Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

Андрей Бабанин 16.11.2024 12:07

Верно, из двух старых бутылок можно сделать песочные часы как раз на время вахты :)

Clapton 16.11.2024 12:13

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7102150)
Верно, из двух старых бутылок можно сделать песочные часы как раз на время вахты :)

А из трубы дробовик..
Но думаю преимущество будет за теми у кого таки останется условный нормальный помповик.

Timeis 16.11.2024 22:39

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7102131)
чтобы посменно сторожить ветряк (в смысле лишнего не отстоять), генерящий электричество для насосов, черпающих воду из скважины.

И заряжать УЧ для коллеги из Молдавии!!!

Первое, что пришло в голову: некий объём (условная бочка) набирается за разумное для вахты время, отмерянное по Солнцу, часа два-три-четыре, вот бочками вахты и считать.Так что именно в этом случае часы, скорее всего, не нужны. Если, конечно, будет Солнце. Но раз это остров, то скорее всего будут приливы. Тоже некий ориентир; очень грубый, но достаточный для понимания адекватного времени вахты.

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7102125)
А Вы сейчас можете без поиска сказать сколько времени нужно варить яйца варана, чтоб они получились в смятку?

Не-а, но за время от первого яйца первого варана определю опытным путём.

Андрей Бабанин 16.11.2024 22:50

Надо вас взять в команду по спасению оазиса с водой от пиратов в случае часа Х, только честно признайтесь, вы умеете сражаться на мечах? Согласно вышеозвученному фильму желательно сразу с двумя. Тогда я буду спокоен за насосы и можно будет обойтись без часов. В конце концов солнечные часы тоже сгодятся. Держать механику или упаси боже кварц не придется, оазис можно будет охранять десятилетия безо всяких часовщиков.
Ну а вообще надоело читать бред про час Икс. Доживут до него немногие, и как обычно один часы не обслуживал механику10 лет, и они встали на следующий день, другой не нашел время поменять батарейку, хотя часы месяц сигналили, что пора. Часы прожили вдвое дольше и встали через пару дней. А люди с ветряком намудрили с сопротивлениями, умные часы сожгли при зарядке. Те, что читал Таинственный остров, наверное поживут немного дольше и точно интереснее.

Clapton 16.11.2024 23:22

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7102554)
. Доживут до него немногие.

После него.. да, не многие.
Но не будем о плохом. Будем о хорошем. Где каждый будет со своими часами к которым распологает его душа и устремления.

Rana 16.11.2024 23:38

Цитата:

Сообщение от Timeis (Сообщение 7102530)
Не-а, но за время от первого яйца первого варана определю опытным путём.

Ну, значит и таймер соорудить сможете. ;)

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7102554)
Те, что читал Таинственный остров, наверное поживут немного дольше и точно интереснее.

Думаете, на этом форуме есть те, которые не читали?

el gaucho 17.11.2024 00:15

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7102131)
Я так понимаю, что часы после апокалипсиса нужны, чтобы посменно сторожить ветряк (в смысле лишнего не отстоять), генерящий электричество для насосов, черпающих воду из скважины. Ибо у кого вода, тот и силен. Не знаю, где я это взял, точнее знаю, из фильма Steel dawn.

Тут я смотрю все романтики.
Если каким то чудом удастся выжить в первое кризисное время и после получится удовлетворить обязательные потребности и безопасность, то без медицинской помощи и лекарств в "диких условиях" касио ф91 хватит до конца жизни.

А с механикой совсем забавно в жестких условиях как ее проверять и корректировать? по солнцу получится как раз вычислить что часы врут, а подстраивать получается придется по часам товарища с джипэс на соларе?

Андрей Бабанин 17.11.2024 00:55

Цитата:

Сообщение от el gaucho (Сообщение 7102623)
а подстраивать получается придется по часам товарища с джипэс на соларе?

В 1992 году я работал в поездной бригаде Москва-3, водил поезда с Ярославского вокзала до станций Данилов, Александров, а через Мытищи и до Владимира или Орехово-Зуево. Были у меня Касио, предшественник F91 с точностью порядка 6 секунд в год, так я все депо под себя подстроил. Мало того, что все поезда из Владивостока, Воркуты и Архангельска прибывали строго по моим часам, я считал секунды до окончания минуты, и электровоз вставал четко в нули, так еще всё депо заразил, все часы сверяли по бабанинским. Народу нравилось, мне тоже. То славное время, когда жил по секундам. Вообще было круто останавливать поезд точно в нули. Мало, кто ценил, но чувство незабываемое.

Timeis 17.11.2024 02:38

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7102645)
Вообще было круто останавливать поезд точно в нули. Мало, кто ценил, но чувство незабываемое.

Выбешивающее это дело, когда последние несколько километров до прибытия на вокзал пассажирский поезд едет со скоростью около 10км/ч только для того, чтобы остановиться на пероне точно по расписанию. Это я Вам как пассажир говорю. А как бывший коллега (тоже механик) – жму руку.

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7102645)
В 1992 году … все часы сверяли по бабанинским

А Вы по каким свои выставляли? Сигналы точного времени той поры запросто могли ввести в заблуждение. И то, что Вам казалось нулями, таковыми на самом деле не были (с точки зрения современного сайта имени меня).

Rana 17.11.2024 02:48

Цитата:

Сообщение от el gaucho (Сообщение 7102623)
а подстраивать получается придется по часам товарища с джипэс на соларе?

Это если вообще в час Х gps ещё будет. А ведь может и не быть.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:06.

© 1998–2024 Watch.ru