|
Цитата:
Вифйлэ зинт абгешпрунген??? Цайги зи! |
Оптимальная кухня для меня - это так называемая средиземноморская. Все, больше меня никакая кухня не привлекает. Ну разве что японская, но только тем, что там продукты натуральные предпочитаются и с минимальной обработкой. Но питаться все время по японски это жестко)))
|
Цитата:
Про то что там и откуда заимствовано речи не идет. Щи например традиционно считается русской кухней блины тоже, хотя блины как тут правильно заметили есть много где. Квас кстати ;) Цитата:
|
Цитата:
|
Пицца привлекает, но мало. Кухня средиземноморья - это морепродукты и овощи типа помидор, перца, баклажан и зелени. Добавляю к этой кухне русские каши, квашеные овощи и уху, украинский борщ, и мой рацион будет доволен))
|
Цитата:
Цитата:
Но по большому счету, русская кухня довольно бедная и ставить ее в пример американцам, ну такое ... Все северные кухни слабы. У скандинавов нечего поесть, норвеги вообще питаются какой-то гадостью. Английская кухня - те же пироги (с потрохами). Голландская - ни о чем. |
А по какому критерию Вы пельмени и кашу в фаст Фуд записали?
О полезности пельменей (мясо с тестом) умолчу. Ну а про море продукты : рыба например в различных видах обильно присутствуют в русской кухне. Икра еще;) |
Это ж.... Пока разговор за еду и кухню....
Хотя, чувствую снесут это всё.... Простите за костноязычее - но кухня как понятие -совокупность традиций и рецептов приготовления пищи... (Если вкратце) Как долго складывались эти традиции - отдельная тема .... Ещё если говорить о традициях - то кухня страны (региона) определяется продуктами (ингредиентами) имеющимися в этом регионе... Чисто русский ингредиент (как пример) сок березовый ;) - хотите так, хотите с мякотью ;) рыба - стерлядь, осетр , икра .. ( блюдо - уха ...царская) И не следует ошибочно смешивать советскую и русскую кухню ))) В них только названия блюд похожи временами .... Я не зря привел в пример щи.... ))) Посмотрите - что вкладывают в это понятие сейчас и ради интереса поищите рецепт кислых щей века так 19.... Гы ;) И ещё ... Со временем в любой стране (регионе) рецепты и блюда и даже традиции изменяются .. ну может за исключением Китая (рецепт ласточкиных гнезд и черных яиц не меняется веками ))) С уважением... P.s. и это пироги - ну не так чтобы очень фастфуд ))) если о русских расстягаях речь ;) |
Цитата:
Цитата:
Хотя вот еще метод определения качества продукта. То есть можно установить его гликемический индекс экспериментально. Хотя товарищ EvgeniiR, наверное, скажет, что это сектантство. :) Хочу как-нибудь провести такой эксперимент на себе и своих запасах гречки [media]https://www.youtube.com/watch?v=CbYKJLUC8Bo[/media] Цитата:
Критерий именно в скорости, простоте приготовления и доступности. Достал пельмени из морозилки и сварил, кашу можно заранее сварить и взять с собой да и варится она быстро. При этом оба продукта в общем-то уникальны и нигде в мире они не входят в регулярный рацион питания. Цитата:
|
Не знаю, возвращаясь к теме, про это видео выше и про автора в целом. Все же не близко мне так, как он - жрать голимый творог. Это уже какая-то лечебная диета, а не образ жизни. Я пробовал питаться в точности по его правилам, постоянно было ощущение какого-то переполненного желудка, как бдто еда не успевает перевариваться от этих бесконечных приемов белковой пищи. Тяжесть постоянная.
Сейчас вот выровнял под себя, просто по самочувствию и дело пошло - даже, кажется, стала кожа на животе обвисать. Наверное это слишком быстро худеется. Не успеет подтянуться :( |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:12. |