Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Радиосинхронизация! Все, что касается радио (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51509)

Traveller0968 07.03.2023 05:51

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6673963)
В России да, в это поверить сложно, а на загнивающем Западе только так всё и работает)

Я вас разочарую, даже там где все по вашему мнению работает годами, на самом деле нет, ибо не изобрели еще таких радиоламп, а там на таких мощностях и частотах в выходных каскадах стоят именно они, в общем у радиоламп есть весьма ограниченный ресурс,допустим что сейчас там полупроводниковые передатчики, хотя я в этом сомневаюсь, и я вам скажу что 64 года назад такого в природе не существовало :) и да если следовать вашей логике, то как за эти 64 года с ламп перейти на полупроводники и ни разу не выключить при этом передтчик!? Опять же есть регламент, ну например покраска мачт, я так размышляю или замена еще чего нибудь, вы и впрямь думаете что на мачту человек лезет при работающем передатчике, тем более когда с него прет такая мощность? По моему вы не особо хорошо себе представляете как это работает на самом деле...:)

Цитата:

Вы правы, две системы по 12 вышек, всего 24, естественно не все из них используются для синхронизации веремени, но тем не менее.
Цитата:

Сообщение от oisac (Сообщение 6673965)
Хорошо-хорошо, антенны (по крайней мере 9 из них, на фото) в 200 метров очень маленькие, чуть выше вашего амбио.
И их постоянно выключают.
По этому и синхра не проходит, инфа 100%.
Теперь вам уютно?

И да, если вам кажется, что это 9 антен, то я вас разочарую, это просто мачты, а антенна там всего одна, но все направленная ибо напомню, это практически сверхдлинные волны и антенны там это те провода которые натянуты между мачтами, посмотрите как устроены длинноволновые передатчики недалеко от Москвы, по трассе М7 их видно с правой стороны :) Да, можете еще погуглить как выглядит антенна для длинных волн, уж простите, там работают законы физики и она не может быть такой какой вы себе ее представляете... :)

И еще, я понимаю что трудно публично признаться в том что вы написали глупость, но тем не менее есть объективная реальность и где бы такие передатчики не находились, они не могут работать "вечно", иногда им нужно делать небольшие перерывы на регламенты и обслуживание, как я уже упоминал, это не домыслы, это аксиома...:)

oisac 07.03.2023 07:11

Цитата:

Сообщение от Traveller0968 (Сообщение 6674073)
Я вас разочарую, даже там где все по вашему мнению работает годами, на самом деле нет, ибо не изобрели еще таких радиоламп, а там на таких мощностях и частотах в выходных каскадах стоят именно они, в общем у радиоламп есть весьма ограниченный ресурс,допустим что сейчас там полупроводниковые передатчики, хотя я в этом сомневаюсь, и я вам скажу что 64 года назад такого в природе не существовало :) и да если следовать вашей логике, то как за эти 64 года с ламп перейти на полупроводники и ни разу не выключить при этом передтчик!? Опять же есть регламент, ну например покраска мачт, я так размышляю или замена еще чего нибудь, вы и впрямь думаете что на мачту человек лезет при работающем передатчике, тем более когда с него прет такая мощность? По моему вы не особо хорошо себе представляете как это работает на самом деле...:)

И да, если вам кажется, что это 9 антен, то я вас разочарую, это просто мачты, а антенна там всего одна, но все направленная ибо напомню, это практически сверхдлинные волны и антенны там это те провода которые натянуты между мачтами, посмотрите как устроены длинноволновые передатчики недалеко от Москвы, по трассе М7 их видно с правой стороны :) Да, можете еще погуглить как выглядит антенна для длинных волн, уж простите, там работают законы физики и она не может быть такой какой вы себе ее представляете... :)

И еще, я понимаю что трудно публично признаться в том что вы написали глупость, но тем не менее есть объективная реальность и где бы такие передатчики не находились, они не могут работать "вечно", иногда им нужно делать небольшие перерывы на регламенты и обслуживание, как я уже упоминал, это не домыслы, это аксиома...:)

Я написал глупость? Кроме копипасты описания передатчика и фото оттуда же, из Википедии, я ничего не утверждал. А то, что я пытался ответить на ваш вопрос - цитата: ///Вообще есть ли где какая нить инфа о текущем состоянии даного передатчика и о расписании его плановых отключений?/// - это действительно глупость, но и то совершенная во имя того, что многие, читающие эту ветку могут принять ваши посты за чистую монету, а золотишко-то цыганское.

Traveller0968 07.03.2023 07:37

Цитата:

Сообщение от oisac (Сообщение 6674081)
Я написал глупость? Кроме копипасты описания передатчика и фото оттуда же, из Википедии, я ничего не утверждал. А то, что я пытался ответить на ваш вопрос - цитата: ///Вообще есть ли где какая нить инфа о текущем состоянии даного передатчика и о расписании его плановых отключений?/// - это действительно глупость, но и то совершенная во имя того, что многие, читающие эту ветку могут принять ваши посты за чистую монету, а золотишко-то цыганское.

Т.Е. текущее состояние, это то какой азбукой морзе он передает, а плановых отключений не может быть в принципе? Не, ну а чё,
прикольно! :D :D :D

Kelevratony 07.03.2023 10:39

Цитата:

Сообщение от Traveller0968 (Сообщение 6674073)
Опять же есть регламент, ну например покраска мачт, я так размышляю или замена еще чего нибудь, вы и впрямь думаете что на мачту человек лезет при работающем передатчике, тем более когда с него прет такая мощность?

Начнём с того, что авто синхронизация на часах, как правило происходит ночью, вряд ли обслуживание стали бы проводить после полуночи, во вторых там две системы вышек, что логично, пока одна работает, другую обслуживают.
Ну и в третьих, если бы там были плановые отключения, это бы все заметили, ибо у всех в одно и тоже время не было бы синхронизации, а таких ситуаций не припомню.

Traveller0968 07.03.2023 12:19

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6674173)
Начнём с того, что авто синхронизация на часах, как правило происходит ночью, вряд ли обслуживание стали бы проводить после полуночи

Наивно полагать что этот передатчик работает исключительно для синхронизации ваших наручных часиков и погодных станции и исключительно по ночам, это все что у вас синхронизируется ночью вообще побочка, этакий бонус к основному назначению этого передатчика.
Цитата:

во вторых там две системы вышек, что логично, пока одна работает, другую обслуживают.
Систему вышек я там вижу одну, Зайдите на Google Maps и убедитесь сами, там одна система антенн, для круговой диаграммы направленности, а строить вторую такукю же систему в резерв, ну извините, это экономически не выгодно, что бы одна работала, а вторая просто стояла, там же не куски проводов на телеграфных столбах развешены...:) И да эта антенна сделана под конкретную частоту, что то другое предавать по ней будет уже проблематично, так что нет, там второй антенны, это вам кажется...:)
Цитата:

Ну и в третьих, если бы там были плановые отключения, это бы все заметили, ибо у всех в одно и тоже время не было бы синхронизации, а таких ситуаций не припомню.
Ну вот здесь вы прям за всех утверждаете, вот прям вы круглосуточно мониторите за всех, именно у всех синхронизация. прям вот в круглосуточном режиме не только в 4 часа утра, а вот что бы и в 4 часа дня? Не, вы серьезно в это верите? :) или ваши утверждения основаны только на данных с этого форума?

И да что бы два раза не вставать, упреждая следующий довод: "А как жить, если данный передатчик не работает?" Ну во первых, его уже хотели закрыть, но не закрыли ибо полезен, во вторых, он является лишь частью общенациональной системы точного времени, сейчас есть полно дублирующих элементов которые дают такое же точное время когда данный передатчик может быть отключен на регламент или профилактику, есть еще GPS, всякие NTP сервера и.т.д. + если какие нибудь часы на каком нибудь серьезном объекте пропустят одну синхронизацию, полагаю ничего страшного не произойдет, онилибо переключатся на резервную систему, либо просто отстанут или опередят текущее время на несколько миллисекунд, что совсем себе в допуске, так что его кратковременное отключение ни какой катастрофы не несет, осталось лишь узнать где публикуются эти данные когда его отключают, можно на Немецком языке, если вы этого не знаете, то утверждать то что он вот прям все 64 года работает без малейших перерывов, ну не знаю, наверное вы просто не понимаете как это работает на самом деле...:)

Kelevratony 07.03.2023 13:13

Цитата:

Сообщение от Traveller0968 (Сообщение 6674255)
Наивно полагать что этот передатчик работает исключительно для синхронизации ваших наручных часиков

Да, но тема как раз именно про синхронизацию часов и обсуждают тут именно это.
Цитата:

Сообщение от Traveller0968 (Сообщение 6674255)
наверное вы просто не понимаете как это работает на самом деле...

Вспомните, что вы сами говорили:
Цитата:

Сообщение от Traveller0968 (Сообщение 6673786)
даже с приблудой порой не синхронизируется, а если почти всегда синхронизируются с первого раза и с минимальным временем, т.е. в 4 утра и на протяжении 2-х минут, то можно сделать вывод, что это там на передатчике бывает мощность роняют или выключают совсем, на какие нить профилактические работы

Потом вы задали вопрос и получили на него ответ
Цитата:

Сообщение от Traveller0968 (Сообщение 6673786)
есть ли где какая нить инфа о текущем состоянии даного передатчика и о расписании его плановых отключений?

Цитата:

Сообщение от oisac (Сообщение 6673950)
План отключений - отключения не планируется.
График отключений не составлялся по причине отсутствия плана отключений.

У меня за последний год не было ни одной ночи, чтобы какие либо часы не словили синхру.
Так что никаких отключений синхронизации времени на вышках не происходило.
Если вам нравится себя утешать тем, что когда у вас нет синхронизации, что это виновата профилактика, а не ваше местоположение, пусть будет так, но вы легко сможете убедиться в обратном, если спросите тут, была ли у кого успешная синхронизация этой ночью.

Traveller0968 07.03.2023 13:36

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6674293)
У меня за последний год не было ни одной ночи, чтобы какие либо часы не словили синхру.

И все часы у вас всегда ловят в одно и тоже время? вот прям всегда, круглосуточно и вы прям вот лог ведете ежечасный словили или не словили!? и да последний год все объясняет, что вот прям никогда все 64 года ни на час не отключается и так у всех?:)
Цитата:

Так что никаких отключений синхронизации времени на вышках не происходило.
Если вам нравится себя утешать тем, что когда у вас нет синхронизации, что это виновата профилактика, а не ваше местоположение, пусть будет так, но вы легко сможете убедиться в обратном, если спросите тут, была ли у кого успешная синхронизация этой ночью.
Зачем мне себя утешать, у меня все хорошо, просто стало интересно, вот и задал вопрос, а вас понесло что: "Да как вы могли подумать, да никогда в жизни... " Складывается впечатление что вы прям работник с этого передатчика и осведомлены как ни кто другой...:)

Kelevratony 07.03.2023 15:49

Цитата:

Сообщение от Traveller0968 (Сообщение 6674311)
часы у вас всегда ловят в одно и тоже время?

Да, в четыре утра. Если часы на руке, могут словить в пять, а могут и вовсе не словить, но 5610 ловят в четыре утра регулярно.

Цитата:

Сообщение от Traveller0968 (Сообщение 6674311)
а вас понесло что: "Да как вы могли подумать, да никогда в жизни... " Складывается впечатление что вы прям работник с этого передатчика и осведомлены как ни кто другой...

Начнём с того, что это вам говорил другой форумчанин, я лишь добавил, что не вижу в этом ничего удивительного.

Traveller0968 07.03.2023 16:29

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6674405)
Да, в четыре утра. Если часы на руке, могут словить в пять, а могут и вовсе не словить, но 5610 ловят в четыре утра регулярно.

Дык, это ежу понятно что 5610 ловят в 4, у самго такие, другие могут ловить в другое время, опять таки это зависит от часового пояса и предатчика, так что у всех по разному, в глобальном масштабе разумеется... :)

Цитата:

Начнём с того, что это вам говорил другой форумчанин, я лишь добавил, что не вижу в этом ничего удивительного.
А я постарался объяснить что это невозможно, что вот прям всегда и без перерыва, вот если бы было так как вы и вышеуказанный форумчанин утверждате, вот это было бы действительно удивительно....:)

kajuga 14.03.2023 09:27

СПб, васька;
положил вчера на подоконник 12 в сторону Финского залива - в 4 часа синхронизация прилетела.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:10.

© 1998–2024 Watch.ru