|
145ИК1901... ведь это была целая эпоха...
|
Вложений: 6
Несколько слов о правильном пользовании ручкой. Особенно если силушку девать некуда, здоровье пышет, кулаки чешутся и боевая подготовка на отлично. Слабое место этой ручки - поворотный механизм, а именно латунная гильза внутри. У неё имеется тонкий перешеек. Ну дык вот, сидю я как-то, мечтаю, и ручку, значит, кручу. То задвину стержень, то выверну его обратно. Вобщем, полёт нормальный. И так получилось, что усилие не расчитал, да и не заметил, что стержень уже выдвинул. И, значит, выдвигаю его дальше по инерции. Так и скрутил эту гильзу в самой тонкой её части на две запчасти.
Поэтому как докрутили до нЕльзя, дальше не вращать!!!!! Пришлось аккуратно разогнуть завальцованную часть сверху и высыпать из ручки отломанную часть гильзы и выкрутить её вторую часть. Обе части спаял. Дальше она вставляется обратно так, чтобы пазы были под продавленными направляющими и вращая ту часть ручки которой двигаем стержень, закручиваем гильзу обратно. Разогнутую вальцовку после сборки я обратно не загибал. Ручка и так работает корректно. |
Вложений: 2
Часы на базе ИМС КА1035ХЛ1, КА1016ХЛ1, КР1016ВИ1, КР145ИК190, КР145ИК1911. Дополнено схемой Электроника 12-41А и статьёй по их разборке/ремонту
А тут ну совсем ликбез по пайке и пальникам http://licrym.org/index.php/%D0%9F%D...B9%D0%BA%D0%B0 |
Вложений: 1
Цитата:
Сегодня провел такой эксперимент. Результат великолепный. Вмятин от контактов не осталось. Резинка снова стала мягкой и эластичной, но я ее чуть передержал в растворе и оне незначительно увеличилась в длине. Но это не страшно. Просто время обработки надо подобрать опытным путем, а я ее продержал около 1,5-2 мнут. Теперь о химии: Это специальная жидкость, применяется в полиграфии для восстановления резиновых валов печатных машин. Поставляется она в 5-ти литровых емкостях, но вам такого количества хватит восстановить резинки всех когда либо выпущенных часов ;) достаточно будет 5-10 грамм на всю жизнь. Достаточно найти знакомого печатника и он такое количество отольет бесплатно :D Еще для справки: старый клей с поляризационной пленки проще смыть уайт спиритом. Лучше брать импортный, он не такой вонючий. |
Цитата:
Озадачился поисками подобной жидкости... К сожалению, знакомых полиграфов-полиграфычей у меня нет. А обычным карасином не пробовали, случаем? От него вроде, тоже резина разбухает. И ещё одно сомнение - не усохнет ли разбухшая от растворителя резинка обратно (и достаточно быстро)..? |
Цитата:
В своем совете я забыл написать, что после обработки желательно выдержать резиновый контакт на воздухе в течение 6-16 часов или промыть спиртом, чтобы убрать следы восстановителя, т.к. я не знаю, как он будет действовать на печатные контакты дисплея. Нужно поискать способ упаковки этой жидкости, тогда я смогу выслать ее тем, у кого проблемы со знакомыми печатниками :) |
На моих часах стал Английский язык на днях недели, то есть вместо ПН ВТ СР ЧТ ПТ стали английские буквы. Как вернуть Русский язык ?
|
Часы Лидер 08
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:06. |