Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы- японский и прочий нишевый деним. Источники, модели, обсуждения - 2024 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=612593)

Poopert 24.07.2024 19:41

Цитата:

Сообщение от Primorsk2008 (Сообщение 7026352)
Собственно вопрос, насколько Momotaro 18 Oz, так называемые Sanforized, RAW, могут сесть по шаговому шву при стирке на 40˚С?
На фото флешеры от 18 Oz, о которых идет речь, и 20 Oz Raw которые имел и все по ним понятно.

Благодарю откликнувшихся!

Это же обычные 18 унций от момо, которые вообще не садятся. У меня две модели 0605-18oz из культизма и усадки нет от слова совсем.

Walked 24.07.2024 22:01

Вложений: 5
...Друзья - немного фото Samurai 0500 mc- 17 Oz VX denim.. Релиз Самураев и магазина Moveclothing 2016 г. ,я их купил в начале осени 2017 через Ракутен, ну и неизменно пребываю в восторге от данного изделия - деним VX 17 Oz /zero / почему то чуть светлее обычных выпусков "зеро "(..в сравнении с другими экземплярами этого денима ) , деталей к лимитке добавили интересных - мешковина кОрманов в камо'стайл, аутентичный патч, золотые пуговицы..куда ж без них...)
..джинсы только что постирал - в последнее время делаю это довольно редко - как правило особых загрязнений долго не появляется, ну и лень 'матушка...но приходит время и просто возникает желание штаны освежить так сказать, поэтому по старинке раскладываю штан на дне ванны и щеткой без фанатизма прохожу. В целом в частых стирках совсем разочаровался - думаю, что изнурять джинсы регулярными постирушками совершенно незачем, имхо естественно :)

..а на вопрос ув.сотемника Borgus про зеленовато -желтоватый оттенок старения ,на ум приходят только экзотические варианты, вероятно трудно'реализуемые на сегодня : f.o.b factory jeans F163 15.5 oz, Evisu tiger denim, ну и Orgueil (не помню индекс модели )

Dimitriy 24.07.2024 22:12

Цитата:

Сообщение от Borgus (Сообщение 7026375)
Друзья , какие джинсы на ваш взгляд при старении имеют цвет наиболее близкий к
зеленовато-желтому винтажному оттенку ? При этом гладкую структуру .

Кстати, подзабыл я про Graoh Zero. Бывает у них очень крутой деним в гринкаст оттенке при этом он сравнительно ровный (не слабби). Картинки там откровенно страшноваты, но джинсы крутейшие.

graphzero 1917S2 13OZ JAPANESE ORGANIC COTTON JEANS STRAIGHT(ONE WASHED)(NATURAL INDIGO)

https://www.denimio.com/dw/image/v2/...2_7.jpg?sw=720
https://www.denimio.com/dw/image/v2/..._12.jpg?sw=720

graphzero GZ-1917S3 13OZ NIPPON COTTON ORGANIC COTTON SLIM STRAIGHT JEANS

https://img16.shop-pro.jp/PA01095/23...20200502165312
Ранее делал обзор на джинсы из похожего денима.

Primorsk2008 24.07.2024 22:46

Цитата:

Сообщение от Poopert (Сообщение 7026629)
Это же обычные 18 унций от момо, которые вообще не садятся. У меня две модели 0605-18oz из культизма и усадки нет от слова совсем.

Это хорошая для меня новость. Я Ваш пост вроде про 20 oz от momotaro читал, не сели они у Вас.
Про 0605 18 oz, они Вам странные на фабрике достались или нет?
Они продаются в двух вариантах, странные и нет.

vss830 24.07.2024 23:12

Цитата:

Сообщение от Maxim787 (Сообщение 7026497)
У N&F бывают такие варианты, вот например.

Чтобы зафейдить такие джинсы надо очень постараться, Голые постоянно переиздают их в этом цвете под разными названиями ***CAST. у меня похожие уже лет 10 N&F Royalcast, фейдят супер медленно.

Цитата:

Сообщение от Walked (Сообщение 7026672)
на вопрос ув.сотемника Borgus про зеленовато -желтоватый оттенок старения ,на ум приходят только экзотические варианты, вероятно трудно'реализуемые на сегодня : f.o.b factory jeans F163 15.5 oz, Evisu tiger denim, ну и Orgueil (не помню индекс модели )

еще добавлю к Пашиному списку Капитал, был у них очень красивый гринкаст гладкий 14oz ,индекс модели SLP-0XX только надо поискать

Poopert 24.07.2024 23:30

Цитата:

Сообщение от Primorsk2008 (Сообщение 7026699)
Это хорошая для меня новость. Я Ваш пост вроде про 20 oz от momotaro читал, не сели они у Вас.
Про 0605 18 oz, они Вам странные на фабрике достались или нет?
Они продаются в двух вариантах, странные и нет.

Вот эти

https://www.cultizm.com/en/denim/jea...we-cotton-18oz

perro 25.07.2024 00:00

Цитата:

Сообщение от Borgus (Сообщение 7026375)
1. Друзья , какие джинсы на ваш взгляд при старении имеют цвет наиболее близкий к
зеленовато-желтому винтажному оттенку ? При этом гладкую структуру .
То есть ONI , PBJ и пр. - исключаются . Интересуюсь с практической точки зрения -
закрываю гештальт юности , так сказать . Но до сих пор еще так и не нашел .

The Flat Head есть слегка в зеленцу, BJ Rare (но с ними сложно, все мои разные Rare слегка отличаются оттенком, да и у Вас они есть) и даже Extra все-таки обладают магией винтажного оттенка, Стивенсон были зеленоватые, NF Green уж слишком зеленые. Присоединяюсь к рекомендации Дмитрия по Graph Zero, хороши. При желании можно в SDA 801 оттенки зеленого найти.

Cabani 25.07.2024 10:17

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 7026680)
Кстати, подзабыл я про Graoh Zero. Бывает у них очень крутой деним в гринкаст оттенке при этом он сравнительно ровный (не слабби). Картинки там откровенно страшноваты, но джинсы крутейшие.

graphzero 1917S2 13OZ JAPANESE ORGANIC COTTON JEANS STRAIGHT(ONE WASHED)(NATURAL INDIGO)

С сайта Graph Zero:
"1(?) нить окрашена вручную методом окрашивания Kase, в ней использованы 3 цвета: индиго, танин хурмы, древесный уголь."
Скажите, Дмитрий, - эта модель тоже гринкаст? Или Вы имели в виду другие особенности цвета денима 1917S2 13OZ?

Цитата:

Сообщение от perro (Сообщение 7026734)
Присоединяюсь к рекомендации Дмитрия по Graph Zero, хороши.

Если Вы обладатель джинсов Graph Zero, не поделитесь ли впечатлениями о моделях? И какая из моделей в оттенке гринкаст?

Давно присматриваюсь к бренду, имею куртку, рубашку, даже :)бандану и шорты:), - перечисленные вещи ношу с удовольствием. С джинсами всё ещё не определился.

Dimitriy 25.07.2024 10:19

Цитата:

Сообщение от Cabani (Сообщение 7026858)
С сайта Graph Zero:
"1(?) нить окрашена вручную методом окрашивания Kase, в ней использованы 3 цвета: индиго, танин хурмы, древесный уголь."
Скажите, Дмитрий, - эта модель тоже гринкаст? Или Вы имели в виду другие особенности цвета денима 1917S2 13OZ?

Живьём не видел, на сайте выглядет скорее как гринкаст.

Borgus 25.07.2024 10:33

[quote=Old Acquaintance;7026507]К слову о моём тезисе о заточенности IH под европеоидов, никогда не встречал у них подобных посадок

это точно . но у них всех (Samurai , Oni и пр .) есть и нормальные фиты (то есть демократия , свобода выбора )
я же больше писал о дениме , как о главном обьекте .
сын мне привез из лондона IH 777-21 oz и я был обескуражен немного .
ожидал большего за такую цену :)))) Ношу понемногу , уже начали проявлять себя .
Но в офисе в них жарко . Только зима и только улица .
К тому же посадка для зимних - низковата - иногда с короткой курткой при наклонах - все проветривается .
Хотя тезис о том , что продвинутые все любят IH (а они не могут быть идиотами)- мне очень зашел . аргумент !

Часовой пояс UTC +3, время: 19:57.

© 1998–2024 Watch.ru