|
Интересно, такой ремень будет доступен для трехстрелочника?
|
Через 1.5 месяца будет ясно.
|
Хрон на каучуке отличный, но водозащита 50 метров просто курам на смех. Маркетинг, туды его в качель!
|
Вложений: 3
Всё ж думаю.. обычный конквест L3.759.4.58.6 на L115 (ETA 255.112) или vhp... в первом мех, проверенный временем, обкатанный, ремонтнопригодный, по циферу, люму тоже устраивает (и WR300, нормальная), то есть без всяких свистелок как у япов (радиосинхра, экодрайв, солар..). За vhp скудные отзывы немногочисленных владельцев, 50 на 50.. пусть новинки тестируют любители их:)
Надо типа неубиваек на рабочий повседнев (офиснополевая эксплуатация), аскетичны внешне, без ярких тонов (монохром, с минимумом полированных поверхностей, желательно безель сатин/матовый) с хорошей читаемостью (но не гидра однозначно). Либо искать чего у других марок с ета кварцем подобным/лучшим по надёжности.. такой как в смп300 омеге наверно не найти за немного денег |
Можете попробовать выловить Конквест с керамическим безелем и на браслете с керамическими вставками, либо на каучуке. КМК, очень хорошо смотрелись. Правда, если все правильно помню, они были только механические и сейчас сняты с производства.
|
Лаконичный отзыв о conquest vhp 41мм (запястье 17), часы нравятся так, что приходя из работы снимаю обруч.кольцо (привычка все железки снимать), а часики не снимаю и хожу с ними до отбоя. Владею ими две недели, работаю в офисе, матовый браслет и корпус без царапинки, а вот полированный безель уже собрал еле видимые царапки. Сидят хорошо, смотрятся достаточно брутально и лаконично, серьезный вид, я убрал 5 звеньев. Секундная стрелка попадает в метки, люм на мой взгляд средний, т.к. в темноте светится считанные минуты. Очень нравится сочетание красного наконечника секундной стрелки и красной надписи vhp с черным циферблатом, он кстати не глубокий черный а мокрый асфальт, красиво переливается лучами. По механизму сказать пока не могу, т.к. не разбираюсь, это первые мои дорогие для моего достатка часы. Могу лишь сказать что ношу пуховик с магнитными пуговицами на карманах, и на старых кварцевых часах swiss military bg chrono от этого было отставание на несколько минут, теперь же такого не наблюдается, секунда в longines vhp попадает в секунду интернет серверов.
|
Вложений: 1
С каучуком похоже это серьёзно)!
|
Подскажите, пожалуйста: как скорректировать секундную стрелку? Часы из коробки спешат на две секунды. Спасибо!
|
Вытягиваете заводную головку, секундная чтрелка уходит на 12 и останавливается. После того как точное время становится по нолям нажимаете на головку и часы начинают идти. При необходимости в выдвинутом положении можно вращением головки откорректировать минуты и часы. Ради интереса покрутите и не переживайте там сломать нечего. А время выставить заново никогда не поздно.
Да, еще может быть так что то время которое вы считаете эталоном, совсем не эталон. А часы идут точно :) У меня за три недели идут в ноль |
Спасибо! А сколько положений у заводной головки, два или три? Время сверяю по time.is
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=171 |
Выставил точное время, положений у заводной головки два, плюс есть нажатие (когда задвинута). Часы отличные, как верно выше заметили, не хочется снимать. Минус видится только в «глянцевом» безеле (в смысле появления царапин), но его, вероятно, не так сложно будет отполировать.
|
Цитата:
Цитата:
|
Эти часы не для часоманов. Не интересно с ними :) мне кажется что время не придется подводить до замены батарейки. Они просто идут и показывают точное время. Ну кому из нас такое понравится? Нам нужно чтобы постоянно что то подводить, контролировать, составлять таблицуточности и все такое. А с ними этого не надо.
А для простого человека не отягощенного бзиками, это как раз те самые часы. Которые купил, надел и каждый день смотришь по ним время и число. И все. Они не требуют к себе никакого внимания. При этом что они достаточно статусные(все таки Лонжин) и приятного не японского дизайна (ИМХО) Вообще Лонжин молодцы что решили возродить линейку высокоточного кварца и в двойне радостно что они ее собираются развивать. Но не для нас это часы, не интересно с ними :) |
Цитата:
И кварц, который требует лишь замены батарейки раз в 3-5 лет (хотя кто то говорил, что батарейки сейчас хлам, даже фирменные, ненадолго хватает, всего на год..) и смены даты вручную в конце месяца (не каждый) лично мне больше подходит.. Как говорится, чем проще, тем надёжнее, мало чему ломаться, тупокварц -наше всё, вон сколь старых брайтов, омег нормально работающих.. |
Вложений: 4
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
Брайт - не совсем простой кварц: хоть и без вечного календаря, зато термокомпенсированный. А у Омеги - именно простой и надёжный кварц, но тоже очень хороший. Довелось пользоваться двумя такими Аква Террами, которые оставили весьма приятное впечатление. Всё-таки данный калибр в Longines Conquest VHP в некотором смысле экспериментальный. Будем надеяться, что не подкачает :) |
Krymskij
Про кварц у брайтов известно, мнение Геннадия встречалось в теме. В данный момент в поиске пары к механике, юниону, надеюсь, прежний конквест более подойдёт за счёт именно такого цифера (без гильоше и всего остального..), так как больше нравится упрощенное исполнение часов (за некоторыми исключениями). По цвету, тёмно-серый, чёрный, белый (если стрелки контраст, воронёные), не бликующий, то есть, максимум 3 цвета, на чёрном белые надписи, метки, либо белый с черными, метки, стрелки допустимо и серебристый (ртуть), люм не считается (должен быть), часовой дистиллят, как сказал один ув.форумчанин, ἄσκησις в кубе:) П.с. Ваши vhp с концентрическими кругами на цифере, увы... фломастеры другие |
Цитата:
|
Мне кажется все нормально с этим калибром будет ;) VHP с венчиком вон до сих пор бегают и ничего! блин, теперь при всех его плюсах Хрономастер уже не кажется лучшей покупкой :eek:
|
Цитата:
Часоголики, где можно глянуть вживую сабж? Больше всего интересен хронограф. |
Цитата:
|
Цитата:
Скорее всего, погрешность накапливается незаметно долями секунды, и она проявится в целых секундах позже. |
Для статистики: 13 февраля выставил точное время (по time.is), 13 марта отклонений нет. Секундная стрелка попадает в метки, люфта нет.
|
Анонсировали вот такой вариантик
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1521535577 |
Так ведь было уже страниц десять назад.
|
Битва прододжается.. Гражданин наносит ответный удар. По крайней мере замахивается...
Тем временем Citizen презентует новый калибр с точностью 1 сек в год. Пока будет выпущен концепт в форме карманных часов. Но размеры калибра как бы не противоречат возможности установить его в наручные часы. http://www.citizenwatch-global.com/n...80322-2_04.jpg http://www.citizenwatch-global.com/n...80322-2_03.jpg Model Cal.0100 Concept Model (Not for sale) Case Sapphire crystal (stainless steel stem, bow and crown) Dial White Crystal Sapphire crystal glass Movement size Diameter 33.3mm / Thickness 2.92mm (Design specification only) Movement Cal.0100 / Accuracy of ±1 second per year / Eco-Drive: Running for 6 months Этот шаг от Citizen-это не просто демонстрация инноваций ради инноваций, но четкий признак того, что скоро будет доступно потребителям, ищущим высокоточную и беззаботную работу в своих наручных часах. Как мы узнаем здесь, эта новейшая форма Eco-Drive обеспечивает замечательную комбинацию функций, ориентированных на обеспечение того, что по сути является спутниковой точностью в полностью изолированном и отдельно стоящем кварцевом движении с легким питанием, первом в мире часового дела. Таким образом, гражданин снял необходимость во внешних хронометражных соединениях, что позволило оборудовать часы с кал.0100 Эко драйв движения для доставки чистого и самостоятельного выражения во времени с ±1 второй ежегодный точность. Это больше, чем просто концепция, и Citizen с гордостью объявляет, что Cal.0100 будет доступен в ряде новых часов, которые будут выпущены в ближайшее время. Отрывок из статьи на aBlogtoWatch. перевод Яндекса. |
Концепт для тепличных условий? Да пусть хоть 0 секунд в год напишут. Толку-то
|
Цитата:
Для Cal.0100 CITIZEN разработал оригинальный кварцевый генератор AT-cut для часов, который минимизирует эффекты, которые препятствуют точности, вызванной изменениями температуры и силы тяжести. Кварцевый генератор AT-cut помогает стабилизировать колебания частоты, вызванные температурой, которая при приемлемых рабочих температурах (от -20 ° C до 60 ° C) значительно снижается по сравнению с традиционным кварцевым генератором камертона. Кроме того, поскольку вибрации кварцевого генератора AT-cut меньше, на него меньше влияют позиционирование часов и физическое движение. Кварцевый генератор AT-cut Cal.0100 непрерывно контролирует и регулирует частоту смещений по температуре. Часы также включают в себя стойкую к ударам функцию и функцию, которая автоматически корректирует расположение рук для превосходной точности. Перевод Google. Оригинал здесь. |
Цитата:
Вы бы в Ситизен пошли. А то там глухо как в танке. Здесь оживляжа полно и без ипонских сказок |
ИМХО, при точности ±1 сек./год удивляет "эко-драйв" с запасом хода в 6 месяцев...
Из Хрономастеров выбрал бы с обычной пятилетней батарейкой, но это моё индивидуальное предпочтение. По теме: несколько новых фото Longines Conquest VHP :) |
Цитата:
Цитата:
А вообще, карманный Эко Драйв - это сильно. Нужна цепочка - на шее носить. |
Цитата:
PS: ещё вдобавок пара вчерашних фотографий Конквеста. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Где ипонский HEQ за штуку? |
Цитата:
|
Ну пошутил, пошутил ;) Мне Citizen просто более симпатичен. Хотя цена у VHP привлекательная, это сильный аргумент.
|
Вложений: 4
Есть еще такой вариант носки
|
Заводная головка, конечно...
Имхо, весь дизайн портит. |
Примерял на днях трехстрелочник, показались тяжеловатыми. Случаем никому не попадалась информация про вес часов? Гугл не помог
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:33. |