|
Вы верите в сглаз? Я вот невольно поверю.. Почти 15 лет часы шли стабильно +5с/сутки. Вот похвастался, выложил фото в интернет и на тебе.. Убежали вперед почти на минуту за день. Мистика..
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Kazmerau,часы держались на последнем издыхании,шли точно но в душе мечтали о обслуживании :),пришли они на форум,поглядели на других ухоженных собратьев,стало им грустно и они тонко намекнули вам о необходимости профилактических работ :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На неделе отнесу в мастерскую, для начала размагнитить. Тиссо у меня как-то вдруг побежали, размагничивание действительно помогло. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- Проверил иголкой на нитке, прилипла. Точно намагнитились. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
|
Размагнитил на индукционной плите, несколько часов назад. Вроде пришли в норму.
|
Вложений: 5
В очередной раз пишу о репассаже моих часов с благодарностью часовых дел мастеру Алексею (Ростов-на-Дону). Мои колледжи 100м после 20 лет эксплуатации (справедливости ради не повседневной) наконец начали сигнализировать о необходимости обслуживания механизма. Отдал добросовестному мастеру, которому доверяю.
В итоге часы были разобраны до винтика, помыты, почищены, заводная пружина заменена (так как старая истерлась сбоку), новое масло и даже обновлен лак-краска на шкале компаса на корпусе. Позолота на копрусе уже была потерта, разница в цвете от разницы в освещении. По факту - часы стали выглядеть лучше. Вот фото было-стало |
Вложений: 5
Вот так!:)
|
Цитата:
|
vladimir3vovk Есть чуток))
|
Сегодня, по нелепой случайности, часы первый раз упали.. Упали с полутораметровой высоты на плиточный пол. Хоть и жёстко, но считаю удачно, плашмя стеклом вниз. Ни сколов, ни царапин не образовалось. Буду следить за точностью хода после случившегося.
|
Чуть стали отставать, после падения :(
|
Вложений: 4
На просторах интернета набрёл на набор сделай сам...
|
Сейчас выпускают календари, чтоб день недели показывал?
|
Вложений: 1
Нашел на просторах фото. 80 е годы. Шикарный дизайн.
|
Цитата:
|
|
Вложений: 7
Сегодня
|
Вложений: 1
Вот мой Orient.В состоянии NOS.Отличить новодельный циферблат просто,это надпись Japan,у оригинала она мелкая,буквы плотно расположены,у новодела надпись крупная,буквы широко стоят друг от друга,микропечать Харьковские спецы повторить не могут:)
|
Vitalik, а фото задней крышке можно?
|
Для Vitalik:
… Отличить новодельный циферблат просто, это надпись Japan, у оригинала она мелкая, буквы плотно расположены, у новодела надпись крупная, буквы широко стоят друг от друга, … А если Вы ошибаетесь? У Вас всего лишь другая версия College, где надпись Japan — мелкая. Посмотрите рекламный плакат College с фианитами. Там все как раз наоборот. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=173874 |
Стандарт циферблат, какой новоодел не понятно... как то...
|
Цитата:
|
Вложений: 7
"Водолазный" мультиер:). На тёплом, мягком ремешке.
|
Вложений: 2
|
|
|
Может быть кто ответит - в середине 80-х прошлого столетия такие мультикалендари как дорого стоили по отношению к доходам среднего жителя ссср? Зарпалаты в среднем были в районе 200 рублей, если не ошибаюсь. А часы такие сколько денег тянули из кармана?
|
Цитата:
|
Ну 300 не помню ,но новые стоили порядка 240-250 рубликов но это в начале 80х.То же не мало.
|
Будем говорить - да, деньги по тем временам приличные. И еще вопрос - а где их люди покупали в те времена?
|
Москва, 1980-82 г. - 300 рублей около комиссионок, могут скинуть рублей 20.
Дешевле, только по знакомству, как и "штаны" (джинсы), технику, чеки. Как в других городах - точно не скажу, думаю, что не меньше. |
Цитата:
|
У нас в основном комиссионках . Ну или если в Москву съездить. Хотя в 80х уже пик популярности на них прошёл , в тренде была "фреза".
|
Я бы так не сказал, возможно, еще в конце 80-х. Модели были одинаково популярны.
Меня, например, "Фреза" вообще не впечатлила ни разу в то время, по сравнению с "College" и SK. "College" – это легендарная модель (как и "Фреза" и SK) и все эти модели покупались из личных предпочтений. |
Полностью с Вами соглашусь. Была ещё модель KD (хотя они в принцепе похожи с SK) . Это модели легенды..
|
Судя по всему, владелец в те восьмидесятые таких часов получал гораздо больше внутренних самоутверждающих и просто бодрых эмоций, нежели сегодня владелец других часов, не будем называть каких
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:08. |