Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Радиосинхронизация! Все, что касается радио (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51509)

Scout54 19.07.2022 12:09

Цитата:

Сообщение от Traveller0968 (Сообщение 6517984)
Моежт я и не прав, но смею предположить что надпись "RCVD" будет показываться в том случае если синхронизация длилась не более 7-ми минут, что дольше то не гарантированно, надпись "GET" есть, а надписи "RCVD" нет...

У меня синхронизация длится более 20 мин. Надпись "RCVD" присутствует всегда.

Traveller0968 19.07.2022 12:19

Цитата:

Сообщение от Scout54 (Сообщение 6518036)
У меня синхронизация длится более 20 мин. Надпись "RCVD" присутствует всегда.

Значит мало шла, надпись "RCVD" нужно заслужить...:D:D:D

Scout54 19.07.2022 12:45

Цитата:

Сообщение от Traveller0968 (Сообщение 6518042)
Значит мало шла, надпись "RCVD" нужно заслужить...:D:D:D

Не понял...

Traveller0968 19.07.2022 12:49

Это шутка была, чё тут не понятного?:)

NoZvezda 21.07.2022 08:50

Калибр Citizen H410 - радиосинхронизация всемирная или только внутрияпонская?)

Traveller0968 28.07.2022 22:44

В общем исходя из моих наблюдений, совершенно определенно видно что летом синхронизация в московском часовом поясе идет через раз или даже реже, ибо стандартное время начала синхронизации для часов, например Casio GW-M5610, это 4 часа утра, а солнышко встает около 3-х т.е происходит буквально следующее если синхронизация в 4 утра прошла успешно, то часы ждут следующих 4-х утра, а если неудачно, то продолжают делать попытки начиная с нулей следующих суток, как правило это удается, но при этом надписи RCVD нет, и если часики синхронизировались в диапазоне 0-3 часа, но не синхронизировались в 4, то на сл. день синхронизация опять может пройти удачно опять таки в диапазоне 0-3, а если им еще после этого все же удастся синхронизироваться в 4, то следующие сутки опять могут пролететь мимо, исходя из этого был разработан :) следующий лайфхак: Если синхронизация нужна и после удачной которая была в 4 утра, а отсутствие надписи RCVD вас не парит, то пред тем как бросать часы на подоконник, длительным нажатием кнопки "А" измените часовой пояс на какой нибудь другой и тут же верните на свой обратно, надпись RCVD исчезнет. т.е. часы забудут что они в прошлый раз удачно словили сигнал и будут начинать синхронизацию начиная с нулей, т.е. по темноте когда п прохождение сигнала максимальное, скажем так следуя такому методу синхронизация ловится каждый день не взирая ни на что... :)

Вообще конечно странно, что нельзя в часах принудительно назначить начало первой попытки синхронизации в своем часовом поясе...

Kelevratony 28.07.2022 23:00

Цитата:

Сообщение от Traveller0968 (Сообщение 6524098)
следующий лайфхак:

Кладя часы на ночь, просто включаю ручную синхру.

Цитата:

Сообщение от Traveller0968 (Сообщение 6524098)
совершенно определенно видно что летом синхронизация в московском часовом поясе идет через раз или даже реже

Есть такое дело, но вот уже как пару недель проходит на ура. И у меня почему-то синхра проходит лучше, когда часы лежат не на подоконнике, а на кресле, куда я их обычно кладу, один раз забыл их там и удивился результату.

Traveller0968 28.07.2022 23:07

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6524105)
Кладя часы на ночь, просто включаю ручную синхру.

Это как включить ручную, типа включил ее на ночь и они будут все 8 часов пытаться синхронизироваться?

Цитата:

Есть такое дело, но вот уже как пару недель проходит на ура.
Сейчас солнышко уже встает по позже, мы же все таки к зиме движемся неумолимо...:)

Цитата:

И у меня почему-то синхра проходит лучше, когда часы лежат не на подоконнике, а на кресле, куда я их обычно кладу, один раз забыл их там и удивился результату.
Ну значит там в кресле сигнал концентрируется как в фокусе спутниковой тарелки...:)

Kelevratony 28.07.2022 23:11

Цитата:

Сообщение от Traveller0968 (Сообщение 6524112)
Это как включить ручную, типа включил ее на ночь и они будут все 8 часов пытаться синхронизироваться?

Нет конечно, будут ловить пока не поймают или напишут эрор, обычно несколько минут, такой же алгоритм, как и в автоматическом режиме, только включается принудительно.

Traveller0968 28.07.2022 23:54

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6524113)
Нет конечно, будут ловить пока не поймают или напишут эрор, обычно несколько минут, такой же алгоритм, как и в автоматическом режиме, только включается принудительно.

Это понятно, а что мешает сделать так что бы это происходило в автоматическом режиме?

Часовой пояс UTC +3, время: 22:46.

© 1998–2024 Watch.ru