Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   IWC (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   IWC - высокое часовое искусство? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=81436)

DPS 31.08.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от добрый жук (Сообщение 912678)
уважаемая у вас есть (или были) часы IWC???

У девушек зачастую интуиция хорошо развита:D:D

Baggio 01.09.2011 01:09

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 908576)
Да ты уинкум, я для себя отметил , что корона стоит ровно примерно на 2-3 % часов.

Ну если посчитать кол-во Ролексов у Олега то по теории вероятности как раз все сходится. :D

Bus 02.09.2011 12:41

Пардон канечно за немножко офтопный пример, но все равно в тему ИМХО

Цитата:

Сообщение от Jacks (Сообщение 912162)
Сударыня! Я Вас умоляю! Какой плевок?
Типа если у Вашей мазды отвалилось зеркало на 2-й день после покупки, Вам должны поменять машину?

Именно.

Первые пятнадцать дней владения можно считать положенным по закону тест-драйвом. И если вылез дефект - пожалуйста. Имеем право на любой из трех вариантов. 1) Вернуть машину,расторгнув договор и забрав деньги. 2) Обменять на точно такую же . 3) Обменять на другую (дороже или дешевле) сперерасчетом цены . Но все же заметим : речь именно о дефектах , а не мелочах вроде на миллиметр отошедшей обивки . Другое дело - отвалившаяся панелька или вышедший из строя прикуриватель ... Эти права отражены в П. 1 статьи 18 33ПП. А в статье 22 33ПП говорится, что наши пожелания должны быть удовлетворены продавцом втечение 10 дней с момента подачи требования.

Источник: кватроруте 03'2011 год (кусочек вот)
http://s008.radikal.ru/i306/1109/e6/97b8903de701.jpg

Думаю здесь - тож самое...

Цитата:

Сообщение от Jacks (Сообщение 912162)
Мы живем в России. Есть у автора поста время, средства, желание и ЗДОРОВЬЕ покачать права, размахивая вышеупомянутым законом, в бутике ИВЦ - ВЭЛКАМ! Дорогу осилит идущий. Человеку просто советуют более простой способ порадоваться чему-то в жизни:))))

И именно потому что несмотря на железную защиту потребителя законом, но при этом на незаннии своих прав и суждение по каким-то совковым представлениям - на большинстве россиян ездили, ездят и будут ездить :mad:
ПС: без особых трат времени, средств и тем более ЗДОРОВЬЯ - даже не будучи юристом - неоднократно компенсировал себе косяки "продавателей услуг и товаров".... "Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет причину" (с)

Leggi 02.09.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 911896)
если не поменяют на нормальные, точно такие же - я бы забрал деньги.
почему?
потому что такого не должно быть. не, косяк может быть у любой вещи, но не должно быть такого отношения к покупателю. и без разницы, купил ты ИВЦ или КуКу. и надо своими действиями давать понимать этим прекрасным людям из бутиков, продавцов дорогих (и не очень) машин, сервисменам и т.д., что и как они должны делать за заплаченные им деньги и давить на них, если они сами этого не понимают и не хотят.

Не удержусь вступлю в полемику:) (не знаю, как общались там продавцы...)

Очень меня удивляет отношение людей...
Пойду по порядку.
Сталкивался с точно такой же ситуацией.
Бренд Jaeger-leCoultre
часы: Master Calendar
разница в 30 минут была.
Человек купил часы (на момент продажи дефекта не было). Через день пришел обозначил вышеуказанный дефект и попросил вернуть деньги.

Единственно верное первое действие продавца: предложить провести экспертизу на наличие удара часов.

дальше 2 варианта событий:

1. Удар был. Тогда, почему продавец должен отвечать за то, что покупатель ударил часы?

2. Удара не было. И здесь опять таки два пути.
- Нормальный продавец извинится и предложит замену или возврат денег.
- Ненормальный будет настаивать, что часы возврату не подлежат.

В моем случае было доп условие: на 6 часах красовалась приличная забоина.

напомню, что покупатель настаивал именно на возврате денег.

Ситуация неприятная для обоих сторон.

Часы были отправлены на диагностику. причина - заводской брак.
Человеку было предложено:
- вернуть деньги
-выбрать другие часы
- сделать эти

Все это было сделано в течение 3 дней.

В заключении могу сказать: бывают продавцы разные, бывают разные покупатели.
Но если обе стороны адекватно относятся к ситуации, то и решается она быстрее.

Leggi 02.09.2011 15:12

Кстати по поводу короны на ролексах.
На панерай феррари лошадка всегда на дыбы встает, а не вниз головой;)

Yuyu 02.09.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от Leggi (Сообщение 914667)
Кстати по поводу короны на ролексах.
На панерай феррари лошадка всегда на дыбы встает, а не вниз головой;)

Нащет короны на роликах -это вообще-то шутка была, нет? :eek:
Речь не шла о короне на цифере :D:D:D

Leggi 02.09.2011 15:55

Я о лошадке на заводной головке:)

Fancier 03.09.2011 00:46

Финал

Прежде всего хочу поблагодарить всех принявших участие в дискуссии! Ваши рекомендации способствовали оздоровлению ситуации.
История пришла к своему завершению на 8 день после покупки.

Итак, последние дни я находился в ожидании приглашения в бутик, чтобы посмотрев на экземпляр таких же часов с поправленными стрелками, принять окончательное решение о судьбе своего экземпляра. Позвонили вечером в четверг и пригласили.
Вечером в пятницу после работы, захватив с собой полный комплект часов и коробочек, я прибыл в бутик. Встретили меня очень любезно, угостили вкусным кофе с шоколадкой и вынесли для осмотра часы. Атмосфера была дружественной и доверительной. Осмотрев через лупу экземпляр, мы с менеджером пришли к единому мнению, что сделано всё на высоком уровне, но след, при внимательном рассмотрении, есть. Я поделился мыслями о своих сомнениях на счет ремонта, на что мне было предложено вернуть деньги... Честно говоря, я сжился с часами и отдавать их было нелегко. Процедура возврата заняла несколько минут, при этом был подписан грамотный акт возврата со всеми правильными ссылками на статьи ЗоЗПП и ГК, карточка прокатана...

Как вы успели заметить, ситуация обрела абсолютно цивилизованные рамки, что не могло не вызвать уважения к менеджерам бутика IWC.
Что же такое произошло? Анализируя ситуацию, я пришел к выводу, что начало конфликту положил небрежный ответ менеджера по телефону. Далее наступила цепная реакция. Исключив того самого менеджера из переговоров, стороны со временем смогли прийти к соглашению :cool: Вот так один сомнительный кадр в компании может портить репутацию бренда. RLG стОит принять кадровое решение :rolleyes:

Мне по-прежнему нравится IWC (косяки, как я понял, бывают у всех и нужно ОЧЕНЬ внимательно при покупке изучить экземпляр :rolleyes:), так что буду ждать новой поставки, если в отпуске не куплю за границей :)
Надеюсь, что произошедшая ситуация благоприятно повлияет на работу бутика IWC, и мы будем получать удовольствие от покупки и обслуживания своих часов IWC на нашей родине :):):)

rc30 03.09.2011 06:27

Ну вот и отлично. Очень рад, что все разрешилось к обоюдном удовлетворению.

Raf1 04.09.2011 02:34

Теперь можно другую модель брать).А косяки бывают у всех,для Вас это еденичный случай,для них обычный.Вернули деньги-отлично,есть оперативный простор для фантазии,нервяк конечно-жизнь вся такая.Возьмете новые,удачи!

Часовой пояс UTC +3, время: 04:18.

© 1998–2024 Watch.ru