Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Радиосинхронизация! Все, что касается радио (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51509)

nelbrus 20.06.2022 23:29

Цитата:

Сообщение от Sergey0011 (Сообщение 6501146)
:cool: , в Москве с этим туго, раньше ловилось ночью, особенно летом нормально, сейчас что-то никак со всеми приблудами антеннами

Методом многочисленых наблюдений выяснил особенность часовой антенны к восприятию сигналла. Как выше я писал имеется самоделка в виде катушки с ёмкостью, так вот сегодня в 11 вечера ставлю значит на катушку включаю в ручную, ноль эмоций, разворачиваю часы строго на запад, а это у меня в противоположную сторону от окна по диагонали, сигнал есть L2-L3 скачет, снимаю с катушки, так же, лег на кровать, так же строго на запад 12ю часами и часы не подвижны без катушки, сигнал увереный. Напомню это второй этаж окна на юго-восток, город. Удаленность от DCF77 2000км. Я удивлен, оставлю на ночь на комоде, посмотрю результат. P.S. Погода стоит жаркая облачности нет, а это хуже для прохода сигнала на сколько я читал.

Zavial 22.06.2022 19:36

Сибирь. Деревня. Синхронизация буквально три минуты, но вручную. Завтра попробую авто, но даже не сомневаюсь, что получится.

Kelevratony 22.06.2022 19:45

Цитата:

Сообщение от Traveller0968 (Сообщение 6501202)
Резюмируя делаю вывод что в моем случае синхронизация летом идет гораздо хуже чем зимой и в межсезонье

Да, бывает такое, что несколько месяцев проходит на ура, бывает, что неделями через раз.
Вот сейчас заметил, что пару недель хуже стало, причём именно в четыре и пять утра, а в час или два ловит около так же.

vinsdfern 22.06.2022 20:14

А у меня не зависит от сезона..Сейчас летом практически каждый день...И это в Волгоградской области.Часы GAW -100 .Причём в них сплю всегда.

Traveller0968 22.06.2022 22:27

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6503187)
Да, бывает такое, что несколько месяцев проходит на ура, бывает, что неделями через раз.
Вот сейчас заметил, что пару недель хуже стало, причём именно в четыре и пять утра, а в час или два ловит около так же.

Потому что в 4 утра уже светло, а это как мы знаем не способствует распространению сигнала, а с полночи до двух, все гораздо лучше, в эти часы она и происходит...:)

Kelevratony 19.07.2022 10:12

Джентльмены, ни у кого не было подобного, часы успешно вручную словили синхру в час ночи и как следствие засветился индикатор, потом ночью в четыре утра они автоматом снова словили синхру, но индикатор исчез.
Тупо глюканули?

HooliganSpb 19.07.2022 10:17

Кто-то писал, что такое возможно, если часы считали только время из сигнала, а дата-год не прошли.

Traveller0968 19.07.2022 10:17

Мы же вроде с вами это уже обсуждали
Вроде как бы всегда так если ловит до 4-х утра, то надпись только до 4-х и держится, наверное все же в 4 утра синхры не было вот и надписи нет или может она и была, но при переключении часового пояса она исчезает и уже не появляется...
ну в смысле что бы синхра прошла гарантированно я иногда переставляю часовой пояс (сейчас лето, солнышко встает рано и в 4 утра синхра идет не каждый раз), скажем на Берлин и синхра идет не в 4 утра, а уже в 2 ночи когда еще темно, а надпись "RCVD" при поясе "BER" есть, а вот когда я переключаю обратно на "MOW", то она тут же исчезает и даже когда обратно перключаю на "BER" уже не появляется...

Kelevratony 19.07.2022 10:26

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Traveller0968 (Сообщение 6517963)
наверное все же в 4 утра синхры не было вот и надписи нет

В том то и дело, что была.
Вложение 3434210Вложение 3434214

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6517962)
такое возможно, если часы считали только время из сигнала, а дата-год не прошли.

Хм, а такое возможно, синхронизация шла подозрительно долго, восемь минут, обычно не больше трёх, часы были на руке.

Traveller0968 19.07.2022 10:41

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6517968)
В том то и дело, что была.
Вложение 3434210Вложение 3434214

Хм, а такое возможно, синхронизация шла подозрительно долго, восемь минут, обычно не больше трёх, часы были на руке.

Моежт я и не прав, но смею предположить что надпись "RCVD" будет показываться в том случае если синхронизация длилась не более 7-ми минут, что дольше то не гарантированно, надпись "GET" есть, а надписи "RCVD" нет...

Часовой пояс UTC +3, время: 20:23.

© 1998–2024 Watch.ru