Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Радиосинхронизация! Все, что касается радио (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51509)

Traveller0968 02.02.2023 12:20

Цитата:

Сообщение от Rusbbry (Сообщение 6646299)
Всем доброго. Приобрёл Casio GW-M5610U. Вручную синхронизировались на подоконнике за 2 минуты, на ночь оставил там же. Автосинхронизация прошла по показаниям в 4.02. Вопрос собственно в чем. Как я понял они синхронизируются за ночь несколько раз, в 12 ночи начиная и далее с равными промежутками времени до 6.00? Если так, то запрос на синхронизацию проходит каждый раз независимо от того синхронизировались они уже или нет до этого? К примеру синхронизация прошла в 1.00. Будет ли запрос на синхронизацию в 2.00 и тд? Или они синхронизируются раз в сутки и если успешно то больше не делают попыток?

Если они успешно синхронизировались в 4:02 (это означает что синхронизация прошла штатно и без задержек), то сл. попытка синхронизации начинается через сутки т.е. в 4:00, если попытка была не удачной, то сл. попытка через час и снова через час до 6:00, затем каждый час с 0:00 и до 4:00! Это для Москвы если что...
Об этом всем в инструкции написано, почему же люди ее не читают?:)

Kelevratony 02.02.2023 13:57

Цитата:

Сообщение от Rusbbry (Сообщение 6646299)
Как я понял они синхронизируются за ночь несколько раз

Только в случае неудачных попыток.
Если приём стабильный, то будут синхрится только в четыре утра.

Rusbbry 02.02.2023 15:25

Понял, всем спасибо. Насчёт инструкции да, не додумался глянуть.

MuratovAst 09.02.2023 23:28

Доброго времени суток. Недавно приобрел gw-m5610u. К сожалению, в моем регионе часы не ловят сигнал с вышек.
Поэтому скачал на телефон с аппстора программу, имитирующую радиосигнал и засинхронил часы.
Предварительно нужно установить время Токио, затем прожать ручную синхру и включить сигнал на смартфоне. После можно поставить свой часовой пояс. Благо, в данной модели это делается в три клика.
Работает и для других часовых поясов, но я пробовал только Токио.
Более подробная инструкция в самом приложении.
В аппсторе несколько подобных программ от разных разработчиков. Я выбрал WatchWave.
Возможно, кому-нибудь будет полезно.

fvb852 10.02.2023 07:19

Цитата:

Сообщение от MuratovAst (Сообщение 6652209)
Доброго времени суток. Недавно приобрел gw-m5610u. К сожалению, в моем регионе часы не ловят сигнал с вышек.
Поэтому скачал на телефон с аппстора программу, имитирующую радиосигнал и засинхронил часы.
Предварительно нужно установить время Токио, затем прожать ручную синхру и включить сигнал на смартфоне. После можно поставить свой часовой пояс. Благо, в данной модели это делается в три клика.
Работает и для других часовых поясов, но я пробовал только Токио.
Более подробная инструкция в самом приложении.
В аппсторе несколько подобных программ от разных разработчиков. Я выбрал WatchWave.
Возможно, кому-нибудь будет полезно.

Radio Wave Sync бесплатная

MuratovAst 10.02.2023 15:20

Цитата:

Сообщение от fvb852 (Сообщение 6652329)
Radio Wave Sync бесплатная

Да, но Beast mode платный и стоит дороже, чем WatchWave. Плюс интерфейс во втором поинтересней.
В целом, не рекламирую какого-то конкретного разработчика. Все подобные приложения работают по одному принципу.
Посчитал, что за $1 доллар купить полезное приложение с красивым дизайном не жалко.

Kelevratony 10.02.2023 15:43

Цитата:

Сообщение от MuratovAst (Сообщение 6652809)
за $1 доллар купить

костыль, установка времени с которым занимает в разы больше времени, чем вручную.

MuratovAst 11.02.2023 07:53

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6652839)
костыль, установка времени с которым занимает в разы больше времени, чем вручную.

Часы - это, в принципе, костыль.
Время можно и по солнцу определять.

Tolkoorient 11.02.2023 12:09

Цитата:

Сообщение от MuratovAst (Сообщение 6653381)

Именно такие же мысли всегда у меня возникают, когда я слышу рассуждения про костыли, а вы это четко озвучили:)

Kelevratony 11.02.2023 12:16

Цитата:

Сообщение от MuratovAst (Сообщение 6653381)

Так- то с точностью до наоборот, но пусть будет по вашему.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:15.

© 1998–2024 Watch.ru