|
А может сначала узнать будут ли вообще китайцы делать или нет ? А то народ увидел фото Антарктиды, и решил что теперь точно сделают. Это полётовский корпус который лежал на заводе лет 20 (вроде собирались обьединять что то ) его никто специально не точил просто выпотрошили часы стоимостью 3200. Они и сейчас продаются.
И вопрос .... почему спрашивать можно только после нового года. ?? |
Цитата:
Цитата:
Короче, праздники, суматоха, выходные, отпуска,.. Думаю, Вы поняли. |
А причём здесь китайцы. Если не получится с кем нибудь из ЧЧЗ, то думаю стоит обратиться к Игорю (Мануфактура).
|
[B]НВЧ-30. ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ[/B]
Попросил, что бы добавили информацию в 1 ПОСТ.
А пока, пусть здесь побудет. НВЧ-30. ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Управляющих в теме двое: Я и seconda. Мы будем вести переговоры с Заводом (-ами). Список помогает вести igorIV Проект - Переиздание НВЧ-30. Думаем в новом году начать переговоры с заводом по поводу лимитированной серии Амфибии. Характеристика: 1. Производитель. - Восток - Мануфактуре - Другие изготовители корпуса (Китай, Польша, Германия. Сборка - Завод или на выбор). 2. Модель часов. - Сделать корпус ушастой под чертежи 3. Стиль. В стиле heritage, с old radium superluminova, ф-образными стрелками или мечами, классической задней крышкой но некими изменениями (надписи). Цвет циферблата, что то вроде vintage brown, tobacco, coffee... Для НВЧ. Надписи на циферблате - соотв. оригиналу. Также рассматривается вариант Сэндвич циферблата. 4. Механизм - 2416Б с маленькой круглой датой под цвет циферблата либо без. 5. Водозащита - 200 м. - Если возможно - 300 м. 6. Размер. (обсуждается) - 38 мм (Оригинал) - 40 - 42 мм (Увеличиваем либо сам корпус, оставив все другие детали в исходном, оригинальном варианте (взаимозаменяющими), либо увеличиваем сами часы (полный эксклюзив, - вторая ЮА, оставив лишь ремешок 22 мм, как в оригинале). СПИСОК УЧАСТНИКОВ И ПОСЛЕДНЯЯ ИНФОРМАЦИЯ (https://docs.google.com/spreadsheet/...Xc&usp=sharing) Предварительные эскизы 1 и 2. В процессе обсуждения данные могут изменятся. Следите за новостями. П.С. В фаворитах ЧЧЗ "Восток" и будем стараться сделать часы именно там. Но не исключаем возможность изготовления деталей и комплектующих другими предприятиями. ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ЭСКИЗЫ http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1386966562http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1387030476 |
Может сделать сразу 2 варианта:
1. мечевидные стрелки и треугольные метки 2. Ф-образные стрелки и метки 3-6-9-12. Получится разница только в циферблате и стрелках. На цене это не должно сильно отразиться |
Цитата:
|
А ушки может лучше проволочные?
Размер часов дело индивидуальное, на мне 38 мм смотрятся как женские или детские. 42 да, при условии изготовления на востоке (я бы потом заменил цифер на что-то более веселое) |
Цитата:
|
Только настоящие Ф образные не от турбины
|
по мне так "мечи" органичнее смотрятся.
Не знаю, чем вас так Ф-образные заводят:) Я вот сейчас взял "командирские" образца 1991 г. они как раз имеют круглые очертания и ....диаметр 40мм. Какие же они маленькие! |
Мечи интереснее и красивее!
|
чето эскиз общего с НВЧ ничегошеньки не имеет.ушастик- да.но никак не НВЧ.даже не по мотивам.
|
Цитата:
Новый Mini (это я про авто) тоже имеет мало общего со своим предком. |
Ну дык НВЧ то не из головы-там требования к оформлению строгие были как-никак.если именно НВЧ . А ушастики-любые могут быть, ничего не ограничивает.
|
Цитата:
Да, вообще ни разу не НВЧ, даже не Амфибия, даже не по мотивам, а так, просто. Скучно было, вот и балуемся здесь. Цитата:
|
Цитата:
По моему всё просто. Спросил - послали пошёл дальше. За два месяца местный народ остынет и денги спустит. |
разговор о сборе денег считаю преждевременным.
|
"Штурманские" тоже часы - о-го-го. А по мотивам наляпали столько кала- аж жуть ! Но кал от надписи штурманские на цифере ими не стал. Просто, кмк, такое знаковое название как НВЧ требует более точного подхода. Чтоб как со штурманами не получилось.
|
Вот не надо только про Штурманские. Там от надписи больше ничего не осталось.
|
Написали про Штурманские и на ум сразу пришлел Океан из последней лимитки. Испанцы все здорово сделали - максимально возможно приближенную копию легендарных часов, причем изготовлены они были "тем же" предприятием. Являясь обладателем такого Океана могу сказать, что если удастся сделать подобное с НВЧ, цены им не будет! Не успевшие будут потом за ними гоняться (как я за Океаном, после того, как проморгал лимитку)!
Кстати, касательно деталей, на многих современных Востоках кольцо, фиксирующее механизм внутри корпуса изготовлено из пластика. Было бы здорово, чтобы оно было металлическим, как в оригинале. А дата, на мой взгляд, булет лишней |
Друзья, давайте начнем с того, что определимся, кто готов взяться за выполнение корпуса. Это начало начал. Эскизы, размеры-определимся уже на следующем этапе. Как-то получается, что идем от обратного. Кто будет делать не понятно, а мы уже дизайн обсуждаем.
|
Цитата:
Пришли к производителю: - Сделаешь такой? - Сделаю. - За сколько? - Давай размеры, эскизы... - :eek: |
Цитата:
Мне кажется закончили обсуждения решили и потом ....... нам вот это пожалуйста, а чертежи ??? Ушастик сдаётся мне не самый сложный корпус. |
Цитата:
А что тут определятся с размерами. 38-39 мм. Кому не нравится то рядом есть тема про бронзу. |
[quote=iChance;2240444]А что тут определятся с размерами, давайте голосовать:)
|
Я не имел ввиду сложность выполнения корпуса,я имел ввиду-какой завод согласится это сделать ВООБЩЕ.
|
Меня "гражданский" образец устраивает (как показал Komandir). Если будет копия "вмс", то тема из соседней ветке будет такая же. Единственное чего я не хочу это - резиновый ремешок и латинские буквы.
|
Вложений: 2
А что у нас с цветом цифера? Очень нравится как на фото.
+ метки с люмом Олд Радиум, вообще красота будет. А то защитный цвет как-то не то. |
Цитата:
Решили, что сначала нужно общий дизайн утвердить (уши, размер, метки), а цвет циферблата в последнюю очередь подбирать. |
Прошу прощения, насколько я понял голосование будет после НГ? боюсь пропустить;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Komandir, Считаю это излишеством. Таких станков нету чтобы люм класть нормально точками ( я про хороший люм) а такое и подавно невозможно.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Очень согласен
|
Да, надо надпись Восток, и чтобы оригинальным шрифтом ...
|
Согласен. По возможности максимум оригинальности во всём.
|
Цитата:
|
Уважаемые единомышленники! Если с дизайном все более-менее понятно, то открытым остается вопрос с механизмом. А это главная деталь часов. Стоковые востоковские механизмы, честно говоря, не очень... Не хотелась бы сделать потрясающе красивые часы с никаким механизмом внутри. Конечно, лучший вариант, это оригинальный Восток. Может, имеет смысл в доработке меха, как завод делал это для Восток-Европа? Обработка мостов, синение винтов и т.д. А главное, увеличение точности и надежности - все таки брака в механизмах для ВЕ меньше, а точность хода выше. Зачем нужны часы с особыми характеристиками, если в них механизм с заявленной точностью -20+60с? И вообще, красивый механизм, спрятанный за глухой крышкой, это классно!
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:56. |