Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Клуб Конквест VHP! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=382994)

krasnopyourov 17.11.2022 21:50

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6591760)
Я думал, что вы неравнодушны к пластиковым деталям внутри часов.

Я конечно польщён, что вы думаете о том к чему я неравнодушен. Но здесь разговор о конкретных деталях в часах за конкретные 1000$.

Laureus 18.11.2022 16:35

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6591765)
здесь разговор о конкретных деталях в часах за конкретные 1000$.

Конкретные 1000$:

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6579326)
Это mrg-7600. Да в них нет лаконичности, <...> но качества как мне кажется отсыпано очень много. Также прослеживаются линии отдающие некой премиальной солидностью.
...
Но mrg как по мне, даже начальным люксом слегка отдают.

Всегда удивлялся неравнодушию у обывателей к пластику у швейцарцев, и равнодушию обывателей к пластику у японцев. Порою, с гораздо большей ценой изделия. Наверное это из-за того, что швейцарцы не обозвали пластик, например, EDT (Excellent Damping Technology), и забыли создать маркетинговый ролик. Или не отметили, что "пластиковая деталь тщательно изготавливается с точностью 1/1000 мм в нашем супертехнологичном центре в Гренхене"...

krasnopyourov 18.11.2022 18:07

to Laureus
Маркетингом я уж точно не страдаю, и не заявлял в отличии от вас что в vhp мало маркетинга и цену нужно увеличить до 2500.
Ну а на счёт mrg это вы сильно высоко взяли. Фото их внутреностей не имею, но уверен там всё солидно выглядит, не по дешмански. А если бы узнал что по дешмански, то я бы не стал говорить что это нормально за эти деньги. Не нужно брать так высоко, взять к примеру bulova lunar. Он во сколько раз меньше стоит, где-то в 3? Так вот там вид посолиднее чем в vhp.
Дело в том, что мне vhp всегда нравились, и я их даже родственнику советовал. И мне их в теме "лучшее качество за 1000" предлагали. Вот я и зашёл почитать, углубиться. А тут картина маслом, только для лучшего антуража не хватило подстеленой газетки и рюмки самогону с солёным огурцом.

Mixa77777 20.11.2022 21:01

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6592392)
to Laureus
Ну а на счёт mrg это вы сильно высоко взяли. Фото их внутреностей не имею, но уверен там всё солидно выглядит, не по дешмански. А если бы узнал что по дешмански, то я бы не стал говорить что это нормально за эти деньги.

Не пойму абсолютно иронии на счет пластикового держателя батарейки, по моему ваша придирка к этому звучит крайне глупо. Механизм на фото смотрится более чем достойно, ни чуть не хуже аналогичных по цене японцев, и даже лучше. Я вам даже открою маленькую тайну, механизмы Casio линеек Oceanus (в том числе manta), MRG и т.д. вообще лишены металлического кожуха на механизме, там просто с внешней стороны механизма плата электроники. И это смотрится куда более "по дешмански", нежели пластиковый держатель батарейки.

krasnopyourov 20.11.2022 21:37

Цитата:

Сообщение от Mixa77777 (Сообщение 6593619)
Не пойму абсолютно иронии на счет пластикового держателя батарейки, по моему ваша придирка к этому звучит крайне глупо. Механизм на фото смотрится более чем достойно, ни чуть не хуже аналогичных по цене японцев, и даже лучше. Я вам даже открою маленькую тайну, механизмы Casio линеек Oceanus (в том числе manta), MRG и т.д. вообще лишены металлического кожуха на механизме, там просто с внешней стороны механизма плата электроники. И это смотрится куда более "по дешмански", нежели пластиковый держатель батарейки.

Лучше читайте внимательно, а не придирки оценивайте. О касио в этой теме упоминал Laureus а не я. Я писал что механизма mrg не видел. Я приводил в пример прилично выглядящий механизм bulova lunar pilot, которые раза в 2-3 дешевле.

Mixa77777 20.11.2022 22:14

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6593647)
Лучше читайте внимательно, а не придирки оценивайте. О касио в этой теме упоминал Laureus а не я. Я писал что механизма mrg не видел. Я приводил в пример прилично выглядящий механизм bulova lunar pilot, которые раза в 2-3 дешевле.

Читаю внимательно, вы не видели, а я говорю что видел и утверждаю что он выглядит куда более дешманским нежели в vhp. Ваш пример с bulova lunar несостоятелен, ничего шедеврального в этом механизме нет, обычный бюджетник. А наличие пластикового держателя батарейки в vhp разумно обосновано - чтоб невозможно было ничего при замене закоротить. В приведенном bulova luna держатель отсутствует как таковой, обычный хлястик как у всех копеечных калибров.
Приведу другой пример - калибр citizen h100. Он красивый, даже на 6 камнях, весь в металле, но от этого не перестает быть отвратным.
Судить о кварцевом механизме по внешнему виду и наличию каких то пластиковых частей - глупость в чистом виде, особенно если этот пластик находится в неподвижных частях.

krasnopyourov 20.11.2022 22:30

Цитата:

Сообщение от Mixa77777 (Сообщение 6593668)
Судить о кварцевом механизме по внешнему виду и наличию каких то пластиковых частей - глупость в чистом виде

Вы эту глупость себе сами и придумали и это обсуждаете. Дискуссия о внешнем виде механизма. Всё. Вид у механизма vhp, благодаря виду кольца и кожуха имхо дешманский. Механизмы bulova lunar, и приведённый h100 выглядят солидно. Вид под крышкой vhp на их фоне - позорный.

Mixa77777 20.11.2022 22:35

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6593675)
Механизмы bulova lunar, и приведённый h100 выглядят солидно. Вид под крышкой vhp на их фоне - позорный.

Мое мнение диаметрально противоположное. Внешний вид - субъективизм в чистом виде.
Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6593675)
Вы эту глупость себе сами и придумали и это обсуждаете, что выглядит тупостью. Дискуссия о внешнем виде механизма. Всё.

Тупостью выглядит сам факт дискуссии о внешнем виде кварцевого механизма, если это никак не коррелируется с его технологическим и качественным уровнем.

krasnopyourov 20.11.2022 22:53

Цитата:

Сообщение от Mixa77777 (Сообщение 6593685)
Внешний вид - субъективизм в чистом виде.

Цитата:

Тупостью выглядит сам факт дискуссии

Так вы же её продолжаете. Я всего лишь высказал своё субъективное мнение. Зачем создавать на его основе дискуссию, а потом её продолжать мне не понятно.
Цитата:

с его технологическим и качественным уровнем

С технологическим возможно. Но в мире часов качество и внешний вид неразрывно связаны. Другое дело, должны ли качественные часы за 1000$ достойно выглядеть под крышкой каждый решает для себя сам. Я считаю что должны и считаю что имхо vhp под крышкой не выглядят достойно.

Mixa77777 20.11.2022 23:00

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6593697)
Другое дело, должны ли качественные часы за 1000$ достойно выглядеть под крышкой каждый решает для себя сам. Я считаю что должны и считаю что имхо vhp под крышкой не выглядят достойно.

Всегда хочется чтоб было все достойно и как можно дешевле. Но $1000 это условно начальный уровень более или менее хороших часов. Соответственно без компромиссов быть не может. И пластиковая деталька, которая видна только мастеру при замене батарейки раз в 3-5 лет - меньшее из зол.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:44.

© 1998–2024 Watch.ru