|
Коллеги, а у Астронов аккумуляторы или суперконденсаторы? Я думал, что суперконденсаторы, которые, по сути, вечные.
|
Цитата:
Вот data sheet. На предыдущей странице показал его. |
Цитата:
|
Доброго времени! Ещё такой есть вопрос? Я правильно понимаю что на часы ASTRON SBXB003 8X82-0AB0 и ASTRON 8X53-0AB0 нужны разные аккумуляторы? CLB937 Maxell или Maxell CLB2016?
|
Цитата:
Живу в Питере, тут с солнцем проблемы всегда, как выезжаю в солнечные страны - такой проблемы не замечаю. А тут постоянно, походил в одежде подольше и всё, приходится часы фонариком с телефона запускать и заряд снова на максимум встаёт и часы возвращаются к своим показаниям. У Вас как? |
Цитата:
Прочитал Ваш пост. Напрягся :) Так как часы эти я ношу весьма редко, решил не надевать их и прятать в рукав, а просто положил стеклом вниз и для чистоты эксперимента сверху накрыл, чтобы снизить возможность поступления бокового света. Прошло часа три ... или четыре. Перевернул, посмотрел - как был максимум заряда, так и остался. Пусть ещё полежат. Ближе к концу дня проверю ещё раз. Если будут изменения, напишу. |
Ну вот прошло ещё несколько часов.
Никаких изменений. Как был заряд максимум, так и осталось. Говорит ли это о том, что моя батарейка правильная и работает правильно, не знаю. Вот если проработает столько же как та, что стояла первой, тогда уверенно смогу сказать, что не плохая. И, кстати, нельзя с уверенностью сказать, что у Вас, Folist, батарейка плохая или неправильная. А вдруг дело не в ней, а в солнечном элементе? Или, например, вдруг дело в том, что часы после смены батарейки надо "скидывать" к базовым характеристикам, чтобы "подружить" с новым элементом питания? Я это делал. Делал потому, что после смены элемента питания стрелка индикатора заряда "не встала на место". Это, кстати, видно на фото, которое я выложил после замены батарейки. Пришлось воспользоваться мануалом. Нет, я не говорю, что дело действительно в каком-то из этих вариантов. Но вдруг дело не в батарейке? |
Вложений: 2
Так есть (спецы) по аккумулятаром? Какой нужен для ASTRON SBXB003 8X82-0AB0? Вложение 3824555
Вложение 3824556 |
В Clockservice на Вятской (это Москва) за замену аккумулятора просят 50 тыр, и 30 дней.
|
как будто интернет говорит Seiko Astron калибр 8X53/8X82 нужен акб 231-07AB (CLB937) имеющий OEM part 3020-74Y
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:51. |