|
Цитата:
|
Цитата:
Сам скоро буду приобретать GW-7900B. Ближе к Новому году, надеюсь в Вологде с синхрой все в порядке будет. |
Я правильно понял в правилах, т.к. весь мир живёт по летнему времени то функция в часах (летнее время включено) это и есть наша установка. только как то замысловато написано.
И ещё как понять в часах с какой стороны прилив а с какой отлив. (GW 7900-1E) |
Цитата:
|
"По летнему времени" не вся Россия будет жить: Самара, например, по летнему, а вот Москва - черт его знает по какому (летнее +1 час):D
|
Цитата:
А с точки зрения выбора часового пояса для синхронизации все просто - в Москве это GMT+4 без перехода на летнее время. |
В Москве географически +3. Было +3 зимой +4 летом (DST). Стало +4 и зимой и летом (вечное DST). Нахуа было так делать вопрос открытый. На мой взгляд, правильнее было оставить "географическое" время (объективную реальность то есть) и поменять время работы например с 10:00-19:00 на 9:00-18:00, если кому то это очень надо. Собственно, когда то давно так и было. Мне даже иногда кажется, что вечное dst сделали чтобы было не как "у поклятых коммунистов";)
|
А вот и не угадали батенька! Географически Москва находится во II-часовом поясе (UTC +2 часа), а в III – такие города: Архангельск, Вологда, Кострома, Рязань, Воронеж, Н-Новгород, Ростов-на-Дону, Волгоград... В Украине и Белоруссии отказались от советских игрищ со временем, поэтому киевское и минское время отличаются от московского на один час, хотя Киев, Минск и Москва находятся в одном часовом поясе!
|
Если уж совсем географически, то в Киеве ровно +2, а Москва ровно посередине между +2 и +3. По ряду причин Москву правильнее относить к +3 вместе со Смоленском и Волгоградом. Не очень понятно чего за советские игрища. В царской россии временных поясов то не было. Декретное время что ли имеется в виду?
|
Пояса в России ввели в 1919 году. Москва была +2 GMT зимой и +3 GMT летом.
До того было некоторое "местное время" (не нашел, что за зверь и как определялось) Декретное время, насколько я помню, пошло от того, что большевики в декабре усекли, что временное ввело летнее время, а в революционной суете отменить его на зиму забыли, и декретом вернули нормальные зимние +2 GMT в Москве. В 1930 отменили переход на зимнее время. В результате Москва застряла на летнем времени +3 GMT (ну и остальные по своим поясам также) В 1981 опять ввели переход летнее/зимнее время, но вместо того, чтобы вернуть нормальное зимнее время, летом добавили еще час. Получили +3 GMT зимой и +4 GMT летом Сейчас повторили операцию 1930 года. В результате имеем +4 GMT или +2 к нормальному поясному времени. PS. Насколько я знаю, на большей части суши переход на летнее/зимнее время сейчас отменен. В некоторых государствах оно никогда не вводилось. В некоторых государствах на части территории летнее время есть, на части нет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:37. |