Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ремонт часов Электроника. Общая тема (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=87963)

siealex 24.01.2012 13:11

145ИК1901... ведь это была целая эпоха...

Electroff 28.01.2012 19:44

Вложений: 6
Несколько слов о правильном пользовании ручкой. Особенно если силушку девать некуда, здоровье пышет, кулаки чешутся и боевая подготовка на отлично. Слабое место этой ручки - поворотный механизм, а именно латунная гильза внутри. У неё имеется тонкий перешеек. Ну дык вот, сидю я как-то, мечтаю, и ручку, значит, кручу. То задвину стержень, то выверну его обратно. Вобщем, полёт нормальный. И так получилось, что усилие не расчитал, да и не заметил, что стержень уже выдвинул. И, значит, выдвигаю его дальше по инерции. Так и скрутил эту гильзу в самой тонкой её части на две запчасти.
Поэтому как докрутили до нЕльзя, дальше не вращать!!!!!
Пришлось аккуратно разогнуть завальцованную часть сверху и высыпать из ручки отломанную часть гильзы и выкрутить её вторую часть. Обе части спаял. Дальше она вставляется обратно так, чтобы пазы были под продавленными направляющими и вращая ту часть ручки которой двигаем стержень, закручиваем гильзу обратно. Разогнутую вальцовку после сборки я обратно не загибал. Ручка и так работает корректно.

Electroff 31.01.2012 16:24

Вложений: 2
Часы на базе ИМС КА1035ХЛ1, КА1016ХЛ1, КР1016ВИ1, КР145ИК190, КР145ИК1911. Дополнено схемой Электроника 12-41А и статьёй по их разборке/ремонту
А тут ну совсем ликбез по пайке и пальникам http://licrym.org/index.php/%D0%9F%D...B9%D0%BA%D0%B0

Garfild06 20.02.2012 16:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от WhiteLion (Сообщение 972336)
....
Ну а начать я решил с описания одного из способов восстановления работоспособности не очень свежих токопроводящих резинок. Проблема довольно известная, не так ли?
Так вот, довольно часто приходится сталкиваться с тем, что оригинальные резинки в часах уже не способны выполнять на все 100% свои функции. Их поверхности стеклянеют, сами резинки слегка ужимаются и т.д. (конечно, это касается в большей степени старых часов). И, как следствие, часть сегментов на дисплее не видна.

В одной из тем я обещал рассказать о "химическом" восстановлении "резинок"
Сегодня провел такой эксперимент.
Результат великолепный. Вмятин от контактов не осталось. Резинка снова стала мягкой и эластичной, но я ее чуть передержал в растворе и оне незначительно увеличилась в длине. Но это не страшно. Просто время обработки надо подобрать опытным путем, а я ее продержал около 1,5-2 мнут.
Теперь о химии: Это специальная жидкость, применяется в полиграфии для восстановления резиновых валов печатных машин.

Поставляется она в 5-ти литровых емкостях, но вам такого количества хватит восстановить резинки всех когда либо выпущенных часов ;)
достаточно будет 5-10 грамм на всю жизнь. Достаточно найти знакомого печатника и он такое количество отольет бесплатно :D

Еще для справки: старый клей с поляризационной пленки проще смыть уайт спиритом. Лучше брать импортный, он не такой вонючий.

Shai Alyt NEMO 22.02.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от Garfild06 (Сообщение 1149122)
Это специальная жидкость, применяется в полиграфии для восстановления резиновых валов печатных машин.

Идея очень интересная! :cool:
Озадачился поисками подобной жидкости...
К сожалению, знакомых полиграфов-полиграфычей у меня нет.

А обычным карасином не пробовали, случаем? От него вроде, тоже резина разбухает.

И ещё одно сомнение - не усохнет ли разбухшая от растворителя резинка обратно (и достаточно быстро)..?

Garfild06 23.02.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от Shai Alyt NEMO (Сообщение 1152156)
Идея очень интересная! :cool:
Озадачился поисками подобной жидкости...
К сожалению, знакомых полиграфов-полиграфычей у меня нет.

А обычным карасином не пробовали, случаем? От него вроде, тоже резина разбухает.

И ещё одно сомнение - не усохнет ли разбухшая от растворителя резинка обратно (и достаточно быстро)..?

Обычным "карасином" долгое время пользовались печатники для смывки печатной краски. От него резина на валиках "стекленеет". Жидкость, о которой я писал, восстанавливает свойства резины на длительное время. Обратно она "сядет" через значительное время, но не сразу.
В своем совете я забыл написать, что после обработки желательно выдержать резиновый контакт на воздухе в течение 6-16 часов или промыть спиртом, чтобы убрать следы восстановителя, т.к. я не знаю, как он будет действовать на печатные контакты дисплея.

Нужно поискать способ упаковки этой жидкости, тогда я смогу выслать ее тем, у кого проблемы со знакомыми печатниками :)

CEBEP 28.02.2012 15:24

На моих часах стал Английский язык на днях недели, то есть вместо ПН ВТ СР ЧТ ПТ стали английские буквы. Как вернуть Русский язык ?

CEBEP 28.02.2012 15:25

Часы Лидер 08

OttoKaz 28.02.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от Garfild06 (Сообщение 1154689)
Обычным "карасином" долгое время пользовались печатники для смывки печатной краски. От него резина на валиках "стекленеет". Жидкость, о которой я писал, восстанавливает свойства резины на длительное время. :)

Купите для этой цели в автомобильном магазине жидкость для восстановления сальников АКПП и рулевых редукторов. Резинки будут как новые и хватает надолго, причем, без вреда для резины (специально для этого разработана). Как пример, когда были проблемы с течью использовал продукт фирмы Hi Gear.

max-73 28.02.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от CEBEP (Сообщение 1162171)
На моих часах стал Английский язык на днях недели, то есть вместо ПН ВТ СР ЧТ ПТ стали английские буквы. Как вернуть Русский язык ?

Правая нижняя кнопка+правая верхняя кнопка

Часовой пояс UTC +3, время: 11:06.

© 1998–2024 Watch.ru