|
Косвенно мышцы пресса и кора в целом хорошо работают при ударах ногами по мешку. Попробуйте поднять ногу согнутую в колене, как будто наносите им удар сбоку и задержите ногу на пару секунд, потрогайте мышцы живота и боковые - все будет напряжено
|
То-то меня спина после пресса и гиперэкстензии начала беспокоить. И после скручиваний.
|
Сергей опять о наболевшем... ))
Цитата:
|
Так разговор уже от Помидорова абстрагировался. Это кстати, можно и без мешка делать
|
Вопросы Помидорову. Интересно стало.
Вы я так понял тренируетесь на работе. Как это вообще происходит? Вы переодеваетесь, или прям в брюках/рубашке трените (или в чём вы на работу ходите). 2-е. Это когда происходит? Начало/середина/конец рабочего дня? Вы ж потеете (наверно) как вы там моетесь? |
Цитата:
Как только рабочий день заканчивается (изредка в 17:00, обычно в 18:00-18:30), запираюсь в своём кабинете изнутри, переодеваюсь в спортивное - футболка, хайратник, шорты, кроссы - и вперёд! Ещё Раммштайн погромче можно врубить, если хозяйка уже убыла. Потеть я перестал уже давно. Как жир сбросил. |
Если регулярно заниматься, то первые минут 20-30 вообще не потеешь. Но это если спокойно, подходами. Если сетами и без остановки наоборот, начинаешь потеть очень быстро. За 5 минут уже потный
Вообще, разные люди по-разному потеют. Жир особо не при чем. Я всегда был склонен к потению при физ нагрузках, что меня иногда выручало, помню тренер говорил остальным - посмотрите на Сергея, разминка только началась, а он уже мокрый, вот так надо заниматься :D а это не только от старания зависит, а от особенностей организма |
[media]https://www.youtube.com/watch?v=utNHXBNrk2Q[/media]
|
Вложений: 2
По поводу расхода калорий, скручивания и проч. - фитнес-приложение после 8 минут не самых напряженных занятий радостно рапортует о 220 затраченных калориях. Я этому конечно не верю и пишу наугад 80.
Ещё меня смущает обилие упражнений на скручивание, после которых у меня болит спина. Может есть у кого на примете нормальное фитнес-приложение? Посоветуйте, пожалуйста. |
Цитата:
Судя по скриншоту, вполне реально 220 сжечь, если делаете серию эту интенсивно, минут за 20 или быстрее. Вам приложение для чего именно? Просто фитнес, силовые упражнения без железа, или с железом? Хороших полно, посмотрите на гугл плей по рейтингу, 4.7 и выше- вполне годные. А хотите просто калории жечь- скакалку в руки, и прыгать, за час 800-900 кК сожжете. По 150-200 прыжков с отдыхом от 30 сек. в начале до минуты под конец. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:47. |