Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Радиосинхронизация! Все, что касается радио (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51509)

Traveller0968 10.11.2022 14:58

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6586317)
Боюсь, кресло тут не причём), просто именно в этой точке квартиры максимально качественный сигнал.

Ну дык, я просто привел аналогию, раз в кресле сигнал наиболее качественный, значит кресло и находится в фокусе в вашей квартире для данного сигнала...:)

fvb852 14.11.2022 11:18

Вложений: 3
после безрезультатного ожидания радиосинхронизации решил взять все в свои руки. на андроид програма есть в шапке темы,а вот для айфона пришлось поискать. была найдена прогама Radio Wave Sync. работает отлично. алгоритм следующий - подключаю к смартфону наушники,ложу часы между амбошюрами,запускаю програму и вуаля часы синхронизируются. проверено на моделях GW 4000 и PRW 3500. так же прилагаю скрин програмы. буду рад если это кому поможет.

diverok 14.11.2022 11:25

Цитата:

Сообщение от fvb852 (Сообщение 6589110)
после безрезультатного ожидания радиосинхронизации решил взять все в свои руки. на андроид програма есть в шапке темы,а вот для айфона пришлось поискать. была найдена прогама Radio Wave Sync. работает отлично. алгоритм следующий - подключаю к смартфону наушники,ложу часы между амбошюрами,запускаю програму и вуаля часы синхронизируются. проверено на моделях GW 4000 и PRW 3500. так же прилагаю скрин програмы. буду рад если это кому поможет.

Это как "Резиновая Женщина"))))) но иногда спасает))))
Уже две недели никаких радиоволн.....(((

fvb852 14.11.2022 11:28

Цитата:

Сообщение от diverok (Сообщение 6589114)
Это как "Резиновая Женщина"))))) но иногда спасает))))
Уже две недели никаких радиоволн.....(((

с утра двое часов синхронизировал. как говорится на безрыбье и рак рыба.:D

diverok 14.11.2022 11:30

Цитата:

Сообщение от fvb852 (Сообщение 6589115)
с утра двое часов синхронизировал. как говорится на безрыбье и рак рыба.:D

а у нас то иногда "рыба" клюет..... порой каждый день!!))) а тут на тебе....:(

Traveller0968 14.11.2022 11:33

Цитата:

Здесь уже все эти программы обжованны и пережеванны, по сути они все убоги ибо все делается в ручном режиме: программу нужно запустить в ручную, часы нужно руками ввести в режим ручной синхронизации и.т.д., сам так делал неоднократно, + на андроиде время вообще передается системное, а оно не точное... В общем достойной софтины еще не написали, посему это не может быть полноценной заменой, тому когда часы просто положил в определнное место на ночь, а утром их от туда забрал уже синхронизированными....:)

fvb852 14.11.2022 11:42

Цитата:

Сообщение от Traveller0968 (Сообщение 6589121)
Здесь уже все эти программы обжованны и пережеванны, по сути они все убоги ибо все делается в ручном режиме: программу нужно запустить в ручную, часы нужно руками ввести в режим ручной синхронизации и.т.д., сам так делал неоднократно, + на андроиде время вообще передается системное, а оно не точное... В общем достойной софтины еще не написали, посему это не может быть полноценной заменой, тому когда часы просто положил в определнное место на ночь, а утром их от туда забрал уже синхронизированными....:)

так то да. но не везде синхра ловит вот и приходится изголяться. :)

Ankir 14.11.2022 11:59

Цитата:

Пользуюсь этой программой как купил часы, уже 3 месяца. Не напрягает от слова совсем. Даже без наушников. Вручную время и не выставлял ни разу. Мне через прогу эту привычнее. Тем более делать это приходится очень не часто.
При этом, я так понимаю, если автосинхронизация отключена - заряд аккумулятора меньше тратится.

Kelevratony 14.11.2022 12:10

Цитата:

Сообщение от fvb852 (Сообщение 6589127)
не везде синхра ловит вот и приходится изголяться.

Если синхра не ловит, нужно покупать часы с блютузом.
А так да, 100500 манипуляций для синхронизации - это конечно бред, быстрее вручную точное время выставить.
У меня синхра ловит без проблем, на руке правда не всегда, а когда часы лежат - каждую ночь.

Traveller0968 14.11.2022 12:17

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6589149)
Если синхра не ловит, нужно покупать часы с блютузом.

Логически рассуждая это так, но по опыту применения, это далеко не так, это гораздо хуже чем просто радиосинхронизация, хотя наверное зависит от связки какие часы, какой телфон...
Цитата:

А так да, 100500 манипуляций для синхронизации - это конечно бред, быстрее вручную точное время выставить.
Тоже верно, но с другой стороны если этим не заниматься каждый день, то раз в неделю можно и телефоном синхрануть, там в приципе кол-во нажатий на кнопки сопоставимо :)
Цитата:

У меня синхра ловит без проблем, на руке правда не всегда, а когда часы лежат - каждую ночь.
Тоже самое, но сегодня чего то ее не было, первый раз за 44 дня :)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:49.

© 1998–2024 Watch.ru