
"Я бы назвал автора "мастером пера"
Вам писать бы!!!
С уважением,
Евгений.

Moguchev Sergej 11.08.2011 08:37

Спасибо за добрые отзывы, друзья. Здесь, как бы, продолжение.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=77178

Dee 06.12.2013 10:27

А кто-нибудь помнит рекламу Casio G-Shock середины 90х годов, когда по часам бьют хоккейной клюшкой и забивают в ворота? Какие модели шоков рекламировали?

Часовой пояс UTC +3, время: 19:25.

© 1998–2024 Watch.ru