|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Так при ядерном взрыве у механики шансов выжить больше.
|
Клетку Фарадея сделать не сложно. С ведра даже, что под рукой.
Механика слишком нежная на удары и падения. Упал с часами и точность никогда не будет как прежде (и это еще повезет). ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
то что на руке лучше иметь современный прибор чем набор шестенерок при любых катастрофах - это факт |
ну нет, в древние века знали астрономию и вполне справлялись с точным вычислением времени
|
Цитата:
Я вот был в музее Гринвича-обсерватория и с интересом для себя там все это смотрел и насколько это было сложно. Реалии таковы, что многие люди этого не знабют. Знают как Тик-Ток клацать и таблицы в Экселе двигать. Людям нужен инструмент, который все за них будет делать и считать. Я считаю, что современный человек достаточно беспомощный, потому что живет в цивилизации. Отсутствие интернета это уже катастрофа для многих. Цитата:
Все что Андрей пишет правда интересно. Чисто со стороны без лести. и про поезд очень душевно. |
Цитата:
но с другной стороны это еще один повод купить ситизен хрономастер :D Цитата:
Цитата:
а теперь и верхом то не ездят, так для развлечения больше. |
Насколько я знаю (читал в прессе) в США штурманов военных кораблей стали вновь учить работать с бумажными картами на этот самый случай. Вообще людей, умеющих вычислять полдень по наивысшей точке нахождения солнца в конкретной местности с поправкой на уравнение времени между земным и космическим в конкретный день намного больше, чем могло бы показаться. Таблицы уравнения времени доступны, реальное время в каждой точке часового пояса тоже. Это не так сложно, как кажется.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:05. |