|
Цитата:
Расстояние ~2200км. Окна смотрят в противоположную сторону В 30 метрах стена такого же дома... Т.е. условия мягко говоря не особо благоприятные, а пoди ж ты, идет синхра и каждый день за не большими исключениями... :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
После приобретения часов casio lsw5100 стал вопрос синхронизации времени. Дома (второй этаж, окна на запад) синхронизация проходила только зимой при ясной погоде. Весной и летом синхронизации небыло. Решил сделать самоделки. Нашёл ферритовую антенну от старого приёмника. Одна катушка (намотанная проводом пэлшо) оказалась испорченное и её удалил. Отломил кусок феррита длиной 60мм с оставшейся катушкой и замерли её индуктивность. При разных положениях катушки на сердечнике индуктивность составляла 1,6-1,75мН. Из старой платы выпал два конденсатора по 4,7нФ и соединил их последовательно. Припаял, поместил в подходящую трубку и залил герметиком. Синхронизация теперь проходит каждый день. Что интересно - расположение часов с приспособой на север так же даёт устойчивую синхронизацию. Расположение приспособы возле часов не влияет на устойчивую синхронизацию.
|
Работает синхронизация!
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Стал я пару дней назад счастливым обладателем шоков с радиокорекцией. AWG-M100. Сразу встал вопрос о синхронизации, начитавшись форума и инструкций решил пристегнуть часы на термокружку, маленький термос и оставить на ночь на подоконнике, термок положил и часы развернул от окна на запад, окна выходят вообще на юговосток, второй этаж город Губкин Белгородская область, утром обнаружил что часы успешно синхронизировались в 3:07 ночи!
|
Цитата:
|
Цитата:
В общем в новогодние каникулы сделал таки антенку о чем здесь я упоминал, и все в как бы работает, но вот настало лето и в 4 утра когда синхронизация должна происходить штатно она идет через раз, а вот с нуля до двух ночи, когда еще темно. синхронизация происходит практически каждый раз и тут еще есть один момент, окна у меня смотрят в другой такой же дом, а между домами высокие деревья с распущенной листвой, которое не улучшает прохождение даже длинных радиоволн, т.е. наличие этих двух факторов не способствует приему по расписанию, поэтому сейчас как правило синхронизация происходит с третьей - четвертой попытки, т.е. на сл. день и при этом она длительней во времени от 3-х до 7-ми минут вместо 2-х как обычно. Резюмируя делаю вывод что в моем случае синхронизация летом идет гораздо хуже чем зимой и в межсезонье, при том при всем, что мое местоположение на 200 км дальше Москвы, (г.Владимир), окна смотрят в противоположную сторону от передатчика и смотрят они в стену такого же дома в 30 метрах от моего, но при этом имеется 92% удачных синхронизаций, хотя до этой самопальной антенны я вообще полагал что это будет невозможно даже с ней....:) |
Цитата:
|
Цитата:
По моему скромному мнению, точное время "растворено в атмосфере", а вот методы его извлечения от туда сильно недоразвиты и не распространены, поэтому и существует такое понятие как, "выставить в ручную"...:D |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:20. |