|
Верно, из двух старых бутылок можно сделать песочные часы как раз на время вахты :)
|
Цитата:
Но думаю преимущество будет за теми у кого таки останется условный нормальный помповик. |
Цитата:
Первое, что пришло в голову: некий объём (условная бочка) набирается за разумное для вахты время, отмерянное по Солнцу, часа два-три-четыре, вот бочками вахты и считать.Так что именно в этом случае часы, скорее всего, не нужны. Если, конечно, будет Солнце. Но раз это остров, то скорее всего будут приливы. Тоже некий ориентир; очень грубый, но достаточный для понимания адекватного времени вахты. Цитата:
|
Надо вас взять в команду по спасению оазиса с водой от пиратов в случае часа Х, только честно признайтесь, вы умеете сражаться на мечах? Согласно вышеозвученному фильму желательно сразу с двумя. Тогда я буду спокоен за насосы и можно будет обойтись без часов. В конце концов солнечные часы тоже сгодятся. Держать механику или упаси боже кварц не придется, оазис можно будет охранять десятилетия безо всяких часовщиков.
Ну а вообще надоело читать бред про час Икс. Доживут до него немногие, и как обычно один часы не обслуживал механику10 лет, и они встали на следующий день, другой не нашел время поменять батарейку, хотя часы месяц сигналили, что пора. Часы прожили вдвое дольше и встали через пару дней. А люди с ветряком намудрили с сопротивлениями, умные часы сожгли при зарядке. Те, что читал Таинственный остров, наверное поживут немного дольше и точно интереснее. |
Цитата:
Но не будем о плохом. Будем о хорошем. Где каждый будет со своими часами к которым распологает его душа и устремления. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если каким то чудом удастся выжить в первое кризисное время и после получится удовлетворить обязательные потребности и безопасность, то без медицинской помощи и лекарств в "диких условиях" касио ф91 хватит до конца жизни. А с механикой совсем забавно в жестких условиях как ее проверять и корректировать? по солнцу получится как раз вычислить что часы врут, а подстраивать получается придется по часам товарища с джипэс на соларе? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:06. |