|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пардон канечно за немножко офтопный пример, но все равно в тему ИМХО
Цитата:
Первые пятнадцать дней владения можно считать положенным по закону тест-драйвом. И если вылез дефект - пожалуйста. Имеем право на любой из трех вариантов. 1) Вернуть машину,расторгнув договор и забрав деньги. 2) Обменять на точно такую же . 3) Обменять на другую (дороже или дешевле) сперерасчетом цены . Но все же заметим : речь именно о дефектах , а не мелочах вроде на миллиметр отошедшей обивки . Другое дело - отвалившаяся панелька или вышедший из строя прикуриватель ... Эти права отражены в П. 1 статьи 18 33ПП. А в статье 22 33ПП говорится, что наши пожелания должны быть удовлетворены продавцом втечение 10 дней с момента подачи требования. Источник: кватроруте 03'2011 год (кусочек вот) http://s008.radikal.ru/i306/1109/e6/97b8903de701.jpg Думаю здесь - тож самое... Цитата:
ПС: без особых трат времени, средств и тем более ЗДОРОВЬЯ - даже не будучи юристом - неоднократно компенсировал себе косяки "продавателей услуг и товаров".... "Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет причину" (с) |
Цитата:
Очень меня удивляет отношение людей... Пойду по порядку. Сталкивался с точно такой же ситуацией. Бренд Jaeger-leCoultre часы: Master Calendar разница в 30 минут была. Человек купил часы (на момент продажи дефекта не было). Через день пришел обозначил вышеуказанный дефект и попросил вернуть деньги. Единственно верное первое действие продавца: предложить провести экспертизу на наличие удара часов. дальше 2 варианта событий: 1. Удар был. Тогда, почему продавец должен отвечать за то, что покупатель ударил часы? 2. Удара не было. И здесь опять таки два пути. - Нормальный продавец извинится и предложит замену или возврат денег. - Ненормальный будет настаивать, что часы возврату не подлежат. В моем случае было доп условие: на 6 часах красовалась приличная забоина. напомню, что покупатель настаивал именно на возврате денег. Ситуация неприятная для обоих сторон. Часы были отправлены на диагностику. причина - заводской брак. Человеку было предложено: - вернуть деньги -выбрать другие часы - сделать эти Все это было сделано в течение 3 дней. В заключении могу сказать: бывают продавцы разные, бывают разные покупатели. Но если обе стороны адекватно относятся к ситуации, то и решается она быстрее. |
Кстати по поводу короны на ролексах.
На панерай феррари лошадка всегда на дыбы встает, а не вниз головой;) |
Цитата:
Речь не шла о короне на цифере :D:D:D |
Я о лошадке на заводной головке:)
|
Финал
Прежде всего хочу поблагодарить всех принявших участие в дискуссии! Ваши рекомендации способствовали оздоровлению ситуации.
История пришла к своему завершению на 8 день после покупки. Итак, последние дни я находился в ожидании приглашения в бутик, чтобы посмотрев на экземпляр таких же часов с поправленными стрелками, принять окончательное решение о судьбе своего экземпляра. Позвонили вечером в четверг и пригласили. Вечером в пятницу после работы, захватив с собой полный комплект часов и коробочек, я прибыл в бутик. Встретили меня очень любезно, угостили вкусным кофе с шоколадкой и вынесли для осмотра часы. Атмосфера была дружественной и доверительной. Осмотрев через лупу экземпляр, мы с менеджером пришли к единому мнению, что сделано всё на высоком уровне, но след, при внимательном рассмотрении, есть. Я поделился мыслями о своих сомнениях на счет ремонта, на что мне было предложено вернуть деньги... Честно говоря, я сжился с часами и отдавать их было нелегко. Процедура возврата заняла несколько минут, при этом был подписан грамотный акт возврата со всеми правильными ссылками на статьи ЗоЗПП и ГК, карточка прокатана... Как вы успели заметить, ситуация обрела абсолютно цивилизованные рамки, что не могло не вызвать уважения к менеджерам бутика IWC. Что же такое произошло? Анализируя ситуацию, я пришел к выводу, что начало конфликту положил небрежный ответ менеджера по телефону. Далее наступила цепная реакция. Исключив того самого менеджера из переговоров, стороны со временем смогли прийти к соглашению :cool: Вот так один сомнительный кадр в компании может портить репутацию бренда. RLG стОит принять кадровое решение :rolleyes: Мне по-прежнему нравится IWC (косяки, как я понял, бывают у всех и нужно ОЧЕНЬ внимательно при покупке изучить экземпляр :rolleyes:), так что буду ждать новой поставки, если в отпуске не куплю за границей :) Надеюсь, что произошедшая ситуация благоприятно повлияет на работу бутика IWC, и мы будем получать удовольствие от покупки и обслуживания своих часов IWC на нашей родине :):):) |
Ну вот и отлично. Очень рад, что все разрешилось к обоюдном удовлетворению.
|
Теперь можно другую модель брать).А косяки бывают у всех,для Вас это еденичный случай,для них обычный.Вернули деньги-отлично,есть оперативный простор для фантазии,нервяк конечно-жизнь вся такая.Возьмете новые,удачи!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:18. |