Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Лимитка Амфибия "Назад к истокам". Мысли и не только. Запилим? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=187829)

Kozlof 16.12.2013 19:08

А может сначала узнать будут ли вообще китайцы делать или нет ? А то народ увидел фото Антарктиды, и решил что теперь точно сделают. Это полётовский корпус который лежал на заводе лет 20 (вроде собирались обьединять что то ) его никто специально не точил просто выпотрошили часы стоимостью 3200. Они и сейчас продаются.
И вопрос .... почему спрашивать можно только после нового года. ??

Komandir 16.12.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 2239661)
А может сначала узнать будут ли вообще китайцы делать или нет ?

Будут, они народ трудолюбивый. :D
Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 2239661)
почему спрашивать можно только после нового года. ??

В преддверии Новый Год, Рождество... У кого уже Рождество...
Короче, праздники, суматоха, выходные, отпуска,.. Думаю, Вы поняли.

iChance 16.12.2013 19:24

А причём здесь китайцы. Если не получится с кем нибудь из ЧЧЗ, то думаю стоит обратиться к Игорю (Мануфактура).

Komandir 16.12.2013 19:26

[B]НВЧ-30. ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ[/B]

Попросил, что бы добавили информацию в 1 ПОСТ.
А пока, пусть здесь побудет.

НВЧ-30. ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Управляющих в теме двое: Я и seconda. Мы будем вести переговоры с Заводом (-ами).
Список помогает вести igorIV
Проект - Переиздание НВЧ-30.
Думаем в новом году начать переговоры с заводом по поводу лимитированной серии Амфибии.
Характеристика:
1. Производитель.
- Восток
- Мануфактуре
- Другие изготовители корпуса (Китай, Польша, Германия. Сборка - Завод или на выбор).
2. Модель часов.
- Сделать корпус ушастой под чертежи
3. Стиль.
В стиле heritage, с old radium superluminova, ф-образными стрелками или мечами, классической задней крышкой но некими изменениями (надписи).
Цвет циферблата, что то вроде vintage brown, tobacco, coffee... Для НВЧ.
Надписи на циферблате - соотв. оригиналу.
Также рассматривается вариант Сэндвич циферблата.
4. Механизм
- 2416Б с маленькой круглой датой под цвет циферблата либо без.
5. Водозащита
- 200 м.
- Если возможно - 300 м.
6. Размер. (обсуждается)
- 38 мм (Оригинал)
- 40 - 42 мм (Увеличиваем либо сам корпус, оставив все другие детали в исходном, оригинальном варианте (взаимозаменяющими), либо увеличиваем сами часы (полный эксклюзив, - вторая ЮА, оставив лишь ремешок 22 мм, как в оригинале).
СПИСОК УЧАСТНИКОВ И ПОСЛЕДНЯЯ ИНФОРМАЦИЯ (https://docs.google.com/spreadsheet/...Xc&usp=sharing)
Предварительные эскизы 1 и 2.
В процессе обсуждения данные могут изменятся. Следите за новостями.
П.С. В фаворитах ЧЧЗ "Восток" и будем стараться сделать часы именно там. Но не исключаем возможность изготовления деталей и комплектующих другими предприятиями.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ЭСКИЗЫ
http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1386966562http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1387030476

Surgdima 16.12.2013 19:41

Может сделать сразу 2 варианта:
1. мечевидные стрелки и треугольные метки
2. Ф-образные стрелки и метки 3-6-9-12.
Получится разница только в циферблате и стрелках. На цене это не должно сильно отразиться

Igor19xx 16.12.2013 19:55

Цитата:

Сообщение от Komandir (Сообщение 2239636)
Никто не будет превращать в кастрюлю. Я сам этого не хочу. Будем решать, хотя большинство за увеличение. Надо найти консенсус.

Насчёт большинства это ещё вопрос.

Abirvalg 16.12.2013 20:08

А ушки может лучше проволочные?
Размер часов дело индивидуальное, на мне 38 мм смотрятся как женские или детские. 42 да, при условии изготовления на востоке (я бы потом заменил цифер на что-то более веселое)

Hurricane13 16.12.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от Surgdima (Сообщение 2239733)
2. Ф-образные стрелки и метки 3-6-9-12

я тоже за это

Kozlof 16.12.2013 20:19

Только настоящие Ф образные не от турбины

seconda 16.12.2013 21:13

по мне так "мечи" органичнее смотрятся.
Не знаю, чем вас так Ф-образные заводят:)
Я вот сейчас взял "командирские" образца 1991 г. они как раз имеют круглые очертания и ....диаметр 40мм. Какие же они маленькие!

БЕЛ 16.12.2013 21:23

Мечи интереснее и красивее!

hzhz 16.12.2013 21:34

чето эскиз общего с НВЧ ничегошеньки не имеет.ушастик- да.но никак не НВЧ.даже не по мотивам.

seconda 16.12.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от hzhz (Сообщение 2240012)
чето эскиз общего с НВЧ ничегошеньки не имеет.ушастик- да.но никак не НВЧ.даже не по мотивам.

ну что тут скажешь, у каждого свое видение.
Новый Mini (это я про авто) тоже имеет мало общего со своим предком.

hzhz 16.12.2013 21:45

Ну дык НВЧ то не из головы-там требования к оформлению строгие были как-никак.если именно НВЧ . А ушастики-любые могут быть, ничего не ограничивает.

Komandir 16.12.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от hzhz (Сообщение 2240012)

А если покрасить цифер в черный (и метки 12-3-6-9), то сразу НВЧ, верно?
Да, вообще ни разу не НВЧ, даже не Амфибия, даже не по мотивам, а так, просто. Скучно было, вот и балуемся здесь.

Цитата:

Сообщение от hzhz (Сообщение 2240041)
Ну дык НВЧ то не из головы-там требования к оформлению строгие были как-никак.если именно НВЧ

Да простит нас МорФлот.

Kozlof 16.12.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от Komandir (Сообщение 2239677)
Короче, праздники, суматоха, выходные, отпуска,.. Думаю, Вы поняли.

Не не понял Это всё будет после Нового года. до середины Февраля, а у китайцев незнаю когда новый год.
По моему всё просто. Спросил - послали пошёл дальше.
За два месяца местный народ остынет и денги спустит.

seconda 16.12.2013 22:24

разговор о сборе денег считаю преждевременным.

hzhz 16.12.2013 22:28

"Штурманские" тоже часы - о-го-го. А по мотивам наляпали столько кала- аж жуть ! Но кал от надписи штурманские на цифере ими не стал. Просто, кмк, такое знаковое название как НВЧ требует более точного подхода. Чтоб как со штурманами не получилось.

Komandir 16.12.2013 22:39

Вот не надо только про Штурманские. Там от надписи больше ничего не осталось.

Surgdima 16.12.2013 22:44

Написали про Штурманские и на ум сразу пришлел Океан из последней лимитки. Испанцы все здорово сделали - максимально возможно приближенную копию легендарных часов, причем изготовлены они были "тем же" предприятием. Являясь обладателем такого Океана могу сказать, что если удастся сделать подобное с НВЧ, цены им не будет! Не успевшие будут потом за ними гоняться (как я за Океаном, после того, как проморгал лимитку)!
Кстати, касательно деталей, на многих современных Востоках кольцо, фиксирующее механизм внутри корпуса изготовлено из пластика. Было бы здорово, чтобы оно было металлическим, как в оригинале. А дата, на мой взгляд, булет лишней

TOTAC 16.12.2013 22:49

Друзья, давайте начнем с того, что определимся, кто готов взяться за выполнение корпуса. Это начало начал. Эскизы, размеры-определимся уже на следующем этапе. Как-то получается, что идем от обратного. Кто будет делать не понятно, а мы уже дизайн обсуждаем.

Misrob 16.12.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 2240220)
Друзья, давайте начнем с того, что определимся, кто готов взяться за выполнение корпуса. Это начало начал. Эскизы, размеры-определимся уже на следующем этапе. Как-то получается, что идем от обратного. Кто будет делать не понятно, а мы уже дизайн обсуждаем.

Мне кажется нужно сначала определиться с размерами и корпусом, а уже потом нужно искать кто сделает. А то получится...
Пришли к производителю:
- Сделаешь такой?
- Сделаю.
- За сколько?
- Давай размеры, эскизы...
- :eek:

Kozlof 16.12.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 2240220)
Кто будет делать не понятно, а мы уже дизайн обсуждаем.

За то потом не будем с бешенными глазами писать на завод (или не на завод) мы передумали с цветом, перекрашивайте
Мне кажется закончили обсуждения решили и потом ....... нам вот это пожалуйста, а чертежи ??? Ушастик сдаётся мне не самый сложный корпус.

iChance 17.12.2013 00:51

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 2240352)
Мне кажется нужно сначала определиться с размерами и корпусом, а уже потом нужно искать кто сделает. А то получится...
Пришли к производителю:
- Сделаешь такой?
- Сделаю.
- За сколько?
- Давай размеры, эскизы...
- :eek:

А что тут определятся с размерами. 38-39 мм. Кому не нравится то рядом есть тема про бронзу.

Alex250 17.12.2013 01:08

[quote=iChance;2240444]А что тут определятся с размерами, давайте голосовать:)

TOTAC 17.12.2013 10:14

Я не имел ввиду сложность выполнения корпуса,я имел ввиду-какой завод согласится это сделать ВООБЩЕ.

DTZ 3 17.12.2013 14:29

Меня "гражданский" образец устраивает (как показал Komandir). Если будет копия "вмс", то тема из соседней ветке будет такая же. Единственное чего я не хочу это - резиновый ремешок и латинские буквы.

Misrob 17.12.2013 15:17

Вложений: 2
А что у нас с цветом цифера? Очень нравится как на фото.
+ метки с люмом Олд Радиум, вообще красота будет.

А то защитный цвет как-то не то.

Komandir 17.12.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 2241289)
А что у нас с цветом цифера? Очень нравится как на фото.
+ метки с люмом Олд Радиум, вообще красота будет.

А то защитный цвет как-то не то.

Так и прописал в ТХ, винтажный коричневый, кофейный или табачный с радиоактивным светонакопителем. Можно даже сендвич рассмотреть и, что бы буковка-значок В светился. :p
Решили, что сначала нужно общий дизайн утвердить (уши, размер, метки), а цвет циферблата в последнюю очередь подбирать.

mkvic 17.12.2013 16:38

Прошу прощения, насколько я понял голосование будет после НГ? боюсь пропустить;)

DTZ 3 17.12.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от Komandir (Сообщение 2241439)
и, что бы буковка-значок В светился.

Это хорошо!

Komandir 17.12.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от DTZ 3 (Сообщение 2241469)
Это хорошо!

Это возможно лишь при условии циферблата - Сэндвича. И то, нужно у производителя спросить.

Vodalex 17.12.2013 17:43

Komandir, Считаю это излишеством. Таких станков нету чтобы люм класть нормально точками ( я про хороший люм) а такое и подавно невозможно.

VyacheslaB 17.12.2013 18:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Komandir (Сообщение 2241439)
и, что бы буковка-значок В светился. :p

А может не надо все таки буковку-значок "В", может просто "Восток"...http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1387289288

Kozlof 17.12.2013 18:10

Очень согласен

ctyzb 17.12.2013 18:14

Да, надо надпись Восток, и чтобы оригинальным шрифтом ...

iChance 17.12.2013 19:11

Согласен. По возможности максимум оригинальности во всём.

Isidorr 17.12.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от mkvic (Сообщение 2241464)
Прошу прощения, насколько я понял голосование будет после НГ? боюсь пропустить

Не переживайте, всё только начинается,может даже устанете голосовать:D

Surgdima 17.12.2013 22:50

Уважаемые единомышленники! Если с дизайном все более-менее понятно, то открытым остается вопрос с механизмом. А это главная деталь часов. Стоковые востоковские механизмы, честно говоря, не очень... Не хотелась бы сделать потрясающе красивые часы с никаким механизмом внутри. Конечно, лучший вариант, это оригинальный Восток. Может, имеет смысл в доработке меха, как завод делал это для Восток-Европа? Обработка мостов, синение винтов и т.д. А главное, увеличение точности и надежности - все таки брака в механизмах для ВЕ меньше, а точность хода выше. Зачем нужны часы с особыми характеристиками, если в них механизм с заявленной точностью -20+60с? И вообще, красивый механизм, спрятанный за глухой крышкой, это классно!

Mortiis 17.12.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от Surgdima (Сообщение 2242251)
Уважаемые единомышленники! Если с дизайном все более-менее понятно, то открытым остается вопрос с механизмом. А это главная деталь часов. Стоковые востоковские механизмы, честно говоря, не очень... Не хотелась бы сделать потрясающе красивые часы с никаким механизмом внутри. Конечно, лучший вариант, это оригинальный Восток. Может, имеет смысл в доработке меха, как завод делал это для Восток-Европа? Обработка мостов, синение винтов и т.д. А главное, увеличение точности и надежности - все таки брака в механизмах для ВЕ меньше, а точность хода выше. Зачем нужны часы с особыми характеристиками, если в них механизм с заявленной точностью -20+60с? И вообще, красивый механизм, спрятанный за глухой крышкой, это классно!

В проекте "Восток прецизионные" был использован красивый механизм, о котором вы говорите. Насколько у него выше точность и надежность - пока нет зафиксированных сведений. Но по идее должен отличаться большей точностью и лучшей подгонкой деталей.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:56.

© 1998–2024 Watch.ru