Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как сбросить лишний жир... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108236)

Sergei1980 13.11.2018 19:05

Так я варьирую тренировки. Могу сделать меньший объем. Могу без мешка. Да, иногда вроде получается все в кучу, но это уже привычка такая. Разбивать на дни и по специфике не хочется. Могу сказать одно - выносливость тренируется. Выносливость и порог усталости. Никому не рекомендую брать пример с меня - это воизбежании обвинений в шарлатанстве

Alex25 13.11.2018 19:15

Сергей, я ни с чем не спорю. Какой-то результат такая тренировка будет давать, до определённого времени. Если для Вас работает - good.

encoder 13.11.2018 19:25

Цитата:

Сообщение от Alex25
Сергей, я ни с чем не спорю. Какой-то результат такая тренировка будет давать, до определённого времени. Если для Вас работает - good.

С его сложением,эктоморфа, и скоростью метаболизма,можно на самом деле питаться как хочешь, нагрузка ,которую он делает себе, на самом деле доставляет ему удовольствие.И этой радостью он делиться
Что ж вы к нему пристали все ))

Sergei1980 13.11.2018 19:52

На самом деле я бы уже давно прекратил делиться этой радостью, но у каждого ко мне какие-то замечания и т п.
Думаю, вопрос закрыт:)

VreVo 13.11.2018 23:55

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5116518)
На самом деле я бы уже давно прекратил делиться этой радостью, но у каждого ко мне какие-то замечания и т п.
Думаю, вопрос закрыт:)

Зато тема бурлит ! :)

EvgeniiR 14.11.2018 11:39

Хотел порекомендовать из многолетнего своего опыта борьбы с поджиранием сладкого - помогает пить хромиум пиколинат, я, например, Солгаровский пью, по одной капсуле - реально на сладкое не тянет совсем. Даже какое-то отвращение. правда теперь тянет на жирное :))) Поэтому в ежедневном Б-Ж-У - по углеводам недобор частенько, а по жирам - легкий перебор.

Lazy Student 14.11.2018 12:19

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5116471)
С его сложением,эктоморфа, и скоростью метаболизма,можно на самом деле питаться как хочешь

Почему в этой теме до сих пор пишут про какую-то особую скорость метаболизма?) Отличия в скорости базального метаболизма для двух людей одного веса могут составлять не более 10-20%. Всё остальное обуславливается разницей в уровне физической активности.

Если вам кажется, что кто-то питается "как хочет", но остаётся с низким процентом жира, то вам лишь кажется. На практике этот человек имеет определённые пищевые привычки, которые ему помогают оставаться "сухим", либо очень много двигается.

Или это такой очень удобный миф для самооправдания? :D

EvgeniiR 14.11.2018 12:28

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5117208)
Почему в этой теме до сих пор пишут про какую-то особую скорость метаболизма?) Отличия в скорости базального метаболизма для двух людей одного веса могут составлять не более 10-20%. Всё остальное обуславливается разницей в уровне физической активности.

Если вам кажется, что кто-то питается "как хочет", но остаётся с низким процентом жира, то вам лишь кажется. На практике этот человек имеет определённые пищевые привычки, которые ему помогают оставаться "сухим", либо очень много двигается.

Или это такой очень удобный миф для самооправдания? :D

Ну т.е. типы эктоморф/мезоморф/эндоморф - не существуют и это все выдумки?
Или любой человек может перейти в любой тип? А я думал это генетика!

Doctor Vlad 14.11.2018 12:43

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 5116433)
Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5112764)
Не знаю, нормальные или нет, тут уже посмеялись сегодня над ними.
Считайте ккал, если хотите и можете, я не считаю вообще.
вот тренировка:
5х15Х40 становая + 5х15х40 кг приседания, потом 3 раунда по три минуты работы на мешке, интенсивность работы на мешке за эти три минуты - в среднем каждые 2 секунды связка ударов (двойка+лоу кик, 2 сек (отдых - перемещение, смена позиции) двойка + хай кик и т д и т п) потом минута отдыха, но сначала в эту минуту 5 подтягиваний и 10 отжиманий, оставшееся от этой минуты время - отдых. Потом следующий раунд. После 3-х раундов таких полная минута отдыха, потом беру две 5ти кг гантели, руки на уровне защиты головы и 3 минуты хай кики по мешку поочередно ногами, руки с гантелями не опускать, если устал - мидл или лоу кики.
Потом 3-4 круга на пресс, это не меньше 300 сокращений если суммировать все упражнения на пресс.
Вот пример тренировки моей. Может быть немного больше или меньше по нагрузке.
Вместо гантелей может в качестве разминки быть 50 подтягиваний и 100 отжиманий.
Сколько там сожжется ккал за такую работу?
Я не считаю.

я не увидел системы в подборе комплекса упражнений и интенсивности ... солянка такая. безусловно нагрузка есть, какой-то результат в смысле кардио-выносливость-похудение тоже будет. насколько такая тренировка оптимальна для Вас и поставленных целей, вот вопрос. гипотетически, может 2-3 раза в неделю концентрироваться на strength training с теми же подручными средствами расширив набор упражений и 2-3 раза в неделю на кардио-мешок-т.д.

Напомнило, как я ходил в один суровый спортзал - 9000 рублей в год. Контингент соответсвующий - таджики с ближайшей стройки и проч. Коллеги, которые ходили в пафосный фитнес с абонементом по 50+ тысяч за год, спрашивали, когда узнавали цену - вы что, там вместо штанг камни поднимаете? Но я туда ходил из-за хорошего тренера. И этот мой тренер говорил - вот эти таджики бегают по всем тренажерам, все подряд дергают, штанги и гантели таскают и потом подходят и спрашивают - "почему я не расту?" имея в виду мышечную массу. А потому что системы никакой нет. Делайте базу, подбирайте кратность повторов и веса - и будете расти. Потом смотрите, где хочется добавить и прорабатывайте нужные мышцы/группы. Хочется выносливости - добавляйте кроссфит, супер-сеты и т.д. А просто так хаотически дергаться - неэффективно. Гармоничности не будет.

Lazy Student 14.11.2018 12:56

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5117218)
Ну т.е. типы эктоморф/мезоморф/эндоморф - не существуют и это все выдумки?
Или любой человек может перейти в любой тип? А я думал это генетика!

Это скорее классификация текущего состояния тела человека. Т.е. эктоморф может за пару лет неправильного питания получить серьёзную степень ожирения. И уже ни у кого язык не повернётся его называть эктоморфом, только эндоморфом :)

Генетика влияет на ширину/высоту скелета, толщину костей и т.д. Может влиять (очень чуть-чуть) на этот самый базальный метаболизм. Есть отличия по лёгкости набора мышечной массы, но они тоже очень умеренные. В общем-то всё.

Сама концепция такого деления типов телосложения уже достаточно давно устарела.

Отвечая на ваш вопрос: да, может перейти из любого в любой. Просто нужны соответствующее питание и правильные тренировки для конкретной задачи. Естественно, что со скелетом ничего не сделаешь. А жир/мышцы регулируются при необходимости.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:38.

© 1998–2024 Watch.ru