|
у меня на севере города синхрится в глубине комнаты, окна которой на юг выходят))
|
Цитата:
Причём синхрятся ежедневно, вернее еженочно. |
Вложений: 1
Вот в ручном режиме,около окна,уже очень давно.Давно,в смысле на протяжении уже большого срока,сигнал принимают стабильно.Сегодня решил отметиться в теме просто.
Вложение 3541166 |
Разъясняющая информация о "Der Zeitzeichensender DCF77":D:
https://www.ptb.de/cms/ptb/fachabtei...eit/dcf77.html https://www.ptb.de/cms/ptb/fachabtei...echtigung.html Перевод кусочков текста, где есть ответы на некоторые вопросы из дискуссии выше: "Доступность DCF77 осуществляет передачу данных в непрерывном режиме 24 часа в сутки. Временная доступность передачи DCF77 составляет 99,7% в год, при этом сбои, вызванные форс-мажорными обстоятельствами, не учитываются. Это компонент существующего договорного соглашения со сроком действия до конца 2031 г. С 2008 г. договорным партнером PTB является компания Media Broadcast GmbH, сменившая T-Systems Media Broadcast, дочернюю компанию Deutsche Telekom AG. Поскольку имеется резервный передатчик и резервная антенна, с 1977 года не было регулярных отключений для проведения технического обслуживания. Однако при переключении на резервный передатчик и резервную антенну в случае непредвиденных сбоев или проведения технического обслуживания следует ожидать коротких перерывов до нескольких минут. С 1997 года даже во время грозы в месте передачи следует ожидать только коротких перерывов в передаче DCF77, тогда нарушается прием нескольких последовательных секундных отметок. В 2017-2019 годах наблюдались прерывания передачи продолжительностью более 2 минут в соответствии с распределением, показанным на рисунке выше. Согласно нашим собственным данным, фактическая доступность по времени в 2019 году составила всего 99,71% (не учтены: отключения продолжительностью менее двух минут), и отключения в 2019 году выделены темно-серым цветом. Наиболее распространенной причиной этих длительных отключений было электрическое рассогласование резонансного контура антенны из-за отклонения антенны во время сильных штормов, ледяного дождя и снега. Если рассогласование слишком велико, передача прерывается." ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Про синхронизацию моих GW-5000, живу в Берлине (то есть в первом кольце покрытия и сигнал должен быть замечательный) и где бы я ни размещал часы синхронизация не происходит (у окна, за окном, пробовал везде). Решение было у меня всегда перед глазами, это лампа из Ikea, она сделана из металлических трубок небольшого диаметра и если подвесить часы на лампу, то синхронизация проходит в 100 % случаев. Проведя эксперимент с кусочком трубы (результат положительный) пришел к выводу, что антенна в форме трубы отлично усиливает сигнал (есть много видео о том как для этих целей используют турники, рамы велосипедов и даже штанги в домашнем спортзале:)). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Можно попробовать перейти в режим ручной синхронизации без всяких доп устройств типа лампы Ikea, и посмотреть на буковки и циферки что часы показывают при приеме, если L1, то это однозначно сигнала не хватает, если L2-L3, а синхронизации при этом нет, то это стопудово, преусиление приемника часов и искажённый сигнал... |
есть мнение, что L1-L2-L3 это не мощность сигнала, а его "чистота". Тут в теме ранее писали.
|
Цитата:
А вот нашел: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=7274 Цитата:
Хотя с другой стороны сути дела это не меняет, даже если вблизи передатчика часики покажут L1, то это так же может означать что сигнал искажен, в моих условиях это проверить не возможно, а условиях Берлина вполне... :) |
очень уж инерциален этот индикатор L1-L3, может он кол-во правильно полученных "пакетов" считает
|
Цитата:
И как они определяют правильность полученных пакетов? |
сие есть тайна покрытая мраком
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Мудмастеры сегодня почему-то решили в 0:06 засинхриться, а 5610 как обычно в пятом часу. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:27. |