|
Мотивация (или демотивация :) )
Мой спорт зал для сгона жира на ближайшее время https://images.vfl.ru/ii/1542514836/...2/24247639.jpg |
Вложений: 1
Цитата:
Но вот с амплитудой слишком много проблем, поэтому ограничился подъёмом коленей к животу. Фактически, согнутые ноги сгибаю только до угла 90 градусов. Во-первых, турник висит на стене в полкирпича. При увеличении амплитуды возникает крутящий момент, и турник начинает отрываться от стены. Из шестнадцати анкеров пришлось поменять три, или четыре. На получается ногами махать, увы. В лучшем случае оторвавшимся турником по шее получу. В худшем - придётся межкабинетную стену за свой счет чинить. Во-вторых, турник висит за столом. Для подхода к нему у меня есть "лунка" 50на70 :))) Даже согнутые ноги приходится поднимать очень аккуратно. Иначе за стол цепляюсь. Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1542536995 |
Цитата:
Атлеты прошлого века с успехом пользовались. ======================== Динамика хороша в быстрой ходьбе, наверное, лезгинке:) |
Вложений: 1
Цитата:
Я стараюсь так делать - см. фото. Так делаю и в висе, и в упоре на локтях. Еще частенько вижу как вроде люди делают на пресс, но делают мах ногами только до горизонтали. И именно мах. Мне кажется, что это не совсем верно. Получается что за счет махового усилия ноги долетели до горизонтали, и бух вниз. Я стараюсь ноги до конца не отпускать, то есть пресс и в нижнем положении напряжен, подъём вверх выше горизонтали, чтобы получилось именно скручивание и вниз медленно под контролем. Если что-то неправильно понимаю, то надеюсь профессионалы поправят. |
Цитата:
Цитата:
|
Уважаемый Помидоров, чтобы разнообразить подъем ног в висе, попробуйте, подняв колени, выпрямить ноги и потом медленно опускать уже выпрямленные ноги до того уровня, докуда возможно ( уровень стола, который вам мешает). Думаю, так можно сделать на последних подходах, для добивания пресса, или если поднимать согнутые ноги станет уже слишком легко (15-20 раз)
|
Цитата:
а то руки расцепятся и на свой орех шмякнишься! и так куча болячек, так ещё одна появится. )) жена не посмотрит, что у вас четверо детей, тогда точно уже уйдёт от тебя. )) |
Упражнения на пресс оказались вредныhttps://www.inopressa.ru/article/19N...er/situps.html
С детства чуял - забивалась спина( поясничный отдел). |
сброс жира гадит жизнь
|
Цитата:
Делать надо правильно, и проблем не будет. Когда делаешь т.н. подъём туловища, а вернее скручивание, из положения лёжа, нельзя держать тело прямо, и уж тем более прогибаться в пояснице, ибо тогда и начинаются проблемы из-за перегрузки поясничных позвонков, травмируются межпозвонковые диски и т.д. Голову держать надо прямо, а не тянуться ею вперёд-вниз к пупку. Когда держишь руки за головой- нельзя держать пальцы в замке и тянуть руками голову вперёд (то есть пальцы рук держим так, что бы они касались кончиками друг друга или держим их вообще в районе ушей). Недаром правильное название этого упражнения- скручивание туловища, а не подъём! |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:43. |