Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Tissot PRX 80 Powermatic, Certina DS-7… что еще? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=626950)

Stavr1976 22.11.2024 10:18

Yogan Бери уже Титони и не мучай голову)))))

Yogan 23.11.2024 02:01

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 7106977)
Yogan Бери уже Титони и не мучай голову)))))

Абсолютно никаких мучений))
Брать решил PRX. Ближе к НГ.
А пока почему бы не посмотреть, что есть на свете) пообсуждать, мы ведь на часовом форуме, а не на рынке)
В общем,в ожидании покупки приятно проводим время в приятной беседе с приятными людьми)

VladimirGalaxy 23.11.2024 22:31

Давно хотел пощупать механический PRX ... И вот подвернулась такая возможность. Знакомые попросили подобрать им часы. И обоим зашли как раз PRX ) Кварцевый я когда-то заказывал под человека. Корпус, браслет - понравились, но вот цифер - что-то совсем нет :( А вот в механических - совсем другое дело :cool: Часы сразу приобрели лоск и стали смотреться гораздо интереснее и дороже, ИМХО. Даже снова захотелось и себе их в сет завести :D Чуток они мне мелковаты, конечно =/ Zenit Defi Skyline больше понравилось, как сели :D Но вот ценник совсем не сопоставим, к сожалению )))
И по решению остановиться, именно, на PRX - поддерживаю полностью! Они свою цену отрабатывают на все 100! )

MiDeT 23.11.2024 23:26

Цитата:

Сообщение от VladimirGalaxy (Сообщение 7108216)
Они свою цену отрабатывают на все 100!

Тока сертина лучше. Правда чуть дороже.

VladimirGalaxy 23.11.2024 23:45

Кому как ... Мне вот ее дизайн вообще не нравится :( Даже не обратил бы внимания при выборе. Не цепляет ... А PRX - цепляет ) Как-то так ...
Интереснее только WEMPE и Ball ICE Breaker. Но это уже совсем другой ценник ... В ценовом PRX им конкурентов в таком дизайне и уровню исполнения - просто нет.

MaLong1988 24.11.2024 07:31

Подкину для развития темы. Немецкий микробренд Circula выкатил свой типа-интеграл:

https://circulawatches.com/thumbnail...?ts=1732191175

Что интересно, можно поставить стандартный ремешок. Есть варианты на Селите и на мануфактуре на 68 часов (Граждане владеют производителем этого калибра) небольшие 38мм. Вообщем, интересно .
Года 3 назад хотел было заморочиться их компрессором, но не успел :)

MiDeT 24.11.2024 08:37

Цитата:

Сообщение от VladimirGalaxy (Сообщение 7108253)
Кому как ... Мне вот ее дизайн вообще не нравится

Я говорю не о вкусовщине и разных фломастерах, и не нравится/не нравится.

Я говорю фактически - у сертины 'дороже', лучше, сложнее, тоньше сделан корпус, качественнее браслет. Про сатин PRX вообще молчу, на заре кустарного сатинирования я и то лучше справлялся (да, сейчас у меня есть они оба, правда prx кварцевый, у него слабее цифер, у механического лучше).

assa808 24.11.2024 09:06

MiDeT
Так выложите фото, а мы сравним :)

Yogan 24.11.2024 11:04

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 7108244)
Тока сертина лучше. Правда чуть дороже.

Кстати, Сертина вполне способна на финише выбиться в лидеры гонки.
Жаль, не видел их вживую. Мне пока что в Сертине не хватает брутальности, грубости. ПРХ - прям то, что мне надо от часов с интегрированным браслетом. У них и гайка, и сверкающий гранями браслет, и кубики на циферблате. Вот то, что надо.
В Сертине прям очень нравится браслет. Жаль, не могу вживую их пощупать.

Цитата:

Сообщение от MaLong1988 (Сообщение 7108366)
Подкину для развития темы. Немецкий микробренд Circula выкатил свой типа-интеграл:

Ухххххх…. Вот их бы взял не раздумывая. Но 1,6 евро явно за бюджетом. И не ясно, как в России их покупать. А так - то что надо.

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 7108381)
Я говорю не о вкусовщине и разных фломастерах, и не нравится/не нравится.

Я говорю фактически - у сертины 'дороже', лучше, сложнее, тоньше сделан корпус, качественнее браслет. Про сатин PRX вообще молчу, на заре кустарного сатинирования я и то лучше справлялся (да, сейчас у меня есть они оба, правда prx кварцевый, у него слабее цифер, у механического лучше).

Если не трудно, вот бы их в сравнении посмотреть!
Можно бы даже и видео в личку.

Ipsum 24.11.2024 11:19

https://luxezone.ru/collection/aerowatch-milan
вот ещё для расширения кругозора))

VladimirGalaxy 24.11.2024 12:01

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 7108426)
Кстати, Сертина вполне способна на финише выбиться в лидеры гонки.
Жаль, не видел их вживую. Мне пока что в Сертине не хватает брутальности, грубости. ПРХ - прям то, что мне надо от часов с интегрированным браслетом.

Ну вот, именно, это я и имел ввиду :) Может там и чуть лучше сатин ,лучше браслет, но общий дизайн - мыло =/ Нет харизмы, нет брутальности ... Совершенно другой концепт.

arzt 24.11.2024 16:03

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 7107668)
Абсолютно никаких мучений))
Брать решил PRX. Ближе к НГ.

Если не секрет, то что оттолкнуло в Титони и почему в пользу Тиссо решили?

MiDeT 24.11.2024 21:13

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 7108426)
Если не трудно, вот бы их в сравнении посмотреть!

Не сегодня завтра попробую организовать, и так уже обещал.

Kroko 25.11.2024 02:31

Жаль что BALL Roadmaster Worldtime не проходит.Там так вообще всё что надо,даже Москва присутствует.Из реального мнение не изменилось-Цертина.У PRX брутальность,скорее ввиду недорогой и оттого достаточно грубой обработки.Быстро проявится разница с твоими остальными часами,не в пользу последних.

Yogan 25.11.2024 02:51

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 7108587)
Если не секрет, то что оттолкнуло в Титони и почему в пользу Тиссо решили?

Титони, на мой взгляд, не отвечает условиям брутальности)) у них диссонанс между оформлением циферблата и моим понимаем часов с интегрированным браслетом. Ориентир - Дуб Адемара. К циферблату Титони надо хороший, дорогой крокодил. На мой взгляд.
По поводу Сертины жду фото и видео уважаемого MiDeT.

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 7108866)
Жаль что BALL Roadmaster Worldtime не проходит.Там так вообще всё что надо,даже Москва присутствует.Из реального мнение не изменилось-Цертина.У PRX брутальность,скорее ввиду недорогой и оттого достаточно грубой обработки.Быстро проявится разница с твоими остальными часами,не в пользу последних.

Андрей, да ну, нет. Этот Болл - смесь Джишока и еще кучи всего, да еще посаженых на интегрированный браслет. К чему там дайверский безель?…

Stavr1976 25.11.2024 06:54

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 7108868)
Титони, на мой взгляд, не отвечает условиям брутальности))

Вот здесь полностью соглашусь. Они не про брутальность. Тиссо в этом плане конечно правильней. Напильником сделанные

Yogan 25.11.2024 07:15

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 7108888)
Вот здесь полностью соглашусь. Они не про брутальность. Тиссо в этом плане конечно правильней. Напильником сделанные

Да не сказал бы, что вот прям напильником. Я же их вживую мерил. Не АР, понятное дело. Но образ максимально приближен.

VladimirGalaxy 25.11.2024 08:24

Каким напильником? Вы о чем?
Также в сете есть Омега, Брайт, Ball ... Но механические PRX носил бы вообще не парясь! Никакого дешманства в них нет! Сделаны добротно. Выглядят - также. И сатин вполне себе. Да , грубоват, но отлично подходит к создаваемому образу.

vvalera 25.11.2024 10:49

Цитата:

https://circulawatches.com/thumbnail...?ts=1732191175

Спасибо, вот это действительно интересно. Жаль, что микробренд. Жаль, что не очень доступно физически.

Yogan 25.11.2024 10:57

Цитата:

Сообщение от vvalera (Сообщение 7108947)
Спасибо, вот это действительно интересно. Жаль, что микробренд. Жаль, что не очень доступно физически.

Микробренд - вообще не страшно. Не купить - это да. Да и дороговато. А так - то, что надо.

Yogan 25.11.2024 13:37

Цитата:

Сообщение от vvalera (Сообщение 7108947)

Опять же, почему бы тогда не Кристофер Вард?… :rolleyes:

vvalera 25.11.2024 14:54

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 7109069)
Опять же, почему бы тогда не Кристофер Вард?… :rolleyes:

Потому что хомаж явный. Мне не все в нем нравится, а кому-то хорошо.
Но задуматься в любом случае заставляет, особенно если бы мех из титанового да в сталь.

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 7108951)
Микробренд - вообще не страшно. Не купить - это да. Да и дороговато. А так - то, что надо.

Не купить, дороговато. И это все издержки микробренда. А еще бы посмотреть, все-таки 38 мм в таком форм-факторе может быть мелковато. Опять же, для микробренда это недоступно.
Но возможность посадить на обычный ремень интересна и притягивает. Как и дизайн в целом.

topfin 25.11.2024 16:44

Аааа!
Счас в рекламе вылезло https://v-2.ozone.ru/vod/video-60/01...set_2_h264.mp4 :D

Ty1er 25.11.2024 16:48

Шо там написано на цифере? Подагра?)

topfin 25.11.2024 20:30

Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 7109279)
Подагра?)

Почти :D

arzt 25.11.2024 20:57

Цитата:

Сообщение от vvalera (Сообщение 7109156)
Потому что хомаж явный.

Если не секрет на что именно?

Цитата:

Есть варианты на Селите и на мануфактуре на 68 часов (Граждане владеют производителем этого калибра)

Это не мануфактурный калибр и граждане ничем не владеют.

MiDeT 25.11.2024 21:35

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 7109431)
граждане ничем не владеют.

Владеют владеют..... Они вообще похоже по тихому того этого, новость 2012года:

Японская группа Citizen приобрела Manufacture La Joux-Perret! Или, если быть точнее, она приобрела холдинговую компанию Prothor, которая, помимо производителя механизмов и модулей La Joux-Perret , охватывает производителя комплектующих Prototec и бренд часов высокого класса Arnold & Son.

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 7109431)
Это не мануфактурный калибр

А какой? По размерам как 2824, по внешнему виду похож на 9015. Но он запилен сам по себе.

arzt 25.11.2024 21:38

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 7109477)
Владеют владеют..... Они вообще похоже по тихому того этого, новость 2012года:

Японская группа Citizen приобрела Manufacture La Joux-Perret! Или, если быть точнее, она приобрела холдинговую компанию Prothor, которая, помимо производителя механизмов и модулей La Joux-Perret , охватывает производителя комплектующих Prototec и бренд часов высокого класса Arnold & Son.

А какой? По размерам как 2824, по внешнему виду похож на 9015. Но он запилен сам по себе.

так а причем тут микробренд Circula, о котором шла речь? :D

MiDeT 25.11.2024 21:43

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 7109481)
так а причем тут микробренд Circula, о котором шла речь? :D

Капитан очевидность? Нет? Потому что в них La Joux-Perret G100 с запасом хода 68 часов.

arzt 25.11.2024 21:46

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 7109486)
Капитан очевидность? Нет? Потому что в них La Joux-Perret G100 с запасом хода 68 часов.

Вы, вероятно не поняли.
Circula обычный микробренд, который как и многие другие купил на стороне калибр LJP. Никакой мануфактурности у Circula нет, у них собственно вообще мало что есть.

А LJP, конечно, принадлежит Гражданину уж сто лет в обед как и вырос из Мийоты.

stanalma 26.11.2024 01:44

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 7109490)
А LJP, конечно, принадлежит Гражданину уж сто лет в обед как и вырос из Мийоты.

И всё же онтересное кино получается
Сначала супер-пупер калибр от Пере....получился Гражданин аж за пять штук:eek:
А сейчас наблюдаю Пере стал хорошо конкурировать с Селитой и Пауерами
При этом всё же механизмы Пере сохранили претензию...часы с этими механизмами имеют больший ценник чем Пауэр и Селита..:confused:

MaLong1988 26.11.2024 06:44

stanalma
Ну кстати очень симпатичный гражданин получился 0200 .
Другой вопрос, за "калькулятор" (как многие считают) столько бабла. Тогда уж Хрономастер на экодрайве.

https://www.fratellowatches.com/cdn-...00-90E.002.jpg

dmitrijshulc 26.11.2024 08:52

так повыше заявленного бюджета ситизен малая секунда, prx тиссо он делает одной левой

arzt 26.11.2024 09:45

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 7109581)
И всё же онтересное кино получается
Сначала супер-пупер калибр от Пере....получился Гражданин аж за пять штук:eek:
А сейчас наблюдаю Пере стал хорошо конкурировать с Селитой и Пауерами
При этом всё же механизмы Пере сохранили претензию...часы с этими механизмами имеют больший ценник чем Пауэр и Селита..:confused:

Откровенно говоря не очень понятно на кого рассчитана эта претензия. LJP и есть конкурент Эташек и Селиты. И часы с ним не особо дороже. Примеров тому много среди микробрендов.
А то, что япы рассказывают байки лупят ценники, то такое. Ничего нового. :D

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 7109624)
так повыше заявленного бюджета ситизен малая секунда, prx тиссо он делает одной левой

Не делает. Там очень грустная застёжка и браслет. Да и по общему впечатлению видно, что часы дешёвые

Belyaev Konstantin 26.11.2024 09:56

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 7109640)
Откровенно говоря не очень понятно на кого рассчитана эта претензия. LJP и есть конкурент Эташек и Селиты. И часы с ним не особо дороже. Примеров тому много среди микробрендов.
А то, что япы рассказывают байки лупят ценники, то такое. Ничего нового. :D

Не делает. Там очень грустная застёжка и браслет. Да и по общему впечатлению видно, что часы дешёвые

На Tsuyosa Small Second другой браслет, всё там с ним хорошо.
Впрочем и в штамповках есть тоже своё удобство, ведь народ как-то старые Ролекс носит и ничего, я даже определённые плюсы вижу в "консервной банке", в частности для обладателей небольших рук...:cool:

Exact 26.11.2024 10:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 7109647)
Впрочем и в штамповках есть тоже своё удобство, ведь народ как-то старые Ролекс носит и ничего, я даже определённые плюсы вижу в "консервной банке", в частности для обладателей небольших рук...:cool:

Zenith, кстати, до сих пор в некоторых своих моделях штампованную застежку ставит. лично я в литой застежке никаких плюсов не вижу, кроме эстетической составляющей в раскрытом состоянии

topfin 26.11.2024 11:38

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 7109659)
лично я в литой застежке никаких плюсов не вижу, кроме эстетической составляющей в раскрытом состоянии

Пока сам не попробуешь и не увидишь.
На Калибр 200 застежка по конструкции такая же, как у меня на Призме.
Во первых она литая и очень аккуратная (на Призме так вообще заподлицо с браслетом).
А во вторых, у нее очень надежный механизм фиксации.
И вообще литье смотрится солидно, не штампованная погремушка.
На Тсуесах да - штамповка.

Belyaev Konstantin 26.11.2024 11:48

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 7109709)
На Тсуесах да - штамповка.

Там НЕ штамповка, посмотрите фото выше.

topfin 26.11.2024 12:01

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 7109726)
Там НЕ штамповка, посмотрите фото выше.

В Citizen Tsuyosa с ЦС - штамповка
В Citizen Tsuyosa с МС - литье, но конструкция дешевая (кто то выше написал "страшная бабочка" :D).
На Алишке подобный браслет 1200р стОит, с литыми линками.
Еще ситизены любят такие браслеты на Булову лепить.

dmitrijshulc 26.11.2024 12:10

<Лучший ли это браслет? Возможно, нет, но он определенно превосходит многих конкурентов по дизайну и комфорту. Сразу же Caliber 0200 отлично сидит на моем запястье. Браслет действительно облегает запястье, а общий баланс веса идеален. Но была одна вещь, которая сразу же бросается в глаза и немного разочаровывает. Роберт-Ян был первым, кто это увидел и указал на нее. Это одна из тех ситуаций, когда «увиденное невозможно развидеть». Конечное звено выполнено — как и все звенья — с упомянутым скошенным краем. В результате звено создает визуальный зазор между конечным звеном и корпусом. Хотя конечное звено определенно соединяется идеально, эта маленькая часть — нет, но она определяет то, как вы видите его на запястье. Это деталь, которая определяет его присутствие на запястье.>

одно из мнений. вживую смотреть и сравнивать лоб в лоб с другими. идеально б было при выборе.
зы. штамповка застежка у старого брайта не мешает мне

Часовой пояс UTC +3, время: 04:53.

© 1998–2024 Watch.ru