Цитата:
Сообщение от Bur_lion
(Сообщение 959426)
А всякие офисные планктоны вечно нудят о переходе как о атомной войне на которую их призывают. Если ты нормальный человек, у тебя нет проблем со здоровьем - тебе пофиг когда вставать. Я вообще не понимаю ради чего все это?
|
Не все так просто. Деление на сов и жаворонков - суровая реальность, определяемая особенностями мелатониново-серотонинового цикла, синхронизированного некоторым образом с уровнем естественной освещенности. Большинство людей на земле - совы. Им вставать рано тяжело, поскольку выработка соответствующих веществ находится на уровне, более способствующем сну. Несколько меньше жаворонков. Этим, наоборот, организм раннюю побудку дает.
И есть совсем мало счастливчиков, у которых цикл легко адаптируется к любому расписанию сна.
Цитата:
Сообщение от Bur_lion
(Сообщение 959426)
В общем я стал конкретно против этой идеи лишь тогда когда купил часы с синхрой. Яж не могу их здать в касио сказать мол у нас все поменялось в стране - давайте перепрошьем? Да меня пошлют куда подальше.
Ну почему у нас такой бедлам?! :(
|
Это, конечно, серьезная проблема. Мне заставить себя встать рано тяжело, поскольку сова, но в принципе реально. Жить можно.
А вот техника, каким либо образом синхронизирующая время, начинает дурку гнать. Приходится перестраиваться под новые условия, что не всегда возможно.
А бедлам такой не только у нас в стране. И причина простая.
Вот сидят политики и думают, что бы такого сделать попроще, чтобы народу отрапортовать о конкретных действиях на его народное благо. Что-то реальное сделать - сложно, а фигню какую-нибудь на предмет часовых поясов - запросто. И, главное, всегда можно логичное обоснование подогнать.
|