Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

Rana 14.11.2024 19:52

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7100722)
Ну так и к чему мы пришли..?
УЧ это добровольная возможность делиться своей предельно личной информацией с кем то?
Буквально добровольно позволяя кому то держать свою руку на вашем пульсе?
Или все таки добровольно шлем всех этих "доброхотов" на

Ну, лично Вы со смартфонами не послали никого «на». ;)
Я, конечно, понимаю, что в случае со смартфоном некуда деваться, но ведь подобное можно провернуть и с УЧ при возможности. Так что «куда Вы денетесь с подводной лодки». :D

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 7100731)
В точности наоборот- это исключение доступа кому-либо кроме представителей власти и некоторых уполномоченных властями лиц к информации о человеке.

Сперва этой информацией овладевают корпорации, и лишь потом власти (и даже не факт, что власти Вашей страны). ;) Не знаю, что хуже. :)

S.5 14.11.2024 19:56

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7100702)
Все меньше хочется, чтоб меня оцивилизовывали.

Так и мне не хочется! И мой сценарий- это не мечты о будущем, а просто прогноз. Прогноз будущего, которое мне тоже не очень нравится. Но думаю, что что-то подобное неизбежно случится. А частично случилось уже сейчас.
Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7100702)
А чем Вам под кожу не нравится? Если уж «комфортно» продаваться, так по полной. Зачем эти полумеры?

Ну уж нет! Под кожу не дам! Пусть лучше расстреляют нафиг, но НЕТ!

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7100732)
Сперва этой информацией овладевают корпорации, и лишь потом власти (и даже не факт, что власти Вашей страны). Не знаю, что хуже.

Равноценно. Ибо корпорации и власти- звенья одной цепи.

Clapton 14.11.2024 20:01

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7100732)
Ну, лично Вы со смартфонами не послали никого «на». ;)
Я, конечно, понимаю, что в случае со смартфоном некуда деваться, но ведь подобное можно провернуть и с УЧ при возможности. Так что «куда Вы денетесь с подводной лодки». :D

Да ведь так и речь то не обо мне..;)

Rana 14.11.2024 20:14

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 7100737)
Равноценно. Ибо корпорации и власти- звенья одной цепи.

Не совсем так. Один (!) из примеров: Власти у Вас в РФ, а наднациональные корпорации из США (которые, кстати, на примере гугла, обмениваются собранными данными с другими компаниями). Не все страны имеют технологический суверенитет. ;)

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7100747)
Да ведь так и речь то не обо мне..;)

А что другие какие-то «рыжие»? Все так же как и Вы живут. Для себя. ;)

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 7100737)
Ну уж нет! Под кожу не дам! Пусть лучше расстреляют нафиг, но НЕТ!

Так дам, а так не дам. Не надо кочевряжиться. :D

Dim38 14.11.2024 20:30

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 7100731)
Убить владельца часов, оставив их на руке, чтобы украсть нужные данные, тоже не получится- в случае его гибели часы мгновенно перестают работать и вся информация, зашитая в них, тут же стирается :)

при таких условиях надо прописать законодательно что с наследством дальше

Если пофантазировать не так далеко, то тренды возможно будут что-то типа:
1. Загибание дисплеев для удобства
2. Улучшенные датчики мониторинга здоровья
3. Улучшенная работа ИИ. Часы будут лучше подстраиваться под владельца и больше самообучаться (по сути как адаптивные АКПП)
4. Качество воздуха падает. Глобальный климат. Думаю, что смогут напихать датчиков которые будут в реальном времени определять плохое/хорошее качество воздуха, примерный уровень радиации/ультрафиолета и другие моменты температура тела.. может даже маленький датчик газа или дыма смогут поставить

То есть все это позволит сильно выше поднять уровень контроля за больным допустим пациентом начиная от того, что часы будут заранее определять что-то не то + "напоминалки", врач сможет прописывать электронно рецепт и тебе надо будет его часами просто просканировать и они автоматически тебе распишут "напоминания"-схему рецепт по приему медикаментов + если будет нормальный датчик температуры (проблема ночью, когда родители встают мерять ребенку и мама не спит) - тут датчик будет работать и по достижению сигнала будет будить. Допустим, при 38,7С часы будут давать сигнал пробуждать человека для принятие жаропонижающего

Ну и понятное дело, что удобство станет еще лучше. Открывать двери машины, еще легче платить, быть на связи... и тд

Clapton 14.11.2024 20:37

Сегодня электронных удобств не достаточно.. мало?
Или теперь украсть деньги или угнать авто для кого то стало еще проще..?)

S.5 14.11.2024 20:52

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7100779)
при таких условиях надо прописать законодательно что с наследством дальше

Здесь всё просто: если человек пишет завещание, то нотариус зашивает это завещание ему в часы. В момент гибели гражданина, составившего данное завещание, на устройства наследников автоматически приходит информация: Сегодня, 16 января 20ХХ года, скончался гражданин Сидоров Лев Дормидонтович. Вы, гр. Пупковский Ибрагим Серафимович, согласно завещанию Л.Д.Сидорова, являетесь наследником, и получаете право на следующее имущество:

- Квартиру площадью 243 кв.м. по адресу: Москва, Кутузовский проспект, дом Х, квартира ХХ...
- Счёт в банке "Х- банк" (сумма на счёте на данный момент- 347642096 руб)
- Автомобиль Жигули ВАЗ-2106 2004 года выпуска, гос. номер Х ХХХ ХХ ХХХ
- Часы "Ракета" б/у, б/н.

И всё! Никаких 6 месяцев ожидания, никакой бюрократической тягомотины! Иди в МФЦ, прикладывай часы с зашитым в них завещанием к сканеру, бери ключи от хаты на Кутузовском, надевай Ракету в память о добром дядюшке и топай на поминки. Да не забудь стопочку выпить за упокой хорошего человека! :)

Clapton 14.11.2024 21:15

Уже сейчас вся эта электронщина приносит столько проблем.. что не разгрести
И неужели вы наивно полагаете что с добавлением еще большего процента.. что то кардинально поменяется к лучшему?

Dim38 14.11.2024 21:28

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 7100795)
Здесь всё просто: если человек пишет завещание, то нотариус зашивает это завещание ему в часы.

а если не написал завещание?

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7100816)
Уже сейчас вся эта электронщина приносит столько проблем.. что не разгрести

Без нее было бы еще хуже...

S.5 14.11.2024 23:01

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7100816)
И неужели вы наивно полагаете что с добавлением еще большего процента.. что то кардинально поменяется к лучшему?

Поменяется ли что-то к лучшему? Это зависит не столько от увеличения или уменьшения процента электронщины, сколько от того (тех), кто будет рулить этим миром.
Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7100828)
а если не написал завещание?

То как и сейчас- наследникам первой очереди: жене, детям и т.д. В порядке, установленном законом. Просто сейчас- куча бумаг и длительное ожидание, а будет- уведомление на часы- и всё :)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:50.

© 1998–2024 Watch.ru